Специальное предложение
Обратите внимание
Советы
5 причин выбрать имитацию вместо натурального дерева
Натуральное дерево или ламинированные поверхности – уверены, во время ремонта вы не раз задумывались, какой материал выбрать. Рассказываем о достоинствах имитации
Советы
12 рецептов уборки на кухне без химии
Рассказываем, как навести порядок на кухне без вреда для здоровья
Советы
Еще 5 советов, как сделать маленький санузел комфортнее
Повесить овальное зеркало, перекрасить в яркий цвет ванну – узнали, что еще необходимо сделать, чтобы тесный санузел стал не только удобным, но и красивым
Советы
10 идей для фартука на кухне
Стекло и кирпич, керамический гранит и плитка, мрамор и ламинат – выбирая материал для кухонного фартука, фантазию можно не ограничивать
Декор интерьера
13 дизайн-приемов, которые мгновенно улучшат ваш интерьер
Эти актуальные советы помогут вам сделать интерьер стильным и современным без чрезмерных затрат времени и средств
Советы
7 правил, которые спасут ваш дом от протечек
Что делать, чтобы не было мучительно больно за испорченную обстановку, читайте в обзоре INMYROOM
Советы
9 признаков, что вы не ошиблись с выбором техники для кухни
Выкинули кулинарную книгу с рецептами и чистящие средства для духовки? Забыли о неприятных запахах с кухни, а в холодильнике разместили запас продуктов на месяц? Поздравляем, ваша техника идеальна!
Декор интерьера
Как обустроить террасу: 10 лучших идей
Открытая, крытая, круговая, терраса-павильон и со стеклянными стенами… Разбираемся, какими бывают дачные пристройки – классические и современные – и рассказываем, как их лучше обустроить
Советы
8 мифов о каркасных домах
Они хрупкие, огнеопасные, и могут не выдержать порыва сильного ветра. Вместе с экспертом разбираем, соответствуют ли истине эти представления
Советы
7 самых популярных вопросов о фэншуй
И понятные ответы от эксперта
Советы

Плохая идея: шорт-лист неудачных решений для ремонта квартиры

Почему нельзя экономить на сантехнике, чем плох старый паркет и зачем устанавливать радиаторы отопления под каждым окном, рассказал технический директор «Точки ремонта» Дмитрий Кулаков

Хорошо, если ремонт делает опытный прораб, знающий свое дело, но порой ошибки допускают даже мастера. Чтобы предотвратить неприятные последствия и впустую потраченные деньги, технический директор «Точки ремонта» Дмитрий Кулаков составил шорт-лист самых неудачных решений при ремонте квартиры.

Дмитрий Кулаков
Технический директор «Точки ремонта»
«Точка ремонта» – больше, чем просто ремонт квартир. Команда фанатично относится к качеству и лично отвечает за каждый ремонт.

1. Отсутствие или нарушение вентиляции

Не стоит пренебрегать системами вентиляции в любом из помещений. При обустройстве дома необходимо помнить: минимальный обмен воздуха должен составлять 60 кубометров в час на одного человека.

Отсутствие правильного воздухообмена может повлиять даже на ваше физическое состояние: по утрам будет болеть голова, появится вялость. Для санузлов же это чревато постоянным ощущением влажности и спертого воздуха, появлением грибка. 

2. Плохая электропроводка

Серьезно нужно отнестись и к монтажу электропроводки. Неправильная ее установка приведет к тому, что будут постоянно вылетать пробки, и скорее всего, станет невозможно одновременно пользоваться плитой и, к примеру, чайником. В самом крайнем случае халатный подход к монтажу электропроводки может даже привести к пожару. 

3. Дешевая сантехника

В большинстве случаев ремонт делается на годы, и сантехнические приборы выбираются на такой же долгий срок. Поэтому покупка дешевой сантехники вряд ли окупится. Причем это касается экономии как на фитингах и трубах, так и на смесителях и прочих аксессуарах. Причины понятны: установка низкокачественных комплектующих чревата протечками и затоплением, на устранение которых со временем может уйти немало денежных средств.

4. Выбор некачественного водяного полотенцесушителя

Этот прибор наиболее часто дает течь, поэтому мы решили вынести его в отдельный пункт. Если вы решили поставить водяной полотенцесушитель, то сильная экономия на нем в будущем приведет к большому количеству хлопот по устранению протечек. 

5. Использование ламп накаливания

Эти лампочки очень сильно нагреваются, поэтому их использование (особенно в настольных лампах) – довольно проблемная вещь. Кроме того, у таких ламп относительно недолгий срок службы, это хрупкие и чувствительные к любым, даже небольшим ударам предметы. Но самое важное: они потенциально пожароопасны.

6. «Загромождение» санузла

Некоторые хозяева стремятся разместить в стандартном санузле как можно больше сантехнических приборов. Такой неэргономичный подход приводит к тому, что не остается места даже для ершика или держателя для туалетной бумаги. Да и вряд ли находиться в таком загроможденном помещении вам будет психологически комфортно.  

7. Сохранение старого паркета

Скрипучий паркет, с которого сыпется пыль, вряд ли сослужит вам хорошую службу в будущем. Если вы делаете капитальный ремонт на долгий срок, лучше сразу заменить такого «долгожителя». 

8. Отсутствие радиаторов отопления под окнами

Не стоит думать, что радиаторы отопления возможно заменить теплыми полами. Под всеми внешними окнами должен присутствовать обогревательный элемент, что обеспечит наиболее комфортную атмосферу в доме. 

9. Неэргономичное планировочное решение

Утверждение планировки квартиры – важная часть любых ремонтных работ. Планируя необычные решения, подумайте о том, будет ли вам удобно жить в таком пространстве. К примеру, если кухня или гостиная будут располагаться прямо у входа в квартиру.

10. Демонтаж несущих конструкций

Подобные действия без предварительного расчета и проектирования могут быть чреваты серьезными разрушениями для всего дома. Поэтому их всегда необходимо тщательно просчитывать и согласовывать в нужных инстанциях. 

ЧИТАЙТЕ также
Советы
6 ошибок при выборе раковины для ванной комнаты
Мы собрали шесть самых частых ошибок, о которых нужно знать, начиная ремонт в ванной
Советы
Дорого и бюджетно: как оформить квартиру в скандинавском стиле
Нужно ли целое состояние, чтобы повторить интерьер «с картинки» или можно уложиться в ограниченную сумму – мы нашли решение для разных бюджетов
Советы
Как оформить дом из бруса в стиле американской классики
Классический интерьер в деревянном доме создать непросто, и начинать подготовку стоит еще на этапе строительства. Воплотить идею в жизнь помогут советы дизайнера Оксаны Евдокимовой
Гид
Как жить? Арт-ответ участников «Архстояния»-2017
Мы побывали на 12 фестивале «Архстояние» в Никола-Ленивце и рассказываем о том, что видели
Проект недели
Студия-трансформер в Подмосковье: новый проект бюро EEDS
В функциональной квартире-студии нашлось место для полноценной кровати, домашнего кинотеатра, гардеробной комнаты, спортивного уголка, а также вдохновляющего горного пейзажа
Информация