Каталог
Перепланировка

Мифы и факты о посудомоечных машинах

Все еще сомневаетесь, что посудомоечная машина может ускорить уборку и уменьшить счета за ЖКХ? Сегодня развенчиваем самые популярные мифы о технике

Согласитесь, споры о том, чья очередь мыть посуду, способны испортить настроение в доли секунды. Если вы еще не стали счастливым обладателем посудомоечной машины, скорее всего, вы сомневаетесь в ее необходимости: а хорошо ли она отмоет посуду, сколько воды будет потреблять? Пришло время разобраться и развеять популярные мифы. 

Миф 1: посудомоечная машина не подходит для маленькой кухни


Возможно, полноразмерной посудомоечной машине и не найдется места на вашей кухне. Но производители уже давно наладили выпуск более практичных моделей для малогабариток. Делайте ставку на встраиваемую или отдельно стоящую узкую модель: ее ширина всего 45 см. Чтобы представить себе это нагляднее, приложите короткий край кухонного полотенца к столешнице – примерно столько места вам и понадобится.

Миф 2: запускать посудомоечную машину можно только при полной загрузке

Необязательно полностью загружать машину. Во многих моделях есть функция «половинной загрузки». При этом прибор сэкономит около 20% воды, 10% электроэнергии. И программа будет сокращена на 10–15 минут.

Миф 3: с посудомоечной машиной расход воды увеличивается

Будем доверять только фактам: чтобы вымыть вручную то количество посуды, которое загружается в посудомоечную машину за один раз, нужно 49 литров воды. А посудомоечная машина расходует всего 10–12 литров. Выгода очевидна!

Миф 4: Посудомоечная машина – это дорого

На самом деле, посудомоечная машина помогает вам уменьшить счета ЖКХ. Ведь это устройство позволяет использовать меньше воды и электричества (если у вас стоит нагреватель воды), чем при ручной мойке. 

А если у вас дома установлен двухтарифный счетчик, то вы можете сэкономить еще больше, если включите посудомоечную машину ночью. 

Миф 5: посудомоечная машина не справится со всеми загрязнениями

Ни одна хозяйка не сможет вымыть посуду так же хорошо, как это сделает техника. Прибавьте к этому специальные чистящие средства, которые гораздо сильнее средств для ручной мойки. Например, таблетки для посудомоечной машины оказывают тройное действие на жир и грязь, а также придают блеск стеклянной посуде. В итоге получите чистую посуду, которая будет скрипеть, если провести по ней пальцем.

Миф 6: для работы посудомоечной машины можно не использовать моющие средства

Посудомоечная машина не всесильна. Для полноценной ее работы и нужного результата в виде чистой посуды специальные моющие средства необходимы. Чистая вода, хоть и под большим напором, не сможет устранить остатки пищи и налет жира на посуде. 

Миф 7: посудомоечная машина требует специального ухода

Тратить много времени на особые манипуляции по уходу за посудомоечной машиной не придется. Но, как и любой бытовой технике, ей требуется минимальный уход: для этого можно использовать специальное средство «Очиститель для посудомоечных машин», например, Finish. Его рекомендуется использовать один раз в 30 моек для очищения посудомоечной машины от налета, накипи и остатков пищи.

А если вы живете в регионе с жесткой водой, то обязательно необходимо использовать специальную соль для посудомоечных машин. Она смягчит воду и обеспечит эффективное мытье посуды.

Факты о посудомоечных машинах

Мифы о посудомоечных машинах мы с успехом развенчали. Теперь пришло время фактов. Они вас удивят.

Факт 1. Для использования посудомоечной машины не нужна горячая вода. А это позволяет экономить. 

Факт 2. Нельзя мыть в посудомоечной машине оловянные, медные и латунные предметы, изделия из дерева, кости и хрусталя.

Факт 3. Посудомоечная машина использует меньше моющего средства, чем даже самая экономная хозяйка. 

Факт 4. Уровень шума у посудомоечной машины колеблется на уровне 42–52 дБ. Для сравнения: 50 дБ – шум обычного дождя.

Факт 5. В большой семье на мытье посуды вручную затрачивается около 8 дней в год. А ведь это время можно потратить на отдых или свое хобби.

Факт 6. Перед загрузкой посуды в посудомоечную машину необходимо удалять из нее крупные частицы пищи, но не ополаскивать: моющее средство должно «цепляться» за оставшиеся следы жира и загрязнений, чтобы полностью их смыть.
Факт 7. Ножи кладите в посудомоечную машину лезвием вниз, а вот ложки и вилки – как вам захочется.

Факт 8. Если на посуде есть жирные и пригоревшие пятна, располагайте ее пятнами к разбрызгивателю – так они точно отмоются.

+ 3 быстрых факта о средствах Finish, которые вас удивят

Finish – лидер мирового и российского рынка средств для посудомоечных машин. А Finish Quantum MAX – инновационные таблетки для мытья посуды в посудомоечной машине. Почему? Объясняем.

Факт 1. Таблетки с мощной формулой Powerball справятся с жиром, присохшей и пригоревшей пищей.

Факт 2. Благодаря содержащейся соли, таблетки защищают посудомоечную машину от образования накипи.

Факт 3. Таблетки содержат специальный гель, за счет чего растворяются даже на самых коротких циклах всего за 25 минут!

+ 3 полезных совета для владельцев посудомоечных машин от BOSCH

Уже более 125 лет Bosch – лидирующий производитель бытовой техники, символ передовых технологий, немецкого качества и абсолютной надежности. Из поколения в поколение, бытовая техника Bosch делает повседневную жизнь людей легче.

1. Пользуйтесь режимом быстрого мытья

И притом не теряйте в качестве мытья! Отдавайте предпочтение современной модели с функцией VarioSpeedPlus. Подключив последнюю, можно ускорить практически любую программу: интенсивную, стандартную, деликатную, автопрограмму. Таким образом посудомоечная машина может идеально помыть вашу посуду до 3 раз быстрее. 

2. Мойте одновременно и кастрюли, и столовую посуду

Посудомоечные машины Bosch могут создавать специальную интенсивную зону мытья (вода подается под повышенным давлением и с более высокой температурой) в нижнем коробе и одновременно обеспечивать деликатную мойку в верхнем. Загружайте посуду для приготовления пищи (сковороды, кастрюли, жаровни) в нижний короб, а верхний заполняйте тарелками и бокалами – и экономьте время на бытовые дела.

3. Используйте возможности своей посудомоечной машины по максимуму

Максимальную вместимость посудомоечной машины обеспечивает третий уровень загрузки. В коробах для столовых приборов VarioDrawer есть складные элементы и TouchPoints для того, чтобы разместить в них не только столовые приборы, но и довольно крупные шумовки, лопатки. А на третий уровень загрузки VarioDrawerPro помещаются небольшие чашечки для эспрессо и даже неглубокие чайные чашки.

На обложке: дизайн-проект мастерской «Geometrium»

Сейчас читают:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Планировка маленькой кухни в хрущевке: 3 варианта от профи
Как оформить маленькую кухню: 15 идей от российских дизайнеров
10 ляпов в дизайне маленькой кухни
3 идеи планировки крошечной кухни
7 маленьких кухонь, которые вам понравятся
10 мест хранения на кухне, о которых вы не знали или забыли
Дизайн маленькой кухни: 12 способов увеличить пространство
3 варианта планировки маленькой кухни + советы профи
Крошечная кухня в хрущевке: 4 варианта планировки от профи
Оформляем кухню, как с обложки: 9 советов
15 остроумных способов выжать из маленькой кухни максимум
10 вещей, которых не хватает на вашей кухне
10 идей для дизайна кухни площадью 5 квадратных метров
Коллекция самых удачных планировок маленьких кухонь
8 типовых кухонь, которые не кажутся тесными
Как обустроить квадратную кухню: 3 варианта планировки
13 лучших лайфхаков для маленькой кухни
3 идеи планировки прямоугольной кухни
13 идей для маленькой кухни: проекты наших дизайнеров
Кухня-столовая на 10 квадратных метрах: 3 варианта планировки
Загрузить еще
Информация