Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Зачем ехать в Таллин: Макс Жуков – о секретных хот-спотах города

Куда пойти поклонникам лофта, где сделать крутое селфи и зачем нужно обязательно побывать в Эстонском доме дизайна – Макс Жуков делится секретными местами города

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику – дизайн-гид. Сегодня дизайнер и архитектор Макс Жуков рассказывает о главных хот-спотах Таллина. Хватайте блокнот и записывайте адреса самых интересных мест!

Макс Жуков – дизайнер-архитектор. Окончил Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна в 2004 году. В 2009 году совместно со своим напарником Виктором Штефаном организовал дизайн-студию ToTaste. Самое главное, по мнению дизайнеров, не бояться экспериментов: только тогда получится живое пространство, созвучное духу его обитателей.

Остановиться

… «Конечно же, в лофтовом отеле PK Ilmarine (Põhja pst 21b; сутки – от 7000 рублей)! Он находится недалеко от Старого города – в 300 метрах от башни Толстая Маргарита. Здание бывшей фабрики удачно переделано в современный отель и корпус апартаментов – оно точно понравится поклонникам стиля лофт!»

Увидеть своими глазами

… «знаменитый квартал Rotermann. Старые промышленные здания здесь соседствуют бок о бок с современной архитектурой – выглядит круто. Лично я всегда получаю огромный объем визуальной информации и полное расслабление мозга для дальнейших идей по дизайн-проектам».

Прогуляться…

 «по всем смотровым площадкам старого города. Первая находится по пути от собора Александра Невского (Lossi plats 10) к Домскому собору. Прекрасный вид: город как на ладони!»

Посетить…

«Эстонский музей архитектуры. Он расположился в бывшем здании мучного склада и славится интересными выставками. Любителям архитектуры рекомендую прогуляться по подвешенным подмосткам подкровельного пространства – не пожалеете потраченного времени!». Ahtri tänav 2, Kesklinna linnaosa; цена взрослого билета – 4 евро. 

Отправляйтесь на шопинг

… «в новый хипстерский квартал Telliskivi (Telliskivi tänav 60A). Из интересного – музей «Летная гавань» (Эстонский морской музей), а еще винтажные магазины и блошиный рынок. Последний – кладезь интересных вещей: есть мебель, декор, книги и многое другое. Сюда стоит прийти для знакомства с местными торговыми обычаями или в поисках недорогих качественных вещей.»

Выпить кофе

... «на Таллинской телебашне (Kloostrimetsa tee 58a). На 22-м этаже есть кафе в скандинавском стиле – занимайте места под инопланетными светильниками Artemide! А еще посетите интерактивный музей для детей и взрослых на первом этаже: здесь можно записать видеоролик и узнать кое-что о Skype – его придумали в Эстонии».

Поужинать

... «в местечке F-hoone (Telliskivi 60). Модное место – часть перестроенного промышленного комплекса в богемном районе Каламая. Цены достаточно низкие, а порции – огромные (обед в среднем обойдется в 10 евро). Стильный интерьер подойдет как для романтического ужина, так и для вечера в компании друзей».

Не пройти мимо

... «современного здания AIA, спроектированного эстонской студией Kosmos. Это острое черное пятиэтажное строение вы, возможно, сразу не заметите на фоне двух-трехэтажных старинных домиков – оно встроено в старинный рельеф».

Сфотографировать..

. «эклектичную архитектуру все в том же Rotermann. Или себя любимого на ее фоне».

Привезти

… «эстонские hand-made аксессуары! Где их искать? В Эстонском Доме Дизайна (Estonian design house) внутри старого города (Kalasadama 8). Я очень люблю световые приборы. В свою следующую поездку обязательно приобрету красивый торшер, который я присмотрел  для своей новой квартиры».

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
5 квартир, которые дизайнеры оформили для себя
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Как открыть свою дизайн-студию и стоит ли: мнение профи
Экспресс-курс: создаем дома интерьер с обложки
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Как разговаривать со строителями на одном языке и не переплатить за ремонт
Крупный план: как узнать, что вы в квартире миллениала
Что делать, если окна выходят на дорогу: 8 ценных советов
Как сделать кухню удобной: 11 секретов профи
Загрузить еще
Информация