Каталог
Специальное предложение
Советы

Как красиво оформить изголовье кровати: советы профи

Каретная стяжка и роскошная замша, рисунок на бетонной стене и на кирпичной кладке, даже мини-стеллаж с открытыми полками – сомнений нет, изголовье кровати может стать главным акцентом в спальне

Конечно, без мягкого и фактурного изголовья кровати можно обойтись, скажете вы. Как и без любого другого тоже… Но зачем? Интерьер вашей спальни выиграет от интересных решений, а изголовье кровати станет арт-объектом комнаты. Мы спросили профи, как добиться такого эффекта и без удара по бюджету оформить изголовье кровати.

1. Подходим к делу творчески: бюджетные варианты оформления изголовья

При обустройстве своей небольшой студии дизайнер Наталья Анахина была ограничена в бюджете, но не в фантазии: изголовье кровати – авторский хендмейд Натальи. «Я долго думала, какое изголовье подобрать к кровати, но так и не нашла ничего подходящего. В итоге взяла обычную белую краску и в творческом порыве нарисовала дерево – смотрится оригинально и не съедает драгоценные квадратные метры», – рассказывает дизайнер.

А что если хочется тактильных ощущений? Дизайнер Инна Величко выбрала однотонный фактурный бархат для отделки изголовья кровати в своей спальне. «Можно выбрать практически любой принт в рамках выбранного стиля – важно лишь правильно распределить на плоскости изголовья раппорты. Также рассмотрите возможность автономного изголовья, прикрученного не к кровати, а к стене. Купите самый обыкновенный каркас кровати и закройте его покрывалом – экономия значительная», – советует Инна.

Есть и другой несложный способ сделать изголовье выразительнее. Дизайнер Ирина Крашенинникова покрыла стену за кроватью декоративной штукатуркой Derufa, по виду и фактуре имитирующей бетон. «Бабл» на стене нарисован мелом, его можно смыть, заменить другой надписью или картинкой. Такой маленький штрих внес в аскетичный интерьер спальни элемент артистичности», – замечает Ирина. Просто и бюджетно – стоит повторить!

2. Добавляем нотку роскоши с помощью фактурных материалов

Чтобы эффектно оформить спальню дизайнер Ольга Куликовская-Эшби выбрала для своего проекта высокое изголовье до самого потолка. «Для обивки использовали замшу за ее теплую фактуру и износостойкость. А деревянную раму по периметру изготовили из шпонированной карельской березы. И немаловажно, что изголовье собрано из отдельных квадратов, так что в случае чего, можно обойтись минимальным ремонтом», – отмечает Ольга.

В спальне дизайнера Анастасии Ушаковой центром композиции стала лиловая каретная стяжка, которая дружит с лампой над креслом и обивкой подушек. Гармоничное сочетание цвета и фактур в комнате всегда смотрится стильно. А высокое изголовье уже само по себе украшение, и избавит вас от мук выбора декора над кроватью.

3. Сочетаем несколько элементов декора над кроватью

Чтобы сделать акцент на изголовье, необязательно использовать дорогие материалы и огромные конструкции – пробуйте интересные сочетания. В интерьере спальни от архитектора Анны Жемеревой декор над кроватью сразу обращает на себя внимание – обои с зелено-голубой орнаментом и фальшколонны из лепнины. Смотрится очень нежно, правда?

4. Рационально используем пространство в изголовье кровати

Стену за изголовьем кровати в крошечном лофте дизайнер Надя Зотова решила обшить тонированными досками. С их же помощью собрали удобный мини-стеллаж. На открытых полках за кроватью разместились светильники и лаконичные предметы декора. А еще доски прекрасно сочетаются с металлом и кирпичом, характерными для брутального стиля квартиры. 

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
10 неубиваемых растений для вашего дома
Как быстро помыть окна после зимы?
Как спланировать и нарисовать шкаф мечты: полезные советы
Не надо так: о чем люди жалеют после ремонта
Личный опыт: как оформить хрущевку с крошечной кухней
12 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
Как выжать максимум из 29 квадратов: пример в Кирове
Квартира в Уфе: ограниченный бюджет и мебель из ИКЕА
До и после: как профи переделали старые квартиры
Готовим дачный участок к новому сезону: 7 простых шагов
11 полезных приложений для дизайнеров интерьера
Двушка для дочки: как дизайнер улучшила типовой ремонт
Крохотная студия в 35 квадратов: как в ней все уместить?
Двушка с белой кухней и камином в спальне: проект в Москве
Типовая двушка с перепланировкой, гардеробом и уютным балконом
Снова хрущевка: как сделать ремонт и создать уютное гнездышко
Как сделать ремонт при небольшом бюджете: пример однушки в Минске
Соседская собака громко лает: что делать?
Зонирование в малогабаритке: 7 удачных решений
Как сделали ремонт типовой трешки в блочном доме
Загрузить еще
Информация