Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как оформить фальшкамин: 10 идей от российских дизайнеров

Портал из гипсокартона, мрамора или дерева, ниша, оформленная плиткой или кирпичом, а может быть, вам по душе книжные полки вместо свечей – мы собрали лучшие идеи оформления декоративного камина
4,4
– 19 отзывов

У многих камин ассоциируется с теплом домашнего очага и уютом. Если в загородном доме с его устройством проблем не возникнет, то как быть владельцам квартир, где сделать дымоход невозможно? На помощь придут имитации камина, декоративные ниши и порталы – смотрим, вдохновляемся и берем на заметку лучшие идеи наших дизайнеров.

1. Классический каминный портал

Одно из преимуществ фальшкамина перед настоящим – для его установки не нужно много места. В небольшой гостиной в двухкомнатной квартире дизайнер Ольга Куликовская-Эшби оформила пустую стену между двумя шкафами с помощью классического каминного портала. Помимо ниши для свечей и полки для декора, предусмотрели также и компактный ящик для мелочей – практичный подход к красоте.

2. Камин без ниши

Чтобы оформить стильную каминную зону, даже необязательно делать нишу и выстраивать специальную конструкцию. Дизайнер Наталья Сорокина подобрала декоративный портал в цвет шкафов в гостиной, и выложила часть стены мозаикой. Ставить или не ставить перед камином свечи решат хозяева.

3. Декоративная дровница

Вы думаете, что в камине обязательно должен гореть огонь? Дизайнер Людмила Кришталева отошла от стереотипов и в гостиной в стиле прованс оформила каминный портал в виде дровницы – необычно и со вкусом.

4. Книжная полка в нише

Еще один камин без огня придумала и воплотила в интерьере собственной квартиры декоратор Инна Фейнштейн. Установить полку в нише и использовать ее для хранения книг – интересная идея. Здесь же разместили розетки – вдруг понадобится поставить принтер или зажечь лампу. 

5. Каминный портал из гипсокартона

Фальшкамины не оставляют равнодушными многих дизайнеров, и они проектируют их у себя дома. Так, Инна Величко в своей гостиной использовала конструкцию из гипсокартона, имитирующую дымоход. В декоративной топке поставили фонари со свечами, а над каминной полкой повесили камерунскую шляпу – смотрится органично.

6. Камин, встроенный в стеллаж

Если у вас нет места для полноценной каминной зоны, берите пример с Нади Зотовой: в одном из своих проектов дизайнер органично вписала декоративный портал в стеллаж, занимающий целую стену. Нишу отделали натуральным деревом и покрасили в сложный синий цвет – свечи внутри смотрятся роскошно.

7. Каминный портал из натурального камня

В гостиной-библиотеке, оформленной дизайнером Екатериной Козловой, центральное место занимает камин из натурального камня. Лаконичные формы, текстура белого мрамора с серыми прожилками выделяют его среди собратьев. Обратите внимание на оформление ниши зеркалом – в нем красиво будет отражаться пламя свечей.

8. Камин в английском стиле

Дизайнеры Екатерина Тулупова и Олеся Ситникова из студии Арх.ПРЕДМЕТ оформили квартиру в Москве в духе английского охотничьего домика. Фальшкамин отлично вписался в обстановку: портал разместили на фоне обоев, имитирующих деревянные кессоны, а нишу отделали керамической плиткой – не забыли и про стильные напольные светильники по бокам.

9. Имитация каминного портала

Если в ваш интерьер совсем не вписывается камин с нишей и широкой полкой, вам точно понравится идея Татьяны Алениной. В спальне, оформленной в духе современной классики, декоратор разместила лаконичный однотонный каминный портал из мрамора – выглядит скромно, но благородно.

10. Портал из декоративного кирпича

Чтобы создать иллюзию настоящей каминной топки в городской квартире, дизайнер Ирина Чистякова спроектировала конструкцию из гипсокартона и отделала ее белым кирпичом. Нишу со свечами выделили с помощью декоративного портала с состаренной поверхностью.

Подобрать каминные порталы можно в магазине INMYROOM:

Продано
Размеры:
Ширина
121 см
Высота
19 см
Глубина
102 см
Продано
4.3
— 1 отзыв
Размеры:
Ширина
109 см
Высота
18 см
Глубина
100 см
Продано
Размеры:
Ширина
136 см
Высота
117 см
Глубина
23 см
Продано
Размеры:
Ширина
120 см
Высота
97 см
Глубина
27 см
Продано
Размеры:
Ширина
109 см
Высота
18 см
Глубина
100 см
Продано
Размеры:
Ширина
109 см
Высота
18 см
Глубина
100 см
Продано
Размеры:
Ширина
121 см
Высота
19 см
Глубина
102 см
Продано
Размеры:
Ширина
109 см
Высота
100 см
Глубина
18 см
Смотреть все каминные порталы
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Читайте также
Крутые фишки для кухни, подсмотренные в проектах дизайнеров
11 фактов о сирени, которые вы не знали
Как навести порядок в кухонных шкафах раз и навсегда
Площадь не главное: что делает ванную по-настоящему удобной?
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Уже пора: как помыть окна быстро и без разводов
Мини-сад на балконе: 8 идей от ИКЕА
Как сделать ремонт и не выйти за рамки бюджета?
Расхламить дом: как разобрать гардероб за 1 день
Ремонт кухни 4,5 м² в хрущевке своими руками
Как работать в планировщике кухонь ИКЕА: инструкция + советы
Где хранить вещи в маленькой ванной: 6 классных решений
Помыть окна, разобрать балкон, рассортировать мусор: идеи на майские
13 классных идей для маленькой студии
Как защитить загородный дом от воров
Перепланировка в 2020. Что согласовывать, если вам нужно переделать квартиру или дачу
Дом и дача: чем заняться в майские праздники?
Разбираем домашнюю аптечку: 5 полезных советов
Визуально расширяем пространство ванной: 7 приемов
Как вырастить авокадо на подоконнике?
Загрузить еще
Информация