Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Главные хот-споты Амстердама: город глазами дизайнера

Антикварный рынок De Looier Arts & Antiques, новый музей современного искусства и дни открытых дверей в лучших садах города – такой путеводитель по столице Нидерландов вы точно не найдете в магазине
4,8
– 12 отзывов

Мы уже рассказывали вместе декоратором Ольгой Шаповаловой о главных хот-спотах этого свободного духом города. Сегодня Ольга поделилась с InMyRoom другими секретными местами, о которых знают единицы. Мы узнали, где купить роскошное столовое серебро и винтажные украшения, куда отправиться на ужин и почему в Амстердам нужно обязательно попасть в июле.

Ольга Шаповалова – декоратор, окончила школу-студию «Детали». Кино, музыка, книги и, конечно, люди – ее источники вдохновения. А каждый новый проект для Ольги – это возможность придумать и рассказать определенную историю через интерьер.

Остановиться…

«в отеле Room Mate Aitana Amserdam (IJDok 6, 1013 MM). Он построен в 2013 году на искусственном острове на реке Эй. Здание отеля с бетонным фасадом выглядит как огромная гора на берегу океана – впечатляет».

Увидеть своими глазами…

«как обустроены красивейшие местные дворики. 17–19 июля 2016 года в Амстердаме пройдут Open Garden Days: по инициативе музея Ван Лун, каждый год в третий уик-энд июня более 25 домов на каналах открывают свои двери для посетителей. Очень любопытно, рекомендую».

Прогуляться…

«по  парку цветов Кекенхоф. Это уникальное место: ежегодно здесь высаживают более 7 миллионов луковиц цветущих растений. Но обратите внимание – парк открыт только 8 недель в году. Важно успеть».

Посетить…

 «совершенно новый музей современного искусства Moco (Honthorststraat 20О; работает с 10–00 до 18–00). Открыть музей было решено сразу двумя выставками: Laugh now авторства Бэнкси и Royal Энди Уорхола. Такие имена заслуживают внимания».

Отправляйтесь на шопинг…

«на антикварный рынок De Looier Arts & Antiques. Неприметный снаружи и совершенно уникальный изнутри: прогулявшись по нему, можно найти и азиатскую мебель и винтажные украшения, а также столовое серебро».

Выпить кофе...

«в ресторане Jansz (Reestraat 81016 DN), названном в честь ремесленника Volkert Jansz, который жил здесь в XVII веке. Это мой любимый ресторан в Амстердаме для неспешных завтраков. И на заметку сладкоежкам: шоколадный торт в этом местечке просто изумительный, обязательно попробуйте».

Поужинать...

«в итальянском ресторане San George в центре города (Stadhouderskade 71054 ES). Ошеломляющей интерьер, созданный студией Framework Architects и классическая итальянская кухня – это отличное место для ленивых воскресных бранчей... Обязательно забронируйте столик заранее».

Не пройти мимо...

 «проекта Crystal Houses нидерландского архитектурного бюро MVRD (Pieter Cornelisz Hooftstraat 66H,1071 CA). Традиционный красный кирпич фасада флагманского магазина CHANEL заменили на стеклянную кирпичную кладку. По словам авторов проекта, «новые кирпичи прочнее бетона и подчеркивают архитектурный облик города».

Сфотографировать...

«тоннель Cuyperspassage под центральным вокзалом города. Этот проект архитектурного бюро Benthem Crouwel производит яркое впечатление – его необычный пешеходно-велосипедный путь и внутренняя отделка голубой плиткой так и просятся на фотографию».

Привезти…

«семена и луковицы любимых цветов. Рынок Bloemenmarkt – одна из главных достопримечательностей Амстердама. Сюда необходимо попасть тем, кто обожает свой сад или выбирает подарок для увлеченного садоводством человека. К тому же некоторые магазины, представленные на рынке, могут отправить покупки почтой вам домой. Супер удобно, правда?»

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Крутые фишки для кухни, подсмотренные в проектах дизайнеров
10 крутых предметов из новой коллекции ИКЕА. Они не только красивые, но и полезные
38 недорогих хитов ИКЕА, которые вы полюбите
11 фактов о сирени, которые вы не знали
12 находок для хранения в малогабаритке + где купить
Как навести порядок в кухонных шкафах раз и навсегда
Площадь не главное: что делает ванную по-настоящему удобной?
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Уже пора: как помыть окна быстро и без разводов
10 дизайн-хаков, которые мы подсмотрели в новых проектах
Ванная-2020: новинки и тренды на ближайшие 5 лет
10 вещей из летней коллекции ИКЕА, которые вам понравятся
Однушка 30 кв. м. с яркой отделкой и необычными решениями
Как сделать ремонт и не выйти за рамки бюджета?
Расхламить дом: как разобрать гардероб за 1 день
Ремонт кухни 4,5 м² в хрущевке своими руками
Как работать в планировщике кухонь ИКЕА: инструкция + советы
Где хранить вещи в маленькой ванной: 6 классных решений
Техника для кухни, которая вас удивит: 5 классных новинок
Как защитить загородный дом от воров
Загрузить еще
Информация