INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Maison & Object 2015: тренды, за которыми следит весь мир

Золото – новый черный, бархат и мех в декоре, модульная мебель. Рассказываем о самых главных новинках и трендах Maison & Object

Для тех, кто интересуется дизайном интерьеров, обойти вниманием такое событие, как Maison & Objet, просто невозможно. Каждая выставка воплощает самые невероятные замыслы и идеи в жизнь, оказывая влияние на тенденции далеко за пределами интерьерного дизайна. О последних трендах и новинках нам рассказала Яна Дмитренко, побывавшая в Париже в начале сентября.

Яна Дмитренко – style-директор Westwing.ru и художник. В работе Яна черпает вдохновение в разнообразии окружающего мира и красоте во всех ее проявлениях. «Для меня каждый дом, каждая квартира – как чистый холст, на котором можно создать неповторимую картину, рассказать уникальную историю», – говорит Яна.

Тренд №1:

золотой – новый черный

Даже среди разнообразия дизайнерских идей сложно не заметить одну из главных тенденций этого года – сияние золота, которое вовсе не напоминает антикварную старину. В этот раз объекты значительно модернизированы. За счет современной формы блеск металла сбросил с себя тень вычурности и помпезности, заменив их сдержанным сиянием.

Тренд №2:

бархат и мех

Текстура и яркие решения фигурируют в основных тенденциях по версии Maison & Objet повсеместно. Уют и женственность в интерьере с их фактурными материалами и обилием аксессуаров – как никогда актуальны. Легкий оттенок изысканного будуара понравится не только женщинам, но и мужчинам – при грамотном использовании он может сделать дом уютнее. Бархатные сидения и кресла, мех в гостиной или в качестве декоративных подушек – эти детали вдохнут в интерьер атмосферу сдержанного шика и сделают зимние вечера теплее.

Тренд №3: минералы и мрамор

Элегантный шик и статусные материалы закрепили свои позиции на последней выставке Maison & Objet. Минералы и мрамор используются как в качестве напольных покрытий, так и в изготовлении посуды и журнальных столиков. Это не может не радовать! Эксклюзивность этого материала сложно переоценить – уникальные узоры, созданные природой, хранят в себе бесконечное количество образов и мотивов. Ограничить нас может только воображение. 

Тренд №4: модульный декор

Использование модульного декора – это простор для фантазии. Здесь можно проявить полную свободу творчества, создавая интересные сочетания в пространстве. Самыми выигрышными элементами станут многоуровневые конструкции, а также множество изогнутых и ломаных линий. Главное – не бояться экспериментировать. В дизайне приветствуются яркие краски и необычное использование привычных вещей.

Тренд №5: зеркала

На последней выставке Maison & Objet ни один стенд не обошелся без главного аксессуара сезона – зеркала. Разнообразие цветов, стилей и форм позволяет подобрать вариант для любого интерьера. Особенное внимание привлекают зеркала, расположенные группами – они способны оживить любую стену, отражая движение и солнечный свет.

Тренд №6: садовый дизайн

В России принято следить за экстерьером весной и летом, закрывая сад вместе с уходящим теплом. Однако осенний сезон – вовсе не причина запираться дома и лишать себя прохладного свежего воздуха. Изделия ярких цветов и необычного дизайна помогут продлить удовольствие от вечерних посиделок в саду и окажутся актуальными уже следующей весной.

Тренд №7: яркие цвета

Среди цветовых решений в этом сезоне будут актуальны насыщенные цвета – в особенности фиолетовый и индиго. К слову, их оттенки отлично сочетаются с золотом, другим трендом Maison & Objet. Горчичный и оранжевый цвета в сочетании с зеленым создадут яркое настроение 70-х – позитивный настрой в холодную пору обеспечен. Для тех, кто предпочитает более спокойную гамму, в этом сезоне станут незаменимыми бледно-розовые оттенки – они добавят пространству нежность и неповторимую женственность.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
Информация