Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как украсить интерьер к Новому году: советы Елены Тимоховой

Новый год – праздник, который любят и к которому готовятся все без исключения. Мы не остались в стороне и вместе с профессионалом вдохновились идеями оформления интерьера к празднику

Начало декабря – самый подходящий период, чтобы подумать об оформлении интерьера к Новому году. Вы уже решили, как сервируете стол? Возможно, в этом году соберете букет из ярких плодов рябины или используете в качестве декора еловые ветки и шишки? Украсить елку тоже можно разными способами: выкрасить в белый и дополнить яркими игрушками, или вовсе соорудить новогоднее дерево в виде конуса из нестандартных материалов. Вместе с дизайнером Еленой Тимоховой разбираемся, как создать волшебную предпраздничную атмосферу в доме. 

Елена Тимохова – дизайнер интерьера. Дочь реставратора антикварной мебели, внучка художника-живописца, Елена выросла в окружении прекрасного. Поэтому вопроса «кем стать?» у нее никогда не возникало. С детства девушка знала, чем хочет заниматься: делать мир прекраснее.

1. Идеи необычной сервировки

Ощущение праздника создаст яркая однотонная посуда: поставьте несколько тарелок друг в друга, добившись таким образом эффекта многослойности, дополните салфетками, а по столу расставьте свечи в высоких бокалах и разложите шишки. Свежо и по-зимнему выглядит декор в виде звезд и еловые веточки в высоких бокалах. Стол застелите дорожками – хорошо смотрятся и однотонные, и с рисунком. А для экспериментаторов есть необычная идея: вместо дорожки использовать состаренную деревянную доску. 

2. Используйте в качестве декора сладости и фрукты

Для многих из нас Новый год всегда будет ассоциироваться с запахом мандаринов. Почему бы не использовать их, декорируя квартиру к празднику? Повесьте несколько на елку – оранжевые «бусины» здорово освежат зеленую хвою, а заодно и весь интерьер. Еще можно использовать в качестве декора пряники, корицу и конфеты – будет очень ароматно, вкусно, а ваши дети будут в полном восторге!

3. Необычное оформление новогодней елки

Взгляните на декор елки нестандартно. Главное дерево новогодней ночи можно сделать из разных нетипичных материалов. Например, ветка лиственного дерева, выкрашенная в белый цвет и украшенная шарами, очень здорово смотрится в плетеной корзине. Такая композиция идеально впишется в интерьер в стиле шебби-шик или минимализм. 

Елки-конусы из дерева, сложенные из веточек или вырезанные по трафарету, можно использовать без дополнительного декора. Они идеальны для интерьера в модном сегодня экостиле. Эти елочки небольшого размера, а значит, можно создать целую композицию и украсить ею даже небольшую квартиру.

4. Hand-made forever!

С каждым годом все большую популярность набирают хендмейд-вещицы. Оформлять дом предметами, которые вы сделали сами, не только можно, но и нужно. Особенно если речь идет про Новый год. Вязаные елочные шары, текстильные звезды, елочки, шарики и снежинки – такие милые сердцу детали согреют даже в самый сильный мороз. Если у вас есть камин, то оформите его гирляндой из варежек или валенок с подарками для всей семьи.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация