Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Интерьер в стиле лофт: как грамотно сэкономить на отделочных материалах

Нужно ли реставрировать кирпичную кладку, можно ли делать наливные полы, в какой цвет окрашивать инженерные коммуникации и зачем – разбираемся, как сократить расходы на ремонт в стиле лофт

Вы задумывались, почему сегодня застройщики предпочитают отделывать квартиры в стиле лофт? Все просто: он дает возможность конкурировать – сэкономить в отделке и продать дешевле. Мы решили узнать, как можно правильно сэкономить на отделочных материалах и не потерять в качестве, у сооснователя «Квадрим» Тимура Абдрахманова. 

Тимур Абдрахманов
сооснователь «КВАДРИМ»

Тимур Абдрахманов – сооснователь сервиса «Квадрим». «Квадрим» – команда дизайнеров, строителей, инженеров и менеджеров. За 2,5 месяца они делают дизайнерский ремонт в одном из заранее разработанных стилей и по фиксированной цене.

Есть 2 типа современных интерьеров в стиле лофт

hard loft – классический

Это реставрация и отделка помещений, изначально подходящих под стилизацию: бывшие промышленные здания, двухуровневые квартиры или частные дома со вторым светом, дореволюционные дома с высокими потолками. Здесь стиль создается просто за счет сохранения фундаментальных элементов помещения и пространства.

neo loft – декоративный

Искусственное создание характерных особенностей лофта при оформлении новостроек или обычных квартир. Это более дорогая стилизация, так как требуется дизайн-проект и приобретение отделочных материалов и декора в стиле лофт. А здесь без натуральных материалов не обойтись. 

Как сэкономить на hard loft: 4 способа

1. Стены. Реставрация кирпичной кладки затратна, поэтому оставляется по минимуму, остальные стены делаем ровными, чтобы разместить мебель. Выгоднее отделать их серой штукатуркой под бетон с эффектом вкраплений и неровностей (арт-бетон). Обшивка фанерой с дальнейшей покраской тоже обойдется недорого.    

2. Пол. Лофт требует натуральных материалов, поэтому если пол покрыт штучным паркетом, массивной доской, то лучше для лофта и не придумаешь. Пол циклюют и лакируют. Второй вариант – наливные полы. Дает идеально ровную поверхность, которой можно придать любую фактуру: глянец, мат, различные текстуры. 

3. Второй ярус. Дерево, железо и бетон – базовые материалы лофта. Поэтому лестницу на второй ярус делаем из металлокаркаса, на который кладем деревянные ступени. Отделка второго яруса фанерой с покраской, особенно если он позиционируется как мебельная конструкция, тоже даст немалую экономию. 

4. Инженерные сети. Здесь меньше всего затрат. Все, что есть, оставляется на виду: вентиляторы, трубы, крепежи, вентканалы, наружная разводка электрики. Окрашивание инженерных коммуникаций в черный цвет сделает их скульптурными элементами интерьера, а красный для единичного элемента даст бодрящий акцент.  

А теперь – 4 секрета, как сэкономить на neo loft

1. Имитация кирпичной кладки. Вместо дорогого клинкерного кирпича можно использовать гипсовый декоративный. Это тонкая плитка с объемной внешней фактурой. Она просто клеится к стене, швы между кирпичами затираются, и в итоге получается эффект кирпичной кладки. 

Дизайн: «Квадрим»

2. Стены. Отделка стен в стиле лофт (под бетон) зависит от размера помещения. В ограниченном пространстве штукатурка и бетон производят некомфортное впечатление, здесь стены лучше покрасить. Если много воздуха – берем бюджетные декоративные покрытия под бетон и выбираем фактуру. Возможностей очень много.

Дизайн: «Квадрим»

3. Разводка электрики. Экономное решение – прокладка электрики прямо по стенам в виде витой пары проводов. Не придется штробить стены в монолитных и панельных домах. Это снизит затраты на работы и сохранит безопасность перекрытий. Смотрится очень декоративно. 

Дизайн: «Квадрим»

4. Пол. Вариантов здесь много. Можно сохранить натуральное покрытие, если материалы подлежат реставрации. Можно ограничиться наливными полами, даже не придавая им фактурной поверхности. А можно положить недорогой ламинат или керамогранит. Это тоже в духе стиля.

Дизайн: «Квадрим»

Как сэкономить с помощью декора?

1. Плинтус. Выбираем широкий. Он скроет неровности стен и аккуратнее ограничит кирпичную стену. Чтобы плинтус хорошо прилег, основание под него штукатурится.     
Дизайн: «Студия 3.14»

2. Балки. Вместо выравнивания потолка проложите по нему деревянные балки. Это обычные брусья, которые красятся под цвет дерева или любой другой цвет. 

Дизайн: «Студия 3.14»

3. Цвет. Потолок и коммуникации после очистки красим в одинаковый тон, который может скрыть все дефекты, например, элегантный черный. Кстати, очень модный.

4. Освещение. Выбираем декор для освещения в производственном стиле. Светильники, предназначенные для фабрик и заводов, прекрасно смотрятся и недорого стоят.

Дизайн: «Студия 3.14»

5. Фактура. Используем серую штукатурку арт-бетон, которой легко придать любую фактуру и оттенок. Но при этом не нужна дорогая послойная отделка поверхностей.  

Дизайн: «Студия 3.14»

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация