Все категории
Проект недели

Классическая квартира с этническими акцентами в Раменках

В новой квартире дизайнеры Анастасия Каменских и Ирина Лаврентьева создали легкий и уютный интерьер в бежевых тонах. Они разбавили привычную классику сложной цветовой гаммой и декором из Индии
Место
Москва, Раменки
Тип дома
ЖК Мичуринский
Метраж
120 кв. м
Комнаты
4
Cанузлы
2

В квартире со свободной планировкой дизайнерам Анастасии Каменских и Ирине Лаврентьевой (основатели дизайн-бюро Lavka-design) предстояло создать комфортное пространство для семьи с тремя детьми. Хозяева мечтали о светлом классическом интерьере. Но работая над проектом, профессионалы сделали ставку на микс стилей – так появился новый взгляд на привычную классику. Подробнее о своей работе и приемах рассказали нам сами Анастасия и Ирина.

Анастасия Каменских
дизайнер
Ирина Лаврентьева
дизайнер

Заказчик и пожелания

Хозяева квартиры – молодая пара с тремя детьми, девочкой и двумя мальчиками-близнецами. «Для нас заказчики оказались настоящим подарком судьбы, – рассказывает Ирина. – При первой же встрече глава семейства обозначил приоритеты: свет, легкость, спокойная классика. Но самой важной задачей оставалось размещение большой семьи на относительно небольшой площади. На 120 квадратных метрах должны были появиться спальня родителей, две детские, гостиная, кухня, два санузла и гардероб».

Перепланировка

Дизайнерам досталась квартира так называемой свободной планировки с одной несущей колонной. «Единственное, что мы изменили, – балкон. Убрали подоконный блок, вставили окна в пол и утеплили балкон – так появилась учебная комната для мальчиков-близнецов», – говорит Анастасия.

Отделка

На полу постелили массивную дубовую доску: она отличается своей долговечностью и, конечно же, приятным теплом натурального дерева. В так называемых мокрых зонах – на кухне и санузлах – положили серый керамогранит.

Так как следующий ремонт хозяева планируют не скоро, было важно создать спокойный, но не скучный фон. Поэтому дизайнеры выбрали покраску стен в сложные оттенки-хамелеоны. В таких цветах легко дышится и создается ощущение простора. В детской мальчиков появилось фотопанно с изображением города, девочки – спокойные обои с мелким геометрическим рисунком.

Хранение

В прихожей предусмотрели встроенный шкаф для сезонных вещей, там же расположили полноценную гардеробную. В спальне родителей и в детских поставили платяные шкафы и комоды для одежды. А на балконе – шкаф для учебных принадлежностей.

Свет 

В каждой комнате продуманы различные сценарии освещения: функциональные для чтения и романтичные для спокойных вечеров. 

В центре гостиной повесили люстру, а по периметру разместили точечные светильники. «Для создания романтичной атмосферы в вечернее время мы использовали художественный свет: настольные лампы на придиванных столиках и локальную подсветку картин», – рассказывает Ирина. 

В спальне сделали ставку на небольшие подвесные светильники над прикроватными столиками: расположили их довольно низко и спрятали в стены подсветку. Благодаря этим приемам, освещение получилось мягким и не бьет в глаза. В качестве рабочего освещения для чтения взяли едва заметные настенные светильники. Их можно направить в нужную сторону, к тому же каждый из них включается отдельно. 

«В детских потолочное освещение служит фоновым, но мы предусмотрели и локальное: настольные лампы или бра у кроватей, рабочие лампы на письменных столах. В комнате девочки повесили две небольшие люстры, которые при включенном свете рисуют узоры на потолке и стенах, создавая атмосферу волшебства», – делятся дизайнеры. 

На кухне, кроме рабочего освещения на потолке и подсветки под навесными шкафами, довольно низко над столом появились два светильника с бумажным абажуром: они декоративны и излучают мягкий рассеянный свет.

Цвет 

«Мы использовали сложные цвета-хамелеоны: они меняются в течение дня, а при искусственном освещении становятся глубже. В гостиной появились нежные оттенки белого и серого, в сочетании с теплым деревом и мягким текстилем создается ощущение покоя и тепла. На кухне сливочный оттенок белого поддерживает солнечное настроение. А для стен спальни использовали нежный светло-зеленый оттенок – благодаря сочетанию цвета овсянки и оттенкам бежевого комната не выглядит холодной, – говорит Ирина. – Смелый оттенок в холле – результат наших уговоров. Ведь в проходной зоне не проводишь много времени, а чтобы подчеркнуть спокойствие других помещений, такой цветовой контрастный душ просто необходим».

В детской мальчиков задает настроение панно с изображением города, остальные стены покрашены в холодный оттенок серого. Сине-зеленые тона в покрывалах, подушках и ковре вторят цветам панно, а теплый оттенок дерева делает комнату уютнее. В детской девочки Ирина и Настя использовали элегантные оттенки белого и серого, подчеркнув их теплыми акцентами в подушках и настольной лампе. 

Мебель 

Много предметов мебели было заказано по эскизам дизайнеров у отечественных производителей: все для детских комнат, комоды, шкафы, обеденный стол и диванчик. Диван Giulio Marelli нашли на выставке iSalone Moscow Worldwide в Крокусе по каталогу. Но заказчики не решались его купить без предварительного «тест-драйва». «Мы решили сгонять в Италию на пару дней и посидеть на нем в шоу-руме фабрики, – смеются Ира и Настя. – А заодно докупили плитку Roberto Cavalli в ванную, которой не хватало, а нам совсем не хотелось ждать, да и сроки не позволяли». 

Самые интересные предметы – это вещи, которые дизайнеры и заказчики все вместе привезли из Индии. Это консоль и зеркало в прихожей, антикварный сундучок, антикварная панель над диваном в гостиной, резная панель ручной работы из целого куска дерева в спальне над кроватью, придиванные деревянные столики с тонкой чеканкой, ажурные прикроватные столики в спальне.

Декор и текстиль

«Из окон квартиры открывается прекрасный вид на МГУ, поэтому мы использовали легкие льняные занавески сливочных оттенков. Такие цвета компенсируют недостаток солнца в пасмурный день. А плотные шторы несут скорее декоративную функцию», – говорит Настя. 

Основными акцентами в декоре 4-х главных помещений – прихожей, спальни, гостиной и кухни – стали резные панели из Индии.

Стиль

В интерьере дизайнеры создали новый рецепт, где современная классика гармонично сосуществует с этническими акцентами.

Как признаются Ира и Настя, идея привнести немного этники в интерьер пришла совсем случайно: «Мы предложили заказчикам индийскую тему. И попали в точку. Оказывается, у них дома уже были вещи из Индии, к примеру, статуэтка Ганеши. Тремя семьями (заказчики и мы с Настей и нашими мужьями) мы рванули в Индию. Это было потрясающее путешествие. Получилось совместить приятное с полезным. Мы проехались по стране немного на машине, полетали на местных авиалиниях, увидели, как собирают чай в горах». 

Сложности и сроки

Мы не смогли традиционно затащить диван. Он не входил ни в лифт, ни через лестницу, если краном, то ни одно окно в квартире не подходило по размерам. В итоге, его поднимали альпинисты и втащили через окно подъезда. А это 14 этаж! 

Также были четко заданы сроки заезда. И времени на ремонт было очень мало, но к счастью, работы были завершены накануне дня заезда. В итоге ремонт длился 4 месяца, а полная комплектация мебелью и декором заняла 2 года.

Отдельно еще хочется сказать о заказчиках. Ремонт – это дело хлопотное, нервное, кто-то называет это время «цирк приехал». Но сейчас, когда ремонт закончен, не хочется расставаться с нашими заказчиками. Вот, хочу им предложить заказать второй комплект штор для смены. Видимо, у нас получилась история с продолжением.

Метраж по помещениям

Холл: 18 кв. мГостевой санузел: 2,5 кв. м
Санузел: 4,6 кв. м
Гостиная: 22 кв. м
Кухня: 12 кв.м
Лоджия: 4 кв. м
Гардеробная: 4 кв. м
Спальня: 15 кв. м
Детская: 11,5 кв. м
Детская близнецов: 18 кв. м

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Холл 
Отделка: краска, Farrow &  Ball
Напольное покрытие: дубовая массивная доска под лаком
Мебель: консоль – из Индии
Декор: из Индии, Crate & Barrel
Освещение: De Majo

Гостиная
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: дубовая массивная доска под лаком
Мебель: диван Giulio Marelli, кресла, Andrew Martin, журнальные столы, Gramercy Home, придиванные столы – из Индии
Ковер: Art de Vivre
Текстиль: Andrew Martin
Декор: из Индии, Crate & Barrel

Спальня
Отделка: краска, Farrow & Ball
Напольное покрытие: дубовая массивная доска под лаком
Мебель: кровать, Gramercy Home
Ковер: Crate & Barrel
Текстиль: Andrew Martin
Декор: из Индии

Детская
Мебель: стол, комод, шкаф – на заказ в столярной мастерской, зеркало – на заказ, стул заказали в интернет-магазин The Furnish, пуфик, Gramercy Home, кровать, Estetics
Текстиль: Andrew Martin
Декор: Zara Home
Освещение: Gramercy Home

Кухня
Отделка: краска, Farrow & Ball
Мебель: гарнитур, Leicht
Бытовая техника: Kuppersbusch
Освещение: SLV 

Ванная комната
Отделка: керамогранит, Roberto Cavalli
Напольное покрытие: керамогранит, Roberto Cavalli
Мебель: на заказ
Гарнитур: кабина, ванная «Санфаянс»
Освещение: SLV

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на wow@inmyroom.ru.

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

Сохранить
69 см98 см61 см
Сохранить
56 см40 см43 см
Сохранить
185 см102 см51 см
Сохранить
194 см145 см225 см
Сохранить
0 см25 см25 см
Сохранить
142 см220 см62 см
Продано
Шкаф Spiro
Смотреть все товары
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дизайнер о проекте: «Эта квартира — для работы и отдыха»
Чтобы в однушке найти место для еще одной комнаты, пришлось отказаться от коридора и уменьшить прихожую. Вход в кухню сделали из гостиной, а у окна обустроили спальное место
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Проект недели: питерская квартира для москвичей
Владельцы этой студии так часто посещают Санкт-Петербург, что покупка жилья в этом городе стала просто необходимой. А сделать квартиру удобной и домашней помог дизайнер Олег Минц
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Как сделать небольшую квартиру светлой и воздушной
Функциональная планировка, светлая цветовая гамма и встроенные решения — рецепт, при помощи которого стандартную двушку можно сделать просторной и уютной
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Читайте также
Ремонт за миллион: как дизайнеры оформили малогабаритку в Питере
Несколько функциональных зон — и все это на скромном метраже. Невозможно? Раскрываем секрет этого интерьера
Как на 31 квадрате нашли место для кухни, гостиной и спальни
Заказчица хотела обустроить в маленькой однушке много функциональных зон и не была готова идти на компромиссы. Рассказываем, какое решение задачи нашли дизайнеры
Как обустроить двушку в доме серии П44-Т без перепланировки
Посмотрите, как дизайнеры бюро «Общая площадь» сделали удобной и красивой типовую двушку в панельном доме
Интерьер недели: как архитектор преобразил старую коммуналку
Вместе с Райффайзенбанком рассказываем о переделке двушки в старом доме. Здесь кухню поменяли местами с ванной, а вытянутую по форме спальню немного уменьшили ради вместительной гардеробной
Cтильная квартира, в которой нет ничего лишнего
Руководствуясь принципом «не перегружать», дизайнеры спроектировали минималистичный и нескучный интерьер и неожиданно изобрели новый тип помещения — «тусовочную»
Практичный интерьер для семьи с маленькими детьми
Дизайнерам удалось выделить место для детской, сделать закоулки коридоров функциональными и вписать старую мебель в новую обстановку
Как обустроить типовую двушку в панельном доме
Панельная двушка не предполагает перепланировки, но улучшить ее все же можно, и дизайнер Мила Колпакова знает, как это сделать
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам
8 идей для маленьких квартир, которые мы подсмотрели на Airbnb
Как обустроить мини-кухню, где найти место для двуспальной кровати и какую перегородку выбрать для зонирования студии — собрали самые «рабочие» идеи с сайта по бронированию квартир
Дизайнер о проекте: «В этой квартире мы поменяли все»
Чтобы превратить квартиру в сталинке в уютное семейное гнездышко, пришлось сделать капитальный ремонт и получить много согласований. О своем проекте в «старом фонде» рассказывает Татьяна Красикова
Двушка с двумя гардеробными и окном в прихожей
Благодаря небольшой перепланировке и грамотно подобранной мебели квартира с помещениями неправильной формы стала удобной для жизни. Тем более что мест для хранения теперь здесь предостаточно
Интерьер недели: яркий лофт для молодой пары
Дизайнер обустроила лофт, в котором комфортно жить. И учла мельчайшие детали — вплоть до розеток
Дизайнер о проекте: «Мне хотелось создать интерьер без пафоса»
Рассказываем, как дизайнеру Ольге Рудаковой удалось оформить стильную трехкомнатную квартиру в новостройке и не выйти за рамки бюджета
Кровать на подиуме и прозрачная ванная: трешка в Москве
Вместо маленьких комнат и узкого коридора заказчики получили просторную кухню-гостиную и спальню с отдельной ванной. Как это удалось реализовать, рассказывают авторы проекта
Как выжать максимум из двушки: 2 дизайн-решения
Планируется, что в квартире будут жить три человека, и каждому нужна отдельная спальня. Посмотрите, какие решения этой задачи предложил дизайнер, и попробуйте угадать, что в итоге выбрал заказчик
Как на 30 квадратах найти место для спальни и гостиной: 2 идеи
Дизайнер решил непростую задачу: в маленькой брежневке требовалось несколько функциональных зон. Рассказываем, что получилось в итоге
Проект недели: питерская квартира в стиле mid-century modern
Стеклянные перегородки в хулиганском обрамлении лососевого цвета решили проблему зонирования и придали интерьеру воздушности
Проект недели: скандинавская двушка с мотивами 1950-х
Не стоит недооценивать декоративные возможности пола. В этой двушке дизайн пятидесятых обнаруживаешь не только оглядевшись по сторонам, но и посмотрев под ноги
Квартира с большой кухней-гостиной и кабинетом в коридоре
Заказчики хотели, чтобы каждый сантиметр пространства использовался с умом. Так в проекте появились кабинет и гардеробная на месте коридора, а мебель сделали на заказ
Загрузить еще
Информация