Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

3 варианта планировки кухни в новостройке, которые вам понравятся

Стандартная расстановка мебели, комфортная зона готовки с полуостровом или барная стойка на лоджии – рассказываем, как максимально эффективно использовать площадь кухни в новом доме
2,6
– 5 отзывов

Владельцам квартир в новостройках можно позавидовать – площадь кухонь в них позволяет создать функциональную планировку без ущерба комфорту. Как расположить гарнитур, стоит ли делать выбор в пользу барной стойки и нужен ли кухонный остров – архитектор Анастасия Киселева делится идеями, а эксперт по перепланировкам Максим Джураев рассказывает о нюансах согласования.

Краткая информация: кухня в доме серии И-155МК

Типовая кухня в трешке – прямоугольная, с выходом на лоджию. Большая площадь и удобные пропорции позволяют создать удобную и функциональную планировку.

Вариант 1: П-образная кухня с полуостровом

Размеры и пропорции помещения позволяют разместить гарнитур интересной конфигурации. К стандартным шкафам примыкает барная стойка – при этом сохранили правильный рабочий треугольник (холодильник–плита–раковина). Над плитой можно разместить купольную вытяжку. На пустой стене повесили телевизор. На балконе оборудовали дополнительные модули для хранения.
Мнение эксперта:
перестановку раковины и электрической плиты можно согласовать в упрощенной форме — по эскизу. Учтите, что если перемещаете газовую плиту, нужно обратиться к городской службе газа.

Вариант 2: угловая кухня с обеденным столом

Мебель расставили довольно стандартно: вдоль стены разместили вместительный кухонный гарнитур, а напротив – раскладной обеденный стол. При такой планировке не нужно переносить коммуникации – что очень удобно для тех, кому нужен быстрый ремонт. Мнение эксперта: согласование не доставит проблем – вам понадобится только эскиз. Однако, если меняете конфигурацию пола, то придется согласовывать это по проекту от любой проектной организации, имеющей соответствующий допуск СРО.

Вариант 3: кухня с барной стойкой на лоджии

Линейный гарнитур небольшого размера сэкономил место для размещения большого обеденного стола. На утепленной лоджии сделали дополнительные модули для хранения и поставили барную стойку – must-have для владельцев квартир с красивым видом из окна. Мнение эксперта: если вы планируете поменять покрытие пола, то для согласования вам понадобится проект. Обычную перестановку раковины и электрической плиты можно узаконить по эскизу.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация