Советы

Проектируем кухню, как у президента

Проектируем кухню, как у Фрэнка и Клэр Андервуд в сериале «Карточный домик»: создаем простое, свободное и функциональное пространство, в котором рождаются и крепнут великие замыслы
Татьяна Филиппова Filippova

Хотите узнать тайны президентской кухни? Вместе с экспертами компании Mr.Doors мы проследили за работой дизайнеров сериала «Карточный домик», разобрали особенности оформления кухни в доме четы Андервуд  и подобрали предметы, которые помогут создать почти такую же – похожую на ту, из которой Фрэнк Андервуд, один из тех, кто вершит судьбы мира, обращается напрямую к зрителям! 

Компания Mr.Doors создает индивидуальную встроенную и корпусную мебель с 1996 года. Опираясь на особенность помещений и учитывая пожелания и потребности заказчика, компания предлагает уникальные решения для любых жилых зон: кухонь, гостиных, спален, детских, кабинетов и прихожих.

Чем хороша кухня супругов Андервуд?

Давайте повнимательней рассмотрим кухню, на которой Фрэнк Андервуд, очень занятой человек, появляется в основном ночью, и поймем, чем же она так хороша. 

Начнем с планировки. Перед нами большая, прямоугольная в плане кухня с большим окном. Рабочая поверхность тянется по периметру, подоконник является ее частью. Два светильника над островом создают приватную атмосферу во время тайных встреч, которые здесь происходят. 

На кухне Фрэнк в основном стоит возле острова – отсюда открывается отличный обзор всей кухни, двери и окна – все под контролем. Кухонный остров в данном случае играет роль не только закусочного стола, но и кафедры, с которой Фрэнк произносит очередную речь. Все это лишний раз подтверждает, что остров – удобная вещь. 

Кухня Фрэнка и Клэр состоит из закрытых шкафов, в которые можно упрятать и продукты, и посуду. В составе гарнитура есть и застекленные витрины. Рамочные фасады придают кухонному фронту объем и выкрашены в нейтральный белый цвет. В общем, это вполне обычная кухня в американском доме.

Планировка кухни в доме Фрэнка и Клэр

Мебель, свет и аксессуары

Американская кухня хороша своей практичностью. Если хотите выдержать стиль жизни Фрэнка Андервуда, ищите предметы, которые будут хорошо выполнять свою функцию: острые ножи из доброкачественнной стали, белые фарфоровые чашки классического дизайна. И конечно, вам понадобится ведерко для шампанского – чтобы отпраздновать очередную победу. 

Создаем похожую кухню

Выбор материалов

Эксперты Mr.Doors представили детально проработанную версию кухни Фрэнка и Клэр Андервуд. Корпус кухни выполнен из ламинированной плиты в декоре «Белый Премиум». Фасады Shaker изготовлены из МДФ в матовой эмали «Белый». Дизайнеры предусмотрели возможность различных комбинаций отделки, позволяющих менять атмосферу кухни. Для фасадов, например, можно выбрать разные оттенки серого цвета: «Туман» дает более бледный оттенок, «Сумерки» – более глубокий. Столешница изготовлена из искусственного камня серии Stone Twelve, декор «Нуаре», но при желании черный цвет может быть заменен на светло- или темно-коричневый.  

С экрана – в жизнь: проект кухни Mr. Doors

Как и кухню из телесериала, ее можно разделить на несколько функциональных зон: приготовления пищи (две плиты, духовой шкаф), еды на скорую руку и бесед по душам (кухонный остров), а также хозяйственного блока (холодильник, мойка, посудомоечная машина и шкафы). 

Как и в сериале, фасады шкафчиков выкрашены в белый цвет и снабжены филенками. Белые фасады красиво контрастируют с черной столешницей из искусственного камня. Есть и отличие: дизайнеры предусмотрели два ряда полок, чтобы увеличить возможности хранения. 

За пять сезонов сериала в жизни Андервудов произошло много изменений, и в облике кухни тоже кое-что менялось. Например, ручки. Дизайнеры Mr.Doors взяли за образец круглые, более изящные. Что касается бытовой техники, точное копирование кухни Фрэнка и Клэр предполагает двойную плиту, но те, у кого нет таких мощных амбиций, как у этой четы, могут выбрать обычную.

Материал подготовлен при поддержке Mr.Doors.

Читайте также:

Информация