INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

9 признаков, что вы не ошиблись с выбором техники для кухни

Выкинули кулинарную книгу с рецептами и чистящие средства для духовки? Забыли о неприятных запахах с кухни, а в холодильнике разместили запас продуктов на месяц? Поздравляем, ваша техника идеальна!
4,2
– 72 отзыва

Современная кухонная техника из любого сделает шеф-повара, и вот-вот научится готовить самостоятельно. Накрыть стол теперь так же просто, как заказать еду в ресторане. В обоих случаях главное – сделать правильный выбор. Подсказываем, как узнать, что вы не ошиблись с покупкой.

1. Каждой функцией прибора вы пользуетесь хотя бы раз в месяц

Вам кажется, что когда-нибудь непременно пригодится и йогуртница, и сушилка для овощей и фруктов? При этом уже полгода они обе красуются на кухне, но вы так ни разу их и не включили? Пора признаться себе, что на кухонную технику мы тоже можем покупать, не подумав, поддавшись эмоциям. В идеале функции прибора должны использоваться как минимум 1–2 раза в месяц.

2. Вы больше не тратите время на чистку духовки

Она чистит себя сама. Современные духовки нередко оснащены функцией пиролитической самоочистки. Дверца такой техники автоматически блокируется, затем духовка разогревается до 500 градусов, и все капельки жира, налипшие и пригоревшие остатки пищи превращаются в пепел, который вам останется просто протереть влажной салфеткой. 

3. В вашей кухне-гостиной не пахнет едой

Вытяжка должна справляться с 96% запахов. Поэтому пахнуть блюдо может только при подаче на стол, но никак не в процессе приготовления. Издавать посторонние звуки вытяжка тоже не должна. Нормальный уровень шума – 30–50 децибел. Примерно так же звучит шепот или разговор на расстоянии 10 метров.

4. Ваш смартфон и варочная панель сами знают, как готовить блюдо

Хороший духовой шкаф требует минимального вмешательства повара в процесс приготовления блюд. Он сам запоминает десятки рецептов, устанавливает нужные режимы и время приготовления блюд, контролирует температуру и степень готовности. В идеале не нужно даже искать подходящий рецепт из списка. Умное приложение само предлагает варианты, основываясь на фотографии продуктов, которые лежат в холодильнике.

5. Продукты помещаются в холодильник и легкодоступны

Если поход по магазинам для вас не самое любимое занятие, и закупаться вы предпочитаете, например, раз в неделю, то рабочая камера холодильника должна быть вместительной. Чтобы для всех продуктов нашлось место и влезли даже объемные кастрюли, лучше, если полочки переставляются, как в холодильнике Miele K 20.000. 

В рабочую камеру XL помещается даже противень от духовки. А увидеть, что лежит в дальних уголках, помогут светодиодные светильники FlexiLight, установленные на переднем торце стеклянных полок. Их можно установить там, где они необходимы, при этом освещается все содержимое холодильника, сколько бы продуктов ни лежало на полках. Кроме того, светодиоды постепенно набирают яркость, не ослепляют и обеспечивают безбликовое освещение.

6. Вам больше не приходится замораживать мясо

Свежие охлажденные продукты полезнее, поэтому их лучше не замораживать. Технологии PerfectFresh и PerfectFresh Pro позволяют создать в холодильниках Miele K 20.000 зону пониженной температуры, где мясо и молочные продукты останутся свежими надолго. А с функцией DailyFresh можно регулировать уровень влажности в ящике для фруктов и овощей, чтобы они сохранили все свои полезные свойства.

7. Микроволновая печь абсолютно безопасна

Большинство современных микроволновых печей абсолютно безвредны, но если вы хотите убедиться в этом самостоятельно, то можете провести простой опыт. Положите внутрь выключенного прибора мобильный телефон, захлопните дверцу и попробуйте на него дозвониться. Сделать это не получится из-за блокировки электромагнитного излучения в корпусе, которая и делает микроволновку безопасной.

8. Мелкие бытовые приборы не выполняют одни и те же функции

Если горячие бутерброды и гренки можно поджарить в аэрогриле, то покупать еще и тостер – пустая трата денег. Для любой лишней техники придется искать место в шкафу или на полках, почти наверняка она окажется на виду и создаст ощущение захламленности.

9. Вся кухонная техника сочетается по дизайну

Самый простой способ этого добиться – придерживаться в выборе одного материала или цвета. Например, отдать предпочтение белой эмали или нержавеющей стали. Если хочется ярких акцентов, всегда можно выбрать стильно выглядящую мелкую бытовую технику, например, чайник или тостер. 

Но центром притяжения внимания на кухне может стать такой крупный объект, как холодильник. На дверце в виде графитной доски Blackboard edition холодильника Miele K 20.000 можно записать рецепт, оставить послание членам семьи или даже создать небольшую картину. Это одновременно и средство коммуникации, и арт-объект на вашей кухне.

Видео-обзор деревянного дома. Много тех. деталей и секретов ремонта
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Разбираем завалы в прихожей: где найти место зимним вещам
Видео: сканди-кухня, которая покорила Инстаграм
Что нужно знать перед установкой электрики: важный чек-лист от профи
Как сделать удобную и практичную кухню, даже если у вас нет опыта
Как сделать темную квартиру светлее: 10 крутых приемов
Как организовать переезд быстро и дешево? Пошаговая инструкция + промокод
Диван «навсегда»: подробное руководство по выбору надежного дивана
И на маленькой кухне бывает праздник: как дизайнер увеличила пространство
Топ-8 советов по организации хранения в ванной
Классные фишки для дома, подсмотренные в Инстаграме
«Грязная» зона в прихожей: 7 идей, которые под силу каждому
Секреты профи: 6 вещей, которые не стоит обсуждать с заказчиком
Принципы нового десятилетия: 5 отличий кухни-2021
8 идей, как сделать ванную удобной и функциональной
Красивый и уютный дом без ремонта и перепланировки: 13 приемов, которые работают
Ноябрь на даче: что сделать, чтобы в мае вам завидовали соседи
Как дизайнер может испортить интерьер: 7 очень неудачных решений
Это улучшит маленькую прихожую: 10 фишек, которые стоит протестировать
Психолог: что говорит о вас ваша спальня?
Осторожно: крутые идеи для кухни, которые захочется повторить
Загрузить еще
Информация