Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Интервью

Made in Russia: природные мотивы в мебели ODINGENIY

Может ли дизайнерская мебель необычных форм быть функциональной и удобной? Конечно! Ведь на создание стеллажей, комодов и стульев ODINGENIY вдохновляет сама природа

Место: Москва
Дата основания:
2012 год
Ассортимент:
стеллажи, столы, комоды, стулья
В чем фишка:
природные мотивы в дизайне
Посмотреть все товары: здесь

Мы продолжаем рассказывать о крутых российских проектах и дизайнерах, чьи изделия можно купить в магазине InMyRoom. О том, как возник бренд Odin Geniy, с чего началось производство мебели и в чем ее уникальность, мы узнали у основателя – Константина Верина.

Константин Верин

С чего все началось?

Как обычно бывает, в магазинах не нашлось нужной мебели, поэтому театральный художник и музыкант Константин Верин решил попробовать себя в ее производстве. Константин спроектировал стеллаж для своего интерьера, а так как людей, готовых качественно и за адекватные деньги его изготовить не нашлось, был лишь один выход – делать самому.

Стеллаж «Дерево»

С начальными теоретическими знаниями о столярном деле помог дедушка Константина – заслуженный мастер-краснодеревщик с колоссальным опытом. «Задуманный стеллаж получился, но останавливаться на одном предмете не захотелось. Вы же понимаете: поток творческой мысли уже было не остановить, хотелось наполнить дизайнерской мебелью каждый дом. Поэтому я принял решение организовать свое собственное производство», – вспоминает основатель ODINGENIY.

Тумба Void

Название пришло не сразу: искали какое-то емкое сочетание слов, которое включало бы в себя концепцию бренда – натуральность, связь с природой, уникальность, функциональность и новаторство. «Гений» – в римской мифологии это дух-хранитель, который определяет характер человека и атмосферу местности, в которой существует. Второе значение – человек с чрезвычайно выдающимися способностями. Так и появился ODINGENIY.

Барный стул «Плющ»

О производстве

Вначале местом производства была та самая комната в московской квартире, где появился на свет первый стеллаж, сейчас у компании большой цех с серьезными производственными мощностями. К слову, начальником производственной части лаборатории ODINGENIY является давний друг и соратник Константина по музыкальному коллективу Иван Захаров – тоже театральный художник по образованию.

У ODINGENIY пока нет складской программы, команда работает на заказ: есть только определенное количество заготовок-болванок, на которые остается наложить финишное покрытие. В среднем цикл одного заказа – две недели.

«Большинство наших изделий имеет сложную геометрию – а это не может не сказываться на стоимости. Тем не менее я хочу держать цены на адекватном уровне, поэтому мы постоянно работаем над усовершенствованием технологии производства. Мы хотим, чтобы каждый мог позволить себе уникальные и качественные предметы из натуральных материалов, – говорит Константин. – Мы работаем с натуральными шпонами, причем это не два-три варианта: у нас их более 250 видов со всего света и там есть на что посмотреть. ЛДСП и ДСП – для нас табу: это нестабильный, недолговечный и вредный материал».

Комод «Лампа»

Дизайнер черпает вдохновение в природе: только в ней можно увидеть такое разнообразие форм – так мебель приобрела силуэты деревьев, пней, фактуру резных листьев. В ODINGENIY не работают над какой-то одной коллекцией, а дополняют уже существующие новыми предметами. Например, к столу «Цикл» уже есть прототипы кресла-качалки, стеллажа, шкафчика.

В коллекции «Плющ» готовятся к выходу в свет сервант, кровать, табурет, барный стул, журнальный столик, настенные панели. Коллекция «Лайт» точно понравится тем, кто любит handmade. Вы можете купить дизайнерскую заготовку (набор резных деталей из березовой фанеры), собрать и покрасить ее сами.

Стул «Плющ»

Планы на будущее

«Мы вступили в Клуб промышленных дизайнеров, постоянно участвуем в выставках и не планируем останавливаться. В мечтах – запуск двух коллекций в год, расширение географии, выход на зарубежный рынок, – рассказывает Константин. – Также хотим работать над проектами образовательно-культурного направления».

Полка «Ветка большая»

Посмотреть и приобрести все товары ODINGENIY вы можете в магазине InMyRoom

Продано
4.5
— 1 отзыв
Размер:
Маленькие
Конструкция:
С полками, Открытые, С наклонными полками, Без задней стенки
Другие стили:
Стильные
Размеры:
Ширина
80 см
Высота
150 см
Глубина
24 см
Продано
Бренд:
Odin Geniy
Цвет:
перуанский, белый
Страна производитель:
Россия
Размеры:
Ширина
56 см
Высота
111 см
Глубина
43 см
Продано
Размер:
Большие
Виды дерева:
Дуб, Береза
Форма:
Низкие
Размеры:
Ширина
100 см
Высота
46 см
Глубина
77 см
Продано
Размер:
Большие
Конструкция:
Открытые
Назначение:
Для книг, Для дисков
Размеры:
Ширина
150 см
Высота
81 см
Глубина
24 см
Продано
4.3
— 1 отзыв
Размер:
Большие
Конструкция:
С полками, Открытые, С наклонными полками, Без задней стенки
Форма:
Высокие, Широкие, Неглубокие, Прямые
Размеры:
Ширина
150 см
Высота
151 см
Глубина
24 см
Продано
Размер:
Большие
Форма:
Длинные, Высокие, Широкие
Конструкция:
С полками
Размеры:
Ширина
219 см
Высота
180 см
Глубина
40 см
Продано
Размер:
Большие
Форма:
Длинные, Широкие
Другие стили:
Стильные, Дизайнерские
Размеры:
Ширина
194 см
Высота
50 см
Глубина
40 см
Продано
Размер:
Большие
Виды дерева:
Дуб
Назначение:
Для офиса, Для игрушек, Для книг, Для книг и игрушек
Размеры:
Ширина
210 см
Высота
210 см
Глубина
30 см
Посмотреть и приобрести все товары ODINGENIY в магазине.
ОБЗОР ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ 95 м2
Подписаться
Сохранить
 
Информация