Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Дизайн ванной комнаты: 7 новаторских решений, которые вам понравятся

Унитаз c открытым смывным краем; покрытие, к которому не пристает грязь; антибактериальная глазурь для сантехнических приборов – рассказываем о главных инновационных ноу-хау для идеального санузла

Пока вы ломаете голову, как сделать маленький санузел удобным и гигиеничным, великие бренды творят великие дела: легендарный Villeroy & Boch выпустил функциональную мебель и сантехнику для крошечных санузлов, разработал инновационные технологии, которые позволяют максимально сократить время уборки, и не забыл позаботиться об окружающей среде и вашем кошельке, уменьшив количество потребляемой в санузле воды до возможного минимума. 

InMyRoom побывал в штаб-квартире Villeroy & Boch (Германия, Метлах), признанного лидера в области инноваций, и встретился с Томасом Канненгисер, чтобы из первых уст узнать, как все-таки сделать любой санузел современным и действительно комфортным. 

Томас Канненгисер – инженер, руководитель отдела управления ассортиментом керамических сантехнических продуктов Villeroy & Boch. По мнению Томаса, комфортный санузел можно создать даже на скромном метраже, если выбрать крупные модули плитки и уложить их нестандартным способом, не забыть про магию зеркал и быть внимательным к инновациям.

Совет №1: любите чистоту? Выбирайте унитаз с открытым смывным краем 

Вы обращали внимание, что стандартный унитаз имеет особую конструкцию смывного края – кромку, которая не позволяет прочистить каждый уголок? Европейские потребители с высокими гигиеническими требованиями давно отказались от этой модели, обновив свои ванные комнаты с помощью инновационной модели DirectFlush. И это несмотря на то, что в принципе в европейских магазинах можно найти ершик специальной конфигурации для очистки труднодоступных уголков сантехнического прибора.

DirectFlush – одно из последних достижений немецкой лаборатории. Это новое поколение унитазов, которые имеют открытый смывной край. Последнее означает не только современный дизайн, но и абсолютную чистоту в санузле – ухаживать за всей его внутренней поверхностью очень и очень легко. А еще технология DirectFlush позволяет качественно промывать всю чашу унитаза при минимальном расходе воды: 3 или 4,5 литра против стандартных 6. 

Совет №2: мечтаете тратить меньше времени на уборку? Покупайте керамику с покрытием CeramicPlus

Согласитесь, сегодня, в XIX веке мы не готовы тратить на уборку много сил и специальных средств – есть много более интересных способов провести свободное время и потратить лишние деньги. Поэтому мы изобрели CeramicPlus. Это уникальное покрытие для сантехники кардинальным образом сокращает время на уборку: попавшие на такую поверхность жидкости сразу же сворачиваются в шарикообразные капли и скатываются в слив. Кажется невероятным, но грязь почти не пристает к поверхности, сразу же отделяется и захватывается водой. Благодаря этому керамику, покрытую CeramicPlus, проще чистить: даже известковые пятна удаляются на раз, без применения агрессивных, абразивных и опасных для окружающей среды очистителей.

Совет №3: хотите придать ванной комнате индивидуальности? Обратите внимание на изделия из TitanCeram

TitanCeram – еще одна инновация Villeroy & Boch. Это уникальный материал, благодаря которому любое керамическое сантехническое изделие из утилитарного превращается в настоящий арт-объект с филигранной формой, тонкими стенками (3 мм против 9–11 мм) и точными углами. Устойчивость к ударам и царапинам – дополнительный и очень весомый бонус. 

Для изготовления этого состава мы используем глину, кварц, полевой шпат и оксид титана. Добиться суперэффекта позволяют особые этапы производства, которые, конечно же, мы держим в строгом секрете. Кстати, один из последних шедевров бренда – раковина класса премиум Octagon, работа дизайнера Кая Штеффана. Дно чаши с фасетами напоминает огранку драгоценного камня – дизайн, который раньше был невозможен, реален только благодаря TitanCeram. Раковина дополнена оригинальной колонной-опорой. Последняя может быть декорирована кожей, шпоном дерева или камня. 

Совет №4: нужны простые и революционные решения? Лучшее из них – новая система крепления SupraFix

Подвесной унитаз – очень стильное и практичное решение для любого санузла. Во-первых, при наличии такой модели поддерживать чистоту намного проще – вымыть пол рядом с сантехническим прибором не составит труда. Во-вторых, установка подвесного унитаза помогает сэкономить пространство, а отсутствие кранов, вентилей и громоздкого бачка дополняет аккуратный внешний вид. В-третьих, такие модели – водосберегающие и работают практически бесшумно. Единственный минус – сложность монтажа – и тот канул в Лету: мы разработали SupraFix.

Скрытая система крепления SupraFix 2.0 позволяет монтировать подвесные унитазы с минимумом усилий – справиться с задачей может один человек! Запатентованная система крепежа позволяет произвести монтаж подвесного унитаза и сиденья с крышкой без видимого крепления, одновременно используя при этом одни и те же отверстия. Что бесценно: система невидима снаружи, а значит дизайн более совершенный, а уход за прибором легок и прост. 

Совет №5: ищите гармонию? Механизм Soft-Closing – первый шаг навстречу к ванной как оазису спокойствия

Постоянно падающая крышка унитаза, сопровождающаяся характерным звуком, распространенная проблема, которая со временем начинает вызывать раздражение. Чтобы обеспечить максимальный комфорт во время эксплуатации санузла и продлить срок службы сантехнического прибора, мы разработали механизм Soft-Closing – специальный микролифт для крышки унитаза. Благодаря устройству, крышка больше не падает вниз, а плавно, медленно, опускается. Всегда! Можно забыть про громкие хлопки, резкие движения и внезапные сколы – точка в истории с падением крышки поставлена.

Совет №6: для вас важно сделать ванную комнату максимально гигиеничной? Мы придумали AntiBac!

Санузел – зона с самой высокой концентрацией болезнетворных бактерий в квартире. Во влажной среде они размножаются особенно активно. Ежедневная уборка с химическими средствами отчасти спасает ситуацию, но имеет и свои минусы – например, наличие в составе вредных, токсичных веществ и высокая стоимость продукции.

Мы придумали способ стопроцентной защиты сантехнических приборов от микробов даже в условии интенсивной эксплуатации – грязеотталкивающая глазурь AntiBac содержит ионы серебра и обеспечивает отличный антибактериальный эффект. Глазурь наносится на керамическую поверхность до обжига, а потому со временем не теряет своих свойств даже после многократных чисток. Таким образом, сегодня можно смело говорить о существовании абсолютно нового стандарта чистоты для санузла.

Совет №7: требуется сэкономить полезную площадь в санузле? Делайте ставку на суперкомпактные сантехнические приборы

Даже на минимальном пространстве возможен максимальный комфорт: сегодня разместить на ограниченной площади полноценную ванну – не мечта, а реальность. Специальные компактные модели имеют суженный корпус в области ног, за счет чего актуальны даже для самого скромного метража. Также абсолютно любую модель ванны можно установить как комбинацию ванны и душа – делать выбор в пользу чего-то одного вам точно не придется!

Специально для мини-ванных мы разработали линейку как подвесных, так и напольных унитазов, которые до 9 сантиметров меньше в длину, чем стандартные модели. Также есть компактные, но функциональные раковины: глубокие чаши или широкие борта обеспечивают максимальный комфорт при пользовании, а минималистский дизайн визуально увеличивает небольшое пространство. Добиться потрясающего эффекта, не потеряв в качестве и функциональности, действительно возможно!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация