Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Керамика, графика и винтаж: дом дизайнера в Австралии

Увлечение коллекционированием может быть не просто приятным хобби, а вполне прикладным занятием. Дизайнер из Австралии оформила свой дом предметами из многочисленных коллекций и антикварной мебелью

Отношения с винтажными вещами у дизайнера интерьера Аманды Хендерсон-Маркс похожи на любовь заядлых модниц к своему гардеробу, который они собирают годами, и время от времени что-то продают на аукционах или раздаривают подругам, иначе не закроется шкаф. «Шкаф» Аманды – это ее дом в пригороде Мельбурна, куда с мужем и двумя детьми дизайнер переехала восемь лет назад.

Ремонтные работы предстояли долгие: дом старый, отделку пришлось основательно обновить, двери заменили полностью. Стены гостиной и кухни выкрасили в белый. Правда, вариантов было немного: помимо антикварной мебели, Аманда коллекционирует графику, керамику и кухонную посуду, которые не прячутся в коробки, а, наоборот, с гордостью демонстрируются на стенах и открытых полках; гармонично объединить такую разношерстную компанию смог бы только спокойный фон.

Стены хозяйской спальни тоже однотонные, но уже чернильно-синие. Окна комнаты выходят на запад, и темный холодный цвет помогает нейтрализовать излишнюю послеобеденную солнечность в помещении.

Стариной Аманда увлекается давно, преследуя и профессиональные цели: помимо работы с частными клиентами, дизайнер на пару с компаньоном по бизнесу долгое время держала антикварный магазинчик в Мельбурне, где продавала винтажную мебель и предметы декора. Многое отсюда применялось к интерьерам заказчиков, а несколько ковров, подушки, и роскошная кровать из магазина перекочевали и в собственное жилье Аманды.

Кровати, к слову, около ста лет, дизайнер нашла ее на барахолке, отреставрировала, выставила на продажу и не смогла удержаться от соблазна забрать себе. Теперь она стоит в спальне.

Наряду с антиквариатом, в доме много современного от австралийских, голландских и южноафриканских брендов, даже для ИКЕА нашлось немного места. И хотя интерьер часто обновляется – Аманда периодически относит мебель из дома в свой магазин и продает по более низкой стоимости – он в любом случае остается в рамках любимой стилистики дизайнера.

Обстановка дома семьи Хендерсон-Маркс мобильна под стать хозяйке: недавно Аманда продала бизнес и с головой ушла в текстильную и обойную индустрию. Легкость, с которой дизайнер прощается с одними вещами, и заменяет их на другие – пожалуй, лучший прием, который стоит взять на заметку.

Читайте также:

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер домика, который вас удивит + Видео
На зависть соседям: 5 крутых способов обновить дачу
Это красиво: 30+ лучших идей для огородных грядок
Дом недели: интерьер, который можно рассматривать бесконечно
Дом, в котором все создано для удовольствия
Как организовать рабочее место в спальне: три реальных примера
Как обустроить загородный домик: 8 крутых примеров
Уже пора: какие цветы сажать в марте?
5 частых ошибок при выборе покрытий для стен
Русский фьюжн в подмосковном коттедже
Личный опыт: как ресторатор обновил старый дом
Огород на балконе: идеи, которые мы подсмотрели у профи
Квартира на чердаке, которую точно захочется сохранить в Pinterest
Вся квартира из фанеры и лаз для кота Саши
Дом недели: двухэтажный коттедж с атмосферой шале
Интерьер с обложки: кухня-гостиная на даче
Квартира в розовом цвете: пример из Швеции
Дом, украшенный природой: пример из США
Квартира для большой семьи: пример из Швеции
Как сделать интерьер уютнее с помощью дерева
Загрузить еще
Информация