Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

3 варианта планировки кухни в новостройке + мнение эксперта

Линейный или угловой гарнитур, обеденный стол или барная стойка, кухонный остров или мини-гостиная на балконе – вместе с профессионалами мы собрали лучшие идеи планировки кухни в доме серии И-79-99

Владельцам квартир в новостройках можно позавидовать – площадь кухонь в них позволяет создать функциональную планировку без ущерба комфорту. Как расположить гарнитур, стоит ли делать выбор в пользу барной стойки и нужен ли кухонный остров – архитектор Анастасия Киселева делится идеями, а эксперт по перепланировкам Максим Джураев рассказывает о нюансах согласования.

Краткая информация: кухня в доме серии И-79-99

Типовая кухня – почти квадратная, с выходом на лоджию. Большая площадь и удобные пропорции позволяют создать удобную и функциональную планировку.

Вариант 1: кухня с островом

О кухне с островом мечтают многие хозяйки, площадь кухни в И-79-99 позволяет сделать такую планировку. Вдоль одной стены установили небольшой линейный гарнтур, барную стойку сделали немного выше острова – получился удобный рабочий треугольник. На балконе установили дополнительные модули для хранения. Такое расположение мебели придется по душе молодым семьям и холостякам. 

Мнение эксперта: несмотря на то что в помещении установили кухонный остров, планировку можно без проблем согласовать по эскизу. 

Вариант 2: угловая кухня с обеденным столом

Угловой гарнитур и стол – традиционное решение для большинства кухонь. Плиту – холодильник – мойку установили так, чтобы получился удобный рабочий треугольник. Большая площадь столешницы будет кстати, если вы любите готовить. У окна расположили круглый обеденный стол – в случае прихода гостей его можно разложить. Отлично подойдет для семьи с детьми. 

Мнение эксперта: для согласования такой планировки вам потребуется только эскиз. Однако, если вы меняете напольное покрытие, то придется подготовить проект и получить техническое заключение от любой проектной организации, у которой есть соответствующий допуск СРО. 

Вариант 3: с утепленной лоджией

Линейный гарнитур разместили вдоль стены, напротив – большой обеденный стол. Если утеплить лоджию, в ней можно обустроить зону отдыха с мягкой тахтой и телевизором. Такая планировка придется по душе хозяевам, которые любят собирать гостей. 

Мнение InMyRoom: узаконить планировку кухни и балкона можно по упрощенной системе согласования – по эскизу.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация