Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Главные хот-споты Амстердама: город глазами дизайнера

Антикварный рынок De Looier Arts & Antiques, новый музей современного искусства и дни открытых дверей в лучших садах города – такой путеводитель по столице Нидерландов вы точно не найдете в магазине

Мы уже рассказывали вместе декоратором Ольгой Шаповаловой о главных хот-спотах этого свободного духом города. Сегодня Ольга поделилась с InMyRoom другими секретными местами, о которых знают единицы. Мы узнали, где купить роскошное столовое серебро и винтажные украшения, куда отправиться на ужин и почему в Амстердам нужно обязательно попасть в июле.

Ольга Шаповалова – декоратор, окончила школу-студию «Детали». Кино, музыка, книги и, конечно, люди – ее источники вдохновения. А каждый новый проект для Ольги – это возможность придумать и рассказать определенную историю через интерьер.

Остановиться…

«в отеле Room Mate Aitana Amserdam (IJDok 6, 1013 MM). Он построен в 2013 году на искусственном острове на реке Эй. Здание отеля с бетонным фасадом выглядит как огромная гора на берегу океана – впечатляет».

Увидеть своими глазами…

«как обустроены красивейшие местные дворики. 17–19 июля 2016 года в Амстердаме пройдут Open Garden Days: по инициативе музея Ван Лун, каждый год в третий уик-энд июня более 25 домов на каналах открывают свои двери для посетителей. Очень любопытно, рекомендую».

Прогуляться…

«по  парку цветов Кекенхоф. Это уникальное место: ежегодно здесь высаживают более 7 миллионов луковиц цветущих растений. Но обратите внимание – парк открыт только 8 недель в году. Важно успеть».

Посетить…

 «совершенно новый музей современного искусства Moco (Honthorststraat 20О; работает с 10–00 до 18–00). Открыть музей было решено сразу двумя выставками: Laugh now авторства Бэнкси и Royal Энди Уорхола. Такие имена заслуживают внимания».

Отправляйтесь на шопинг…

«на антикварный рынок De Looier Arts & Antiques. Неприметный снаружи и совершенно уникальный изнутри: прогулявшись по нему, можно найти и азиатскую мебель и винтажные украшения, а также столовое серебро».

Выпить кофе...

«в ресторане Jansz (Reestraat 81016 DN), названном в честь ремесленника Volkert Jansz, который жил здесь в XVII веке. Это мой любимый ресторан в Амстердаме для неспешных завтраков. И на заметку сладкоежкам: шоколадный торт в этом местечке просто изумительный, обязательно попробуйте».

Поужинать...

«в итальянском ресторане San George в центре города (Stadhouderskade 71054 ES). Ошеломляющей интерьер, созданный студией Framework Architects и классическая итальянская кухня – это отличное место для ленивых воскресных бранчей... Обязательно забронируйте столик заранее».

Не пройти мимо...

 «проекта Crystal Houses нидерландского архитектурного бюро MVRD (Pieter Cornelisz Hooftstraat 66H,1071 CA). Традиционный красный кирпич фасада флагманского магазина CHANEL заменили на стеклянную кирпичную кладку. По словам авторов проекта, «новые кирпичи прочнее бетона и подчеркивают архитектурный облик города».

Сфотографировать...

«тоннель Cuyperspassage под центральным вокзалом города. Этот проект архитектурного бюро Benthem Crouwel производит яркое впечатление – его необычный пешеходно-велосипедный путь и внутренняя отделка голубой плиткой так и просятся на фотографию».

Привезти…

«семена и луковицы любимых цветов. Рынок Bloemenmarkt – одна из главных достопримечательностей Амстердама. Сюда необходимо попасть тем, кто обожает свой сад или выбирает подарок для увлеченного садоводством человека. К тому же некоторые магазины, представленные на рынке, могут отправить покупки почтой вам домой. Супер удобно, правда?»

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
5 квартир, которые дизайнеры оформили для себя
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Как открыть свою дизайн-студию и стоит ли: мнение профи
Экспресс-курс: создаем дома интерьер с обложки
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Как разговаривать со строителями на одном языке и не переплатить за ремонт
Крупный план: как узнать, что вы в квартире миллениала
Что делать, если окна выходят на дорогу: 8 ценных советов
Как сделать кухню удобной: 11 секретов профи
Загрузить еще
Информация