Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Секретные места: лучшие барахолки по мнению дизайнеров

Если вы хотите наполнить интерьер предметами с историей, без посещения блошиных рынков вам не обойтись. Профессионалы рассказывают, куда податься

Новые технологии влияют даже на такое старинное во всех смыслах явление, как барахолки. И сегодня все чаще дизайнеры приобретают антиквариат через интернет, а сами блошки поселились в социальных сетях.

В Москве есть несколько знаменитых рынков: на станции Марк, в Измайловском вернисаже, на улице Школьной и на Тишинке. Про менее очевидные варианты рассказывают наши эксперты.

Дарья Харитонова окончила Художественно-промышленный университет им. С. Г. Строганова. С 2000 года – член Московского союза художников (МоСХ) Гильдии проектирования интерьеров. Она преподает проектирование в МГХПУ им. С. Г. Строганова и считает, что за красивой картинкой всегда должен стоять удобный и функциональный интерьер.

Когда мне нужно найти вещи с историей, я ищу их во время поездок. Барахолки – это возможность заглянуть в прошлое, увидеть душу города и найти несерийные вещи или настоящий антиквариат. Порой можно и прекрасно сэкономить. Я могу сравнить это с охотой. К сожалению, не всегда можно отправиться за границу...

Но тогда остаются два замечательных варианта. Первый – это антикварные салоны Калининградской области. В Светлогорске много старинных лавочек, и они бывают очень недурны. Находятся на улице Ленина. В Зеленоградске – развалы на Курортном проспекте. Главное – не забыть про самолет! 

Вторая возможность – проще для реализации. Есть прекрасная команда, состоящая из Елены Грабарь и Андрея Кузьменкова, которая ходит по блошиным рынкам Великобритании и в режиме реального времени выкладывает довольно подробные отчеты в Instagram и Facebook. Елена – дипломированный искусствовед и к поиску сокровищ подходит основательно. 

Людмила Верба – выпускница Британского института дизайна RHODEC и Международной школы дизайна. Учеба Людмилы была отмечена красным дипломом и лестными комментариями критиков. Она активно публикуется в интерьерных журналах, участвует в международных выставках и телешоу. Людмила – специалист высшего класса в проектировании жилых помещений.

Одна из самых интересных барахолок для дизайнеров и не только – FChairs. Эта команда занимается мебелью из закрывшихся ресторанов и заведений, решивших обновить интерьер. У них формат настоящего гараж-сейла, на который нужно еще попасть! Они проходят всегда по разным адресам, надо следить за их хроникой на Facebook.

Ну а для любителей антиквариата есть сайт nabloshinomrynke.com. Эта команда занимается поиском интересных винтажных предметов с блошиных рынков мира.

Петр Тубанов работает частным архитектором. Художественное и архитектурное образование позволяют ему сочетать в работе логику и функциональность пространства со стильными и утонченными деталями. Он считает, что такой подход к проекту дает возможность добиться максимального результата при решении поставленных задач.

Года 3 назад, выбираясь на очередной объект в окрестностях Сходни, мое внимание привлек огромный пустырь прямо у дороги с рыночными лотками, автомобилями и хаотично рассредоточенными людьми. 

К моему удивлению, в каких-то 10 км от Москвы расположился один из старейших блошиных рынков столицы: ярмарка «Левша» – место с необычайно аутентичной атмосферой. Ассортимент здесь разный, от интересных антикварных вещей, мебели, фарфора, картин, одежды, электроники до откровенного мусора, найденного на свалке неподалеку.

Это место может быть интересно всем: от дизайнеров, ищущих вдохновляющую идею или реквизит для своих проектов, до коллекционеров, собирателей или простых зевак. На ярмарке можно найти действительно уникальные предметы с историей, которую расскажут их владельцы.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
10 небанальных идей для маленькой ванной комнаты
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
5 квартир, которые дизайнеры оформили для себя
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Как открыть свою дизайн-студию и стоит ли: мнение профи
Экспресс-курс: создаем дома интерьер с обложки
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Как не переплачивать при покупке квартиры за лишние метры
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Как разговаривать со строителями на одном языке и не переплатить за ремонт
Крупный план: как узнать, что вы в квартире миллениала
Загрузить еще
Информация