Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Идея изысканного интерьера: люстры для высоких потолков

Как правильно выбрать люстру для высокого потолка: типы и особенности люстр. Советы от эксперта по выбору больших люстр в интерьере комнаты. Подборка лучших фото идей для вашего вдохновения.

Процесс создания интерьера подразумевает подбор различных материалов в отделке, выбор мебели, элементов декора и аксессуаров. Все зависит лишь от ваших финансовых возможностей и предпочтений. Однако имеются определенные, почти неизменные вещи, под которые приходится подстраиваться – в частности это высокие потолки.

Важно создать уютный интерьер, который не страдал бы от недостатка освещения – и тут нам помогут люстры для высоких потолков.

Выбираем по высоте

При высоком помещении нужно стремиться, как можно ниже опускать источник света. Да, это звучит непривычно – обычно наоборот приходится выбирать ближе к потолку, чтобы визуально комната казалась выше. Но в нашем случае есть, где разгуляться. Поэтому вариант со встроенными светильниками сюда абсолютно не подходит.

Дизайнеры советуют располагать источники света на уровне 2,3 метра, чтобы получить оптимальное освещение для большей площади. Соответственно, выбор источников света расширяется: можно выбрать люстру с множеством ламп или же с одним плафоном, свисающим с потолка.

Цвет

Немаловажный аспект при выборе люстры для высоких потолков – её цвет. Он должен по максимуму сочетаться с цветовым оформлением стен и потолков. Учитывайте и то, что если ваши стены окрашены в тёмные оттенки, то модели мелких размеров просто «затеряются» и будут незаметными на их фоне. Лучше всего украшением такого интерьера послужат каскадные или объемные модели, которые будут создавать яркий контраст и дарить необходимый свет.

Типы

Люстры бывают разные по стилистике и форме – это тоже нужно иметь в виду. Ознакомимся с различными типами.

Классические

Имеют роскошный и в то же время сдержанный вид. Идеально дополняют практически любой интерьер и гармонируют с элементами декора. Они либо крепятся к потолку, либо состоят из нескольких элементов.

Каскадные

Поражают своими внушительными размерами и сложностью исполнения. Такие модели выглядят как настоящие произведения искусства. К сожалению, такую красоту можно вешать исключительно на высокие потолки, так как высота подобной люстры может быть около 2-х метров.

Многоуровневые

В первую очередь рассчитаны на большие площади. Сложные по структуре, состоящие из множества ламп, расположенных на разных уровнях – эти люстры претендуют на величие и роскошь. Если вы хотите сделать из своего жилища подобие средневекового замка – это тот вариант, который идеально вам подойдет.

Подвесные

Хороши тем, что гармонично вписываются абсолютно в любой интерьер. Главное условие – высокий потолок. Такие люстры могут иметь самые простые формы или же быть плодом самой смелой фантазии дизайнера. Стилистика, материалы, цвета и формы здесь представлены во всевозможных вариациях.

Стильный – от слова «стиль» 

Да, люстр это тоже касается. Ведь это также часть интерьера. При выборе необходимо отталкиваться от стилистики помещения.

Барокко

Как правило, классические, подвесные и многоуровневые большие люстры в гостиную для высоких потолков отлично впишутся в интерьер в стиле барокко и рококо. Как уже упоминалось выше, они отличаются помпезностью и красотой. В основе используются только благородные металлы: золото, серебро, бронза.

Шале

Для этого стиля подойдут металлические или деревянные люстры-подвесы, лишенные по максимуму различных декоративных элементов. Элементы в стиле шале могут быть стилизованы под подсвечники и выполнены в виде массивной ковки.

Классика

Простые формы, сдержанные тона, изысканность украшений – это основные черты «классических» люстр. Это могут быть хрустальные каскадные, с имитацией свечей вместо ламп, вариант с обилием украшений и витиеватых узоров, либо имеющие лаконичную строгость в дизайне.

Советы дизайнеров

Чтобы правильно подобрать необходимую люстру к вашему высокому потолку и не прогадать с размером, дизайном или не разочароваться в покупке, ознакомьтесь с нашими советами:
№1. Каскадные изделия визуально создают эффект большого помещения, поэтому они отлично смотрятся в гостиных и больших залах. Независимо от размера, данные люстры не стоит вешать в детской комнате или кухне; 
№2. Многоуровневый тип способен визуально «укоротить» пространство между полом и потолком, поэтому не стоит использовать такую люстру комнатах средней высоты;

№3. Обращайте внимание на качество стекла и хрусталя, из которых выполнена фурнитура изделия. Они создают правильное преломление света и улучшают освещение;

№4.Отдавайте предпочтение натуральным материалам – некоторые стили интерьера категорически не приемлют тот же пластик, например;
№5. Хорошее качество фурнитуры поможет избежать неприятных сюрпризов в процессе эксплуатации;
№6. Глянцевые потолки отлично гармонируют с высокими люстрами и отражают их свет, делая помещение ещё ярче. Только учитывайте, что натяжные конструкции и без того уменьшают высоту помещения.

Фото галерея

Фото-подборка стильных люстр для высоких потолков.

Видео

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация