Все категории
Проект недели

Проект недели: двухуровневая квартира в современном стиле на Бауманской

Функциональная планировка, стильный дизайн, атмосфера уюта… Дизайнер Дина Салахова создала идеальные декорации для жизни хозяев квартиры – молодой пары с ребенком

Эта двухуровневая квартира со свободной планировкой стала своеобразным белым холстом для дизайнера Дины Салаховой. Получив карт-бланш от хозяев, она создала удобный и очень функциональный интерьер с гостеприимной зоной кухни-гостиной, двумя гардеробными и идеальной для любого ребенка детской. Помимо всего прочего, пространство получилось очень уютным, и это несмотря на то, что интерьер не перегружен деталями. Специально для InMyRoom Дина рассказала об проделанной работе и главных особенностях проекта.

Общая информация

Город: Москва
Серия дома: жилой комплекс TriBeCa Apartments
Метраж: 86,7 квадратного метра
Комнаты: свободная планировка
Санузлы: 2
Питомец в доме: кошка

Дина Салахова – дизайнер. Окончила Московский архитектурный институт и курсы Международной Школы Дизайна. Дина – основатель студии Bespacestudio. Три принципа, которые лежат в основе каждого интерьера бюро – польза, прочность и красота.

Заказчик и пожелания

Хозяева этой двухуровневой квартиры – молодая пара с ребенком.

Их основным пожеланием было – сохранение открытого пространства и создание удобного и функционального интерьера. Поэтому мы решили выполнить дизайн квартиры в современном стиле с использованием природных материалов. Первый уровень отвели для основных помещений: кухни-столовой, гостиной, гостевого санузла. На втором этаже разместили спальню, детскую, гардеробную и ванную комнату.

Перепланировка

Двухуровневые апартаменты жилого комплекса TriBeCa Apartments со свободной планировкой, поэтому задача была грамотно выстроить пространство и учесть все пожелания заказчиков. 

Окна в квартире выходят только на одну сторону, следовательно, нужно было предусмотреть доступ естественного света в детскую и спальню, для этого мы предложили использовать стеклянные перегородки, которые декорированы плотными портьерами. 

Также одним из моментов планировки любой двухуровневой квартиры является присутствие лестницы, на которую, как правило, невозможно не обратить внимание. Было решено сделать лестницу с черными металлическими перилами, которые сочетаются с оконными переплетами. Перила выполнены по нашим эскизам.

Отделка

Стены в квартире мы решили оштукатурить и окрасить в светлый цвет. В гостиной, стену за лестничным пролетом обшили панелями – они визуально скрыли выступающую часть колонны. В детской часть стены, которую обрамляют стеллажи, выкрасили графитовой краской – на покрытии можно рисовать и писать пожелания. Что касается пола, то в жилых помещениях мы уложили паркет «французская елка» – он выглядит объемным и позволяет визуально увеличить пространство.

А вот для прихожей, гостевого санузла и ванной выбрали практичную светлую напольную плитку. В гостевом санузле одним из интереснейших приемов декора и отделки стало мраморное панно в зоне душа, боковые стенки и пол выложен однотонной белой плиткой-керамогранитом. В кухне фартук выложен мозаикой. 

Хранение

Одним из пожеланий заказчиков было наличие кухни с удобной системой хранения и барной стойкой, которую было решено совместить с кухонным островом. Для гостиной, по пожеланию заказчиков, был спроектирован стеллаж высотой до перекрытия второго этажа, для хранения тв- и аудиоаппаратуры, книг и различных аксессуаров. Несмотря на небольшую площадь помещения, нам удалось предусмотреть целых две гардеробных комнаты – в прихожей и рядом со спальней хозяев. А в детской появился стеллаж с выдвижными ящиками для хранения игрушек.

Свет

Во всех помещениях кроме декоративного освещения использован точечный свет он удобен для зонирования и как вспомогательное освещение, особенно в условиях нашего климата, даже когда окна в квартире на всю высоту помещения. 

В гостиной зоне мы предложили использовать два декоративных потолочных светильника британского дизайнера Майкла Анастассиадиса, которые опускаются с потолка второго этажа. Над барной стойкой и над обеденным столом мы использовали подвес-штангу и люстру, которые по своей стилистике отлично сочетаются со всем освещением в гостиной. 

В детской яркий светильник «поддерживает» рисунок на стене. В спальне верхний свет отсутствует, для освещения выбраны настенные светильники Pastorius от португальского бренда Delightfull. У светильника раскладывающаяся конструкция в виде гармошки, которая позволяет зафиксировать плафон в нужном положении.

Цвет

Цвет стен в отделке почти всех помещений квартиры – белый, он дает массу возможностей не только для декоративного оформления интерьера, но и для изменения пространства, зрительно раздвигая его границы и увеличивая объем. В гостевом санузле мы выкрасили стены в глубокий серо-синий цвет, чтобы выделить мраморное панно в душе.

Мебель

Стиль квартиры – современный, поэтому мы старались подобрать отражающую эту стилистику мебель. Большой 5-местный диван Bacon компании Meridiani очень понравился заказчикам и задал тон общей стилистике квартиры. К нему мы подобрали журнальные столики Meridiani, из натуральной древесины под лаком – безопасные, без острых углов, так как хотели заказчики, у которых маленький ребенок. 

Многие предметы в квартире выполняются на заказ в столярной мастерской – стеллаж для аудиосистемы, стеллаж с ящиками в детской, тумба в гостевом санузле и ванной. Изголовье кровати в спальне также заказывается в мастерской, по нашим эскизам.

Декор и текстиль

Мы предусмотрели минимум декора – в основном это постеры и картины на стенах. Мы стремились не перегружать интерьер деталями. В текстиле предпочтение отдали натуральным тканям, приятным на ощупь: лен, хлопок, шелк. Окно в квартире занимает практически всю стену, так что шторы выбирали для создания уютной атмосферы. Важную роль в проекте играют ковры – они стали завершающим штрихом интерьера.

Стиль

Если говорить о стиле, то здесь можно выделить лаконичный современный стиль, с четкими линиями, не перегруженный деталями.

Метраж по помещениям

Первый этаж
Прихожая: 3,9 кв. м
Гардеробная: 2,4 кв. м
Кухня-гостиная: 44,4 кв. м
Санузел: 3,3 кв. м

Второй этаж
Спальня: 10 кв. м
Гардеробная: 5 кв. м
Детская: 12,9 кв. м
Ванная: 4,8 кв. м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

1. Для отделки выбирайте светлую палитру – она визуально увеличит пространство и сделает его светлее. Расставить акценты помогут несколько предметов мебели глубоких цветов.

2. Не захламляйте интерьер многочисленными предметами декора – лучше сделайте ставку на пару крупноформатных картин и оригинальные светильники.

3. Не бойтесь делать мебель на заказ – особенно когда это касается систем хранения. Подобрать правильный стеллаж или шкаф не всегда просто, а вот нарисовать эскиз, а затем создать его – очень даже реально.

Бренды, представленные в проекте

Кухня-гостиная
Мебель: диван Bacon, журнальный столик, все – Meridiani; обеденный стол, прикроватные тумбочки, все – Porada; барные стулья, Sancal
Освещение: потолочные светильники, дизайн Майкл Анастассиадис

Детская
Мебель: пуф, Cosmorelax

Ванная
Сантехника: Duravit

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Небольшой дом в Швейцарии: проект студии Geometrium
Наглядное доказательство того, что создать спокойный статусный интерьер и избежать излишеств и ассоциаций с «дорого-богато» — это реально
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Современная трешка в бывшем доходном доме
Дизайнер превратила квартиру в дореволюционном доме в удобную трешку с отделкой натуральными материалами, дизайнерской мебелью и вышитым декором
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Окна в пол, минимализм и современное искусство — так дизайнер Юлия Фамбулова решила оформить собственное жилье
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
Дом недели: разноцветный таунхаус в Новой Москве
Дизайнеры из студии Dvekati не боятся экспериментов и нестандартных решений. В результате работы в двухэтажном таунхаусе появились стены из ракушечника, бетонные потолки и розовая лестница
Читайте также
11 идей для малогабаритки, подсмотренных в стокгольмской квартире
Как грамотно зонировать пространство и визуально его увеличить? Эти приемы наверняка пригодятся вам при обустройстве небольшой квартиры
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Как оформить маленькую кухню: еще 5 примеров
Классные идеи российских дизайнеров плюс лучшие товары для похожего интерьера из маркетплейса INMYROOM
Квартира с элементами стиля лофт в Петербурге
Дизайнер оформила трехкомнатную квартиру площадью 80 квадратов: предусмотрела большую и удобную кухню-гостиную для приема гостей, две спальни, а отделку подобрала с учетом домашних животных
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
Загородный дом с атмосферой русской усадьбы
Рассказываем, как у дизайнера Марии Нечаевой получилось превратить новый дом в родовое гнездо в духе русских усадеб, которые когда-то описывали Толстой, Чехов и Тургенев
Функциональный интерьер для семьи с двумя детьми
Чтобы создать удобное пространство для жизни большой семьи, дизайнеру пришлось продумать множество мелочей: от удобной планировки до потайных розеток
Загрузить еще
Информация