Специальное предложение
Обратите внимание
Советы
13 идей для маленькой кухни: проекты наших дизайнеров
Простые и актуальные советы, которые помогут визуально расширить пространство и сделают вашу кухню еще более стильной и удобной
Советы
10 идей для фартука на кухне
Стекло и кирпич, керамический гранит и плитка, мрамор и ламинат – выбирая материал для кухонного фартука, фантазию можно не ограничивать
Советы
Квартира в Швеции, которая вас впечатлит
При покупке квартиры в историческом здании в довесок к проблемам с коммуникациями нередко можно получить головную боль от неудобной планировки. Вот как с ней справились владельцы трешки в Гетеборге
Советы
Как выбрать светильник для комнаты с низким потолком?
Рассказываем как «бороться» с низкими потолками с помощью правильного освещения
Советы
Как обустроить лоджию: 9 вдохновляющих примеров
Рабочий кабинет или место отдыха? А может быть, место для завтраков на открытом воздухе? Любой из проектов, реализованных российскими дизайнерами, можно попытаться повторить
Советы
Плохая идея: шорт-лист неудачных решений для ремонта квартиры
Почему нельзя экономить на сантехнике, чем плох старый паркет и зачем устанавливать радиаторы отопления под каждым окном, рассказал технический директор «Точки ремонта» Дмитрий Кулаков
Советы
10 полезных находок для вашего дома
Сегодня рассказываем о предметах, которые сделают интерьер не только красивее, но и удобнее
Советы
10 идей для красивой садовой дорожки
Садовые дорожки можно сделать из многих материалов – от обычного щебня до мрамора или гранита. Но у каждого из них есть свои особенности. Посмотрим, что подойдет вашему саду?
Советы
За и против: вагонка в интерьере
Доска-вагонка все чаще используется для оформления не только загородных домов, но и городских квартир. Имеет ли это дизайн-решение право на жизнь: разбираемся в его плюсах и минусах
Советы
Как хранить велосипед: 5 веселых способов
На закрытом балконе, в прихожей, в спальне и даже в гостиной – есть много возможностей пристроить велосипед так, чтобы вы с ним не мешали друг другу
Советы

Интерьер в стиле лофт: как грамотно сэкономить на отделочных материалах

Нужно ли реставрировать кирпичную кладку, можно ли делать наливные полы, в какой цвет окрашивать инженерные коммуникации и зачем – разбираемся, как сократить расходы на ремонт в стиле лофт

Вы задумывались, почему сегодня застройщики предпочитают отделывать квартиры в стиле лофт? Все просто: он дает возможность конкурировать – сэкономить в отделке и продать дешевле. Мы решили узнать, как можно правильно сэкономить на отделочных материалах и не потерять в качестве, у сооснователя «Квадрим» Тимура Абдрахманова. 

Тимур Абдрахманов
сооснователь «КВАДРИМ»

Тимур Абдрахманов – сооснователь сервиса «Квадрим». «Квадрим» – команда дизайнеров, строителей, инженеров и менеджеров. За 2,5 месяца они делают дизайнерский ремонт в одном из заранее разработанных стилей и по фиксированной цене.

Есть 2 типа современных интерьеров в стиле лофт

hard loft – классический

Это реставрация и отделка помещений, изначально подходящих под стилизацию: бывшие промышленные здания, двухуровневые квартиры или частные дома со вторым светом, дореволюционные дома с высокими потолками. Здесь стиль создается просто за счет сохранения фундаментальных элементов помещения и пространства.

neo loft – декоративный

Искусственное создание характерных особенностей лофта при оформлении новостроек или обычных квартир. Это более дорогая стилизация, так как требуется дизайн-проект и приобретение отделочных материалов и декора в стиле лофт. А здесь без натуральных материалов не обойтись. 

Как сэкономить на hard loft: 4 способа

1. Стены. Реставрация кирпичной кладки затратна, поэтому оставляется по минимуму, остальные стены делаем ровными, чтобы разместить мебель. Выгоднее отделать их серой штукатуркой под бетон с эффектом вкраплений и неровностей (арт-бетон). Обшивка фанерой с дальнейшей покраской тоже обойдется недорого.    

2. Пол. Лофт требует натуральных материалов, поэтому если пол покрыт штучным паркетом, массивной доской, то лучше для лофта и не придумаешь. Пол циклюют и лакируют. Второй вариант – наливные полы. Дает идеально ровную поверхность, которой можно придать любую фактуру: глянец, мат, различные текстуры. 

3. Второй ярус. Дерево, железо и бетон – базовые материалы лофта. Поэтому лестницу на второй ярус делаем из металлокаркаса, на который кладем деревянные ступени. Отделка второго яруса фанерой с покраской, особенно если он позиционируется как мебельная конструкция, тоже даст немалую экономию. 

4. Инженерные сети. Здесь меньше всего затрат. Все, что есть, оставляется на виду: вентиляторы, трубы, крепежи, вентканалы, наружная разводка электрики. Окрашивание инженерных коммуникаций в черный цвет сделает их скульптурными элементами интерьера, а красный для единичного элемента даст бодрящий акцент.  

А теперь – 4 секрета, как сэкономить на neo loft

1. Имитация кирпичной кладки. Вместо дорогого клинкерного кирпича можно использовать гипсовый декоративный. Это тонкая плитка с объемной внешней фактурой. Она просто клеится к стене, швы между кирпичами затираются, и в итоге получается эффект кирпичной кладки. 

2. Стены. Отделка стен в стиле лофт (под бетон) зависит от размера помещения. В ограниченном пространстве штукатурка и бетон производят некомфортное впечатление, здесь стены лучше покрасить. Если много воздуха – берем бюджетные декоративные покрытия под бетон и выбираем фактуру. Возможностей очень много.

3. Разводка электрики. Экономное решение – прокладка электрики прямо по стенам в виде витой пары проводов. Не придется штробить стены в монолитных и панельных домах. Это снизит затраты на работы и сохранит безопасность перекрытий. Смотрится очень декоративно. 

4. Пол. Вариантов здесь много. Можно сохранить натуральное покрытие, если материалы подлежат реставрации. Можно ограничиться наливными полами, даже не придавая им фактурной поверхности. А можно положить недорогой ламинат или керамогранит. Это тоже в духе стиля.

Как сэкономить с помощью декора?

1. Плинтус. Выбираем широкий. Он скроет неровности стен и аккуратнее ограничит кирпичную стену. Чтобы плинтус хорошо прилег, основание под него штукатурится.     

2. Балки. Вместо выравнивания потолка проложите по нему деревянные балки. Это обычные брусья, которые красятся под цвет дерева или любой другой цвет. 

3. Цвет. Потолок и коммуникации после очистки красим в одинаковый тон, который может скрыть все дефекты, например, элегантный черный. Кстати, очень модный.

4. Освещение. Выбираем декор для освещения в производственном стиле. Светильники, предназначенные для фабрик и заводов, прекрасно смотрятся и недорого стоят.

5. Фактура. Используем серую штукатурку арт-бетон, которой легко придать любую фактуру и оттенок. Но при этом не нужна дорогая послойная отделка поверхностей.  

ЧИТАЙТЕ также
Советы
Акриловая, каменная или чугунная: какая ванна лучше?
Наши недостатки – продолжение наших достоинств. С ванными точно так же
Гид
Гид INMYROOM: 5 главных интерьерных выставок осени
Рассказываем о самых интересных российских выставках для дизайнеров и архитекторов
Перепланировка
Кухня с эркером в панельной однушке: 3 идеи планировки
В типовых домах серии И-155Б можно организовать столовую с овальным столом в эркере или изолировать комнату и кухню
Советы
Как оформить комнату школьника: 10 идей от российских дизайнеров
Законодатели отечественной интерьерной моды в новом учебном году предлагают детям лего-шкафы и деревья – книжные полки, спортплощадку с баскетбольным кольцом и светильники, которых много не бывает
Декор интерьера
5 палитр для вашего дома от британского дизайнера Триши Гилд
Эксклюзив INMYROOM: краткое пособие по подбору идеально сочетающихся цветов
Информация