Специальное предложение
Обратите внимание
Советы
Чем наши маленькие квартиры отличаются от европейских?
Наверняка вы заметили, что российские квартиры можно с легкостью отличить от европейских. Но в чем именно заключается их разница? Разбираемся в этом вопросе вместе с профессиональными дизайнерами
Советы
Как согласовать перепланировку: пошаговая инструкция
Перепланировка квартиры может обернуться серьезной проблемой еще до начала ремонта – ведь на переустройство жилья нужно получить официальное разрешение. Мы расскажем, что для этого сделать
Советы
Микротренды, которые сделают вашу квартиру ярче
Пост особенно актуален для владельцев квартир, оформленных в современном стиле
Малогабаритная квартира
10 золотых правил дизайна маленькой квартиры
Анна Муравина – о том, как превратить малогабаритку в квартиру своей мечты
Советы
Как грамотно оформить интерьер в современном стиле и сэкономить
Современный стиль – не тренды вперемешку с яркими деталями. Это легкость, удобство и комфорт. Как его создать, на чем стоит экономить, а на чем нет, рассказала дизайнер Татьяна Кузьмина
Советы
Узнайте, сколько стоит ваша квартира
Самый надежный способ оценить свою недвижимость – обратиться к профессионалам. Но для начала хорошо бы прикинуть самому, на что можно рассчитывать при продаже квартиры
Советы
На чем смело можно экономить при ремонте
Можно ли сэкономить при ремонте без потери качества? Да! И вы сможете, если поступите как профи
Советы
Как быстро сделать ремонт в ванной комнате: советы профи
Рассказываем, что нужно знать о перепланировке, где покупать материалы и сантехнику и как ускорить работу плиточника, чтобы закончить ремонт в срок
Советы
5 правил экологичного дома: от планировки до декора
Даже если вы живете не в деревянном доме, а в городской квартире, сделать свое жилище экологичным вам вполне по силам. Что для этого нужно? Для начала – запомнить пять правил
Советы
Делаем душ в небольшом санузле: советы + пример
Стандартная душевая кабина или душ с полом из керамической плитки? Советы дизайнера Марии Лазич помогут вам сделать правильный выбор
Советы

Интерьер в стиле лофт: как грамотно сэкономить на отделочных материалах

Нужно ли реставрировать кирпичную кладку, можно ли делать наливные полы, в какой цвет окрашивать инженерные коммуникации и зачем – разбираемся, как сократить расходы на ремонт в стиле лофт

Вы задумывались, почему сегодня застройщики предпочитают отделывать квартиры в стиле лофт? Все просто: он дает возможность конкурировать – сэкономить в отделке и продать дешевле. Мы решили узнать, как можно правильно сэкономить на отделочных материалах и не потерять в качестве, у сооснователя «Квадрим» Тимура Абдрахманова. 

Тимур Абдрахманов
сооснователь «КВАДРИМ»

Тимур Абдрахманов – сооснователь сервиса «Квадрим». «Квадрим» – команда дизайнеров, строителей, инженеров и менеджеров. За 2,5 месяца они делают дизайнерский ремонт в одном из заранее разработанных стилей и по фиксированной цене.

Есть 2 типа современных интерьеров в стиле лофт

hard loft – классический

Это реставрация и отделка помещений, изначально подходящих под стилизацию: бывшие промышленные здания, двухуровневые квартиры или частные дома со вторым светом, дореволюционные дома с высокими потолками. Здесь стиль создается просто за счет сохранения фундаментальных элементов помещения и пространства.

neo loft – декоративный

Искусственное создание характерных особенностей лофта при оформлении новостроек или обычных квартир. Это более дорогая стилизация, так как требуется дизайн-проект и приобретение отделочных материалов и декора в стиле лофт. А здесь без натуральных материалов не обойтись. 

Как сэкономить на hard loft: 4 способа

1. Стены. Реставрация кирпичной кладки затратна, поэтому оставляется по минимуму, остальные стены делаем ровными, чтобы разместить мебель. Выгоднее отделать их серой штукатуркой под бетон с эффектом вкраплений и неровностей (арт-бетон). Обшивка фанерой с дальнейшей покраской тоже обойдется недорого.    

2. Пол. Лофт требует натуральных материалов, поэтому если пол покрыт штучным паркетом, массивной доской, то лучше для лофта и не придумаешь. Пол циклюют и лакируют. Второй вариант – наливные полы. Дает идеально ровную поверхность, которой можно придать любую фактуру: глянец, мат, различные текстуры. 

3. Второй ярус. Дерево, железо и бетон – базовые материалы лофта. Поэтому лестницу на второй ярус делаем из металлокаркаса, на который кладем деревянные ступени. Отделка второго яруса фанерой с покраской, особенно если он позиционируется как мебельная конструкция, тоже даст немалую экономию. 

4. Инженерные сети. Здесь меньше всего затрат. Все, что есть, оставляется на виду: вентиляторы, трубы, крепежи, вентканалы, наружная разводка электрики. Окрашивание инженерных коммуникаций в черный цвет сделает их скульптурными элементами интерьера, а красный для единичного элемента даст бодрящий акцент.  

А теперь – 4 секрета, как сэкономить на neo loft

1. Имитация кирпичной кладки. Вместо дорогого клинкерного кирпича можно использовать гипсовый декоративный. Это тонкая плитка с объемной внешней фактурой. Она просто клеится к стене, швы между кирпичами затираются, и в итоге получается эффект кирпичной кладки. 

2. Стены. Отделка стен в стиле лофт (под бетон) зависит от размера помещения. В ограниченном пространстве штукатурка и бетон производят некомфортное впечатление, здесь стены лучше покрасить. Если много воздуха – берем бюджетные декоративные покрытия под бетон и выбираем фактуру. Возможностей очень много.

3. Разводка электрики. Экономное решение – прокладка электрики прямо по стенам в виде витой пары проводов. Не придется штробить стены в монолитных и панельных домах. Это снизит затраты на работы и сохранит безопасность перекрытий. Смотрится очень декоративно. 

4. Пол. Вариантов здесь много. Можно сохранить натуральное покрытие, если материалы подлежат реставрации. Можно ограничиться наливными полами, даже не придавая им фактурной поверхности. А можно положить недорогой ламинат или керамогранит. Это тоже в духе стиля.

Как сэкономить с помощью декора?

1. Плинтус. Выбираем широкий. Он скроет неровности стен и аккуратнее ограничит кирпичную стену. Чтобы плинтус хорошо прилег, основание под него штукатурится.     

2. Балки. Вместо выравнивания потолка проложите по нему деревянные балки. Это обычные брусья, которые красятся под цвет дерева или любой другой цвет. 

3. Цвет. Потолок и коммуникации после очистки красим в одинаковый тон, который может скрыть все дефекты, например, элегантный черный. Кстати, очень модный.

4. Освещение. Выбираем декор для освещения в производственном стиле. Светильники, предназначенные для фабрик и заводов, прекрасно смотрятся и недорого стоят.

5. Фактура. Используем серую штукатурку арт-бетон, которой легко придать любую фактуру и оттенок. Но при этом не нужна дорогая послойная отделка поверхностей.  

ЧИТАЙТЕ также
Гид
6 осенних выставок 2017 года, о которых нужно знать дизайнеру
В сентябре начинается дизайн-марафон, который традиционно открывает парижская выставка Maison & Objet. А дальше можно два месяца путешествовать по миру, переезжая из одной страны в другую
Декор интерьера
Вечеринка дома: 6 советов, как не разочаровать гостей
Удобные диваны, вкусная еда, музыка, создающая настроение и, конечно, место для селфи. Ограничьтесь только этим, и гости уже будут в восторге!
Декор интерьера
102 интерьерные ошибки, которые вы можете совершить
Представляем гид по нашим стоп-листам, в которых собраны все интерьерные «нельзя». Здесь же ищите еще один секретный список ошибок, совершать которые можно и нужно
Дом и дача
Современная жизнь в старом доме: пример в Лос-Анджелесе
Архитекторы вернули молодость дому, построенному пару сотен лет назад
Проект недели
Дизайн трешки: квартира с яркими акцентами в Самаре
Чтобы квартира с белой встроенной мебелью не казалась обычной, дизайнер сделала ставку на яркие зеленые акценты: так, в кухне появилась изумрудная стена, а в гостиной – салатовый диван
Информация