Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Секретные места: лучшие барахолки по мнению дизайнеров

Если вы хотите наполнить интерьер предметами с историей, без посещения блошиных рынков вам не обойтись. Профессионалы рассказывают, куда податься
5,0
– 5 отзывов

Новые технологии влияют даже на такое старинное во всех смыслах явление, как барахолки. И сегодня все чаще дизайнеры приобретают антиквариат через интернет, а сами блошки поселились в социальных сетях.

В Москве есть несколько знаменитых рынков: на станции Марк, в Измайловском вернисаже, на улице Школьной и на Тишинке. Про менее очевидные варианты рассказывают наши эксперты.

Дарья Харитонова окончила Художественно-промышленный университет им. С. Г. Строганова. С 2000 года – член Московского союза художников (МоСХ) Гильдии проектирования интерьеров. Она преподает проектирование в МГХПУ им. С. Г. Строганова и считает, что за красивой картинкой всегда должен стоять удобный и функциональный интерьер.

Когда мне нужно найти вещи с историей, я ищу их во время поездок. Барахолки – это возможность заглянуть в прошлое, увидеть душу города и найти несерийные вещи или настоящий антиквариат. Порой можно и прекрасно сэкономить. Я могу сравнить это с охотой. К сожалению, не всегда можно отправиться за границу...

Но тогда остаются два замечательных варианта. Первый – это антикварные салоны Калининградской области. В Светлогорске много старинных лавочек, и они бывают очень недурны. Находятся на улице Ленина. В Зеленоградске – развалы на Курортном проспекте. Главное – не забыть про самолет! 

Вторая возможность – проще для реализации. Есть прекрасная команда, состоящая из Елены Грабарь и Андрея Кузьменкова, которая ходит по блошиным рынкам Великобритании и в режиме реального времени выкладывает довольно подробные отчеты в Instagram и Facebook. Елена – дипломированный искусствовед и к поиску сокровищ подходит основательно. 

Людмила Верба – выпускница Британского института дизайна RHODEC и Международной школы дизайна. Учеба Людмилы была отмечена красным дипломом и лестными комментариями критиков. Она активно публикуется в интерьерных журналах, участвует в международных выставках и телешоу. Людмила – специалист высшего класса в проектировании жилых помещений.

Одна из самых интересных барахолок для дизайнеров и не только – FChairs. Эта команда занимается мебелью из закрывшихся ресторанов и заведений, решивших обновить интерьер. У них формат настоящего гараж-сейла, на который нужно еще попасть! Они проходят всегда по разным адресам, надо следить за их хроникой на Facebook.

Ну а для любителей антиквариата есть сайт nabloshinomrynke.com. Эта команда занимается поиском интересных винтажных предметов с блошиных рынков мира.

Петр Тубанов работает частным архитектором. Художественное и архитектурное образование позволяют ему сочетать в работе логику и функциональность пространства со стильными и утонченными деталями. Он считает, что такой подход к проекту дает возможность добиться максимального результата при решении поставленных задач.

Года 3 назад, выбираясь на очередной объект в окрестностях Сходни, мое внимание привлек огромный пустырь прямо у дороги с рыночными лотками, автомобилями и хаотично рассредоточенными людьми. 

К моему удивлению, в каких-то 10 км от Москвы расположился один из старейших блошиных рынков столицы: ярмарка «Левша» – место с необычайно аутентичной атмосферой. Ассортимент здесь разный, от интересных антикварных вещей, мебели, фарфора, картин, одежды, электроники до откровенного мусора, найденного на свалке неподалеку.

Это место может быть интересно всем: от дизайнеров, ищущих вдохновляющую идею или реквизит для своих проектов, до коллекционеров, собирателей или простых зевак. На ярмарке можно найти действительно уникальные предметы с историей, которую расскажут их владельцы.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Крутые фишки для кухни, подсмотренные в проектах дизайнеров
10 крутых предметов из новой коллекции ИКЕА. Они не только красивые, но и полезные
38 недорогих хитов ИКЕА, которые вы полюбите
11 фактов о сирени, которые вы не знали
12 находок для хранения в малогабаритке + где купить
Как навести порядок в кухонных шкафах раз и навсегда
Площадь не главное: что делает ванную по-настоящему удобной?
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Уже пора: как помыть окна быстро и без разводов
10 дизайн-хаков, которые мы подсмотрели в новых проектах
Мини-сад на балконе: 8 идей от ИКЕА
«Преображения убитых кухонь» и еще 9 хитов апреля
10 вещей из летней коллекции ИКЕА, которые вам понравятся
Однушка 30 кв. м. с яркой отделкой и необычными решениями
Как сделать ремонт и не выйти за рамки бюджета?
Расхламить дом: как разобрать гардероб за 1 день
Ремонт кухни 4,5 м² в хрущевке своими руками
Как работать в планировщике кухонь ИКЕА: инструкция + советы
Где хранить вещи в маленькой ванной: 6 классных решений
Помыть окна, разобрать балкон, рассортировать мусор: идеи на майские
Загрузить еще
Информация