Все категории
Проект недели

Классическая квартира с этническими акцентами в Раменках

В новой квартире дизайнеры Анастасия Каменских и Ирина Лаврентьева создали легкий и уютный интерьер в бежевых тонах. Они разбавили привычную классику сложной цветовой гаммой и декором из Индии
Место
Москва, Раменки
Тип дома
ЖК Мичуринский
Метраж
120 кв. м
Комнаты
4
Cанузлы
2

В квартире со свободной планировкой дизайнерам Анастасии Каменских и Ирине Лаврентьевой (основатели дизайн-бюро Lavka-design) предстояло создать комфортное пространство для семьи с тремя детьми. Хозяева мечтали о светлом классическом интерьере. Но работая над проектом, профессионалы сделали ставку на микс стилей – так появился новый взгляд на привычную классику. Подробнее о своей работе и приемах рассказали нам сами Анастасия и Ирина.

Анастасия Каменских
дизайнер
Ирина Лаврентьева
дизайнер

Заказчик и пожелания

Хозяева квартиры – молодая пара с тремя детьми, девочкой и двумя мальчиками-близнецами. «Для нас заказчики оказались настоящим подарком судьбы, – рассказывает Ирина. – При первой же встрече глава семейства обозначил приоритеты: свет, легкость, спокойная классика. Но самой важной задачей оставалось размещение большой семьи на относительно небольшой площади. На 120 квадратных метрах должны были появиться спальня родителей, две детские, гостиная, кухня, два санузла и гардероб».

Перепланировка

Дизайнерам досталась квартира так называемой свободной планировки с одной несущей колонной. «Единственное, что мы изменили, – балкон. Убрали подоконный блок, вставили окна в пол и утеплили балкон – так появилась учебная комната для мальчиков-близнецов», – говорит Анастасия.

Отделка

На полу постелили массивную дубовую доску: она отличается своей долговечностью и, конечно же, приятным теплом натурального дерева. В так называемых мокрых зонах – на кухне и санузлах – положили серый керамогранит.

Так как следующий ремонт хозяева планируют не скоро, было важно создать спокойный, но не скучный фон. Поэтому дизайнеры выбрали покраску стен в сложные оттенки-хамелеоны. В таких цветах легко дышится и создается ощущение простора. В детской мальчиков появилось фотопанно с изображением города, девочки – спокойные обои с мелким геометрическим рисунком.

Хранение

В прихожей предусмотрели встроенный шкаф для сезонных вещей, там же расположили полноценную гардеробную. В спальне родителей и в детских поставили платяные шкафы и комоды для одежды. А на балконе – шкаф для учебных принадлежностей.

Свет 

В каждой комнате продуманы различные сценарии освещения: функциональные для чтения и романтичные для спокойных вечеров. 

В центре гостиной повесили люстру, а по периметру разместили точечные светильники. «Для создания романтичной атмосферы в вечернее время мы использовали художественный свет: настольные лампы на придиванных столиках и локальную подсветку картин», – рассказывает Ирина. 

В спальне сделали ставку на небольшие подвесные светильники над прикроватными столиками: расположили их довольно низко и спрятали в стены подсветку. Благодаря этим приемам, освещение получилось мягким и не бьет в глаза. В качестве рабочего освещения для чтения взяли едва заметные настенные светильники. Их можно направить в нужную сторону, к тому же каждый из них включается отдельно. 

«В детских потолочное освещение служит фоновым, но мы предусмотрели и локальное: настольные лампы или бра у кроватей, рабочие лампы на письменных столах. В комнате девочки повесили две небольшие люстры, которые при включенном свете рисуют узоры на потолке и стенах, создавая атмосферу волшебства», – делятся дизайнеры. 

На кухне, кроме рабочего освещения на потолке и подсветки под навесными шкафами, довольно низко над столом появились два светильника с бумажным абажуром: они декоративны и излучают мягкий рассеянный свет.

Цвет 

«Мы использовали сложные цвета-хамелеоны: они меняются в течение дня, а при искусственном освещении становятся глубже. В гостиной появились нежные оттенки белого и серого, в сочетании с теплым деревом и мягким текстилем создается ощущение покоя и тепла. На кухне сливочный оттенок белого поддерживает солнечное настроение. А для стен спальни использовали нежный светло-зеленый оттенок – благодаря сочетанию цвета овсянки и оттенкам бежевого комната не выглядит холодной, – говорит Ирина. – Смелый оттенок в холле – результат наших уговоров. Ведь в проходной зоне не проводишь много времени, а чтобы подчеркнуть спокойствие других помещений, такой цветовой контрастный душ просто необходим».

В детской мальчиков задает настроение панно с изображением города, остальные стены покрашены в холодный оттенок серого. Сине-зеленые тона в покрывалах, подушках и ковре вторят цветам панно, а теплый оттенок дерева делает комнату уютнее. В детской девочки Ирина и Настя использовали элегантные оттенки белого и серого, подчеркнув их теплыми акцентами в подушках и настольной лампе. 

Мебель 

Много предметов мебели было заказано по эскизам дизайнеров у отечественных производителей: все для детских комнат, комоды, шкафы, обеденный стол и диванчик. Диван Giulio Marelli нашли на выставке iSalone Moscow Worldwide в Крокусе по каталогу. Но заказчики не решались его купить без предварительного «тест-драйва». «Мы решили сгонять в Италию на пару дней и посидеть на нем в шоу-руме фабрики, – смеются Ира и Настя. – А заодно докупили плитку Roberto Cavalli в ванную, которой не хватало, а нам совсем не хотелось ждать, да и сроки не позволяли». 

Самые интересные предметы – это вещи, которые дизайнеры и заказчики все вместе привезли из Индии. Это консоль и зеркало в прихожей, антикварный сундучок, антикварная панель над диваном в гостиной, резная панель ручной работы из целого куска дерева в спальне над кроватью, придиванные деревянные столики с тонкой чеканкой, ажурные прикроватные столики в спальне.

Декор и текстиль

«Из окон квартиры открывается прекрасный вид на МГУ, поэтому мы использовали легкие льняные занавески сливочных оттенков. Такие цвета компенсируют недостаток солнца в пасмурный день. А плотные шторы несут скорее декоративную функцию», – говорит Настя. 

Основными акцентами в декоре 4-х главных помещений – прихожей, спальни, гостиной и кухни – стали резные панели из Индии.

Стиль

В интерьере дизайнеры создали новый рецепт, где современная классика гармонично сосуществует с этническими акцентами.

Как признаются Ира и Настя, идея привнести немного этники в интерьер пришла совсем случайно: «Мы предложили заказчикам индийскую тему. И попали в точку. Оказывается, у них дома уже были вещи из Индии, к примеру, статуэтка Ганеши. Тремя семьями (заказчики и мы с Настей и нашими мужьями) мы рванули в Индию. Это было потрясающее путешествие. Получилось совместить приятное с полезным. Мы проехались по стране немного на машине, полетали на местных авиалиниях, увидели, как собирают чай в горах». 

Сложности и сроки

Мы не смогли традиционно затащить диван. Он не входил ни в лифт, ни через лестницу, если краном, то ни одно окно в квартире не подходило по размерам. В итоге, его поднимали альпинисты и втащили через окно подъезда. А это 14 этаж! 

Также были четко заданы сроки заезда. И времени на ремонт было очень мало, но к счастью, работы были завершены накануне дня заезда. В итоге ремонт длился 4 месяца, а полная комплектация мебелью и декором заняла 2 года.

Отдельно еще хочется сказать о заказчиках. Ремонт – это дело хлопотное, нервное, кто-то называет это время «цирк приехал». Но сейчас, когда ремонт закончен, не хочется расставаться с нашими заказчиками. Вот, хочу им предложить заказать второй комплект штор для смены. Видимо, у нас получилась история с продолжением.

Метраж по помещениям

Холл: 18 кв. мГостевой санузел: 2,5 кв. м
Санузел: 4,6 кв. м
Гостиная: 22 кв. м
Кухня: 12 кв.м
Лоджия: 4 кв. м
Гардеробная: 4 кв. м
Спальня: 15 кв. м
Детская: 11,5 кв. м
Детская близнецов: 18 кв. м

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Холл 
Отделка: краска, Farrow &  Ball
Напольное покрытие: дубовая массивная доска под лаком
Мебель: консоль – из Индии
Декор: из Индии, Crate & Barrel
Освещение: De Majo

Гостиная
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: дубовая массивная доска под лаком
Мебель: диван Giulio Marelli, кресла, Andrew Martin, журнальные столы, Gramercy Home, придиванные столы – из Индии
Ковер: Art de Vivre
Текстиль: Andrew Martin
Декор: из Индии, Crate & Barrel

Спальня
Отделка: краска, Farrow & Ball
Напольное покрытие: дубовая массивная доска под лаком
Мебель: кровать, Gramercy Home
Ковер: Crate & Barrel
Текстиль: Andrew Martin
Декор: из Индии

Детская
Мебель: стол, комод, шкаф – на заказ в столярной мастерской, зеркало – на заказ, стул заказали в интернет-магазин The Furnish, пуфик, Gramercy Home, кровать, Estetics
Текстиль: Andrew Martin
Декор: Zara Home
Освещение: Gramercy Home

Кухня
Отделка: краска, Farrow & Ball
Мебель: гарнитур, Leicht
Бытовая техника: Kuppersbusch
Освещение: SLV 

Ванная комната
Отделка: керамогранит, Roberto Cavalli
Напольное покрытие: керамогранит, Roberto Cavalli
Мебель: на заказ
Гарнитур: кабина, ванная «Санфаянс»
Освещение: SLV

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Сохранить
69 см98 см61 см
Сохранить
56 см40 см43 см
Сохранить
185 см102 см51 см
Сохранить
194 см145 см225 см
Сохранить
0 см25 см25 см
Сохранить
142 см220 см62 см
Продано
Шкаф Spiro
Смотреть все товары

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Проект недели: квартира с кухонным островом и камином
Чтобы создать атмосферу американского загородного дома, дизайнер объединила кухню с гостиной, вписала в интерьер декоративный камин и оформила зону барбекю на открытой террасе
Квартира с панорамными окнами в Красногорске
В этой квартире дизайнеры поэкспериментировали с отделкой: как насчет синей штукатурки в спальне? И установили кухню без стандартных шкафов — заказчица осталась в восторге
Современная трешка в бывшем доходном доме
Дизайнер превратила квартиру в дореволюционном доме в удобную трешку с отделкой натуральными материалами, дизайнерской мебелью и вышитым декором
Студия для холостяка: проект в Красногорске
Посмотрите, как дизайнеры превратили типовую однушку в удобную студию с кухней, гостиной, спальней и вместительными системами хранения
Проект недели: двушка с удобной планировкой в Петербурге
Рассказываем, как дизайнер превратила бетонные стены в новостройке в уютную квартиру с кухней-гостиной, изолированной спальней и отдельными санузлами. Без коридора тоже удалось обойтись
Читайте также
11 идей для малогабаритки, подсмотренных в стокгольмской квартире
Как грамотно зонировать пространство и визуально его увеличить? Эти приемы наверняка пригодятся вам при обустройстве небольшой квартиры
Проект недели: двухкомнатная квартира на Таганке
В изначальной планировке кухня оказалась узкой, а санузлы — маленькими. Дизайнер быстро нашла решение: скорректировала пространство за счет объединения помещений
Как выжали максимум из 28 квадратов: проект в Москве
Дизайнер создала светлый интерьер с максимально функциональной начинкой. В крошечной студии удобно разместили полноценное спальное место, кухню с барной стойкой и зону отдыха на балконе
Крошечная студия с гостиной, спальней и кухней: проект в Москве
Как уместить на 31 квадратном метре все необходимые зоны, не сэкономив ни на размерах, ни на функциональности, — интерьер, который удивит вас своей изящной простотой
Проект недели: двушка с продуманными местами для хранения
Хранить много вещей, но не загромождать пространство? Реально! В этой квартире сделали ставку на шкафы на заказ, нашли место для кладовой и предусмотрели гардеробную
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Интерьер недели: современная классика в московской трешке
В этой трехкомнатной квартире небольшая площадь и низкие потолки. Но дизайнерам удалось улучшить планировку, демонтировав часть стен, и замаскировать недостатки с помощью декоративных приемов
Квартира архитектора, которую отремонтировали за 9 недель
Изучать интерьеры архитекторов, созданные для себя, — сплошное удовольствие. Эта квартира — яркий тому пример, тем более что с ремонтными работами справились здесь в рекордно сжатые сроки
Как оформить двушку без перепланировки: реальный пример
Рассказываем, как дизайнеры превратили типовую двухкомнатную квартиру в просторные апартаменты для семейного отдыха
Дизайн однушки в серых тонах: проект в Екатеринбурге
Дизайнеру Анне Показаньевой удалось соединить в одном интерьере классику, готику, лофт и этнику. Такая гремучая смесь при этом не помешала сделать из квартиры место для восстановления сил
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Интерьер недели: двухкомнатная квартира с кабинетом на лоджии
Дизайнер обустроила квартиру в новостройке без перепланировки и выжала максимум из имеющегося пространства с помощью встроенных систем хранения
Как дизайнеры переделали предметы из ИКЕА
Мы подсмотрели в российских проектах пять идей и 18 примеров удачной переделки товаров из ИКЕА, которые легко повторить
Квартира с современной кухней и столовой у окна
Создать интерьер мечты для своих заказчиков Елене Зориной помогли грамотная перепланировка, натуральные материалы в отделке и интересные дизайнерские приемы
Проект недели: трешка с кухней-гостиной на Воробьевых горах
Наглядный пример того, как можно создать удобную планировку, разместить три санузла и несколько систем хранения и не перегрузить интерьер
Интерьер недели: студия площадью 44 квадрата в Замоскворечье
Фишка этой квартиры-студии — планировка. Дизайнеры отказались от стандартных перегородок и дверей и спроектировали ниши для кухни и спальной зоны
Нейтральная отделка и яркие акценты: квартира в Петербурге
Дизайнер продумала цветовую гамму этой трешки так, чтобы на фоне стен и пола эффектно смотрелись дизайнерская мебель и яркий декор. Получилось свежо и современно
Маленькая квартира с кроватью в подиуме и кабинетом на балконе
В однушке дизайнеры разместили кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Плюс с умом использовали лоджию и увеличили полезную площадь квартиры на шесть квадратных метров
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Загородный дом с атмосферой русской усадьбы
Рассказываем, как у дизайнера Марии Нечаевой получилось превратить новый дом в родовое гнездо в духе русских усадеб, которые когда-то описывали Толстой, Чехов и Тургенев
Загрузить еще
Информация