Специальное предложение
Обратите внимание
Декор интерьера
10 трендов в дизайне интерьера в скандинавском стиле
Синий и серый цвета, рейки, перья, декоративные вешалки и даже скотч… Разбираемся, что еще входит в моду в скандинавском интерьере
Советы
Дизайн гостиной: 10 лучших идей от российских дизайнеров
Гостиная со спальным местом, мини-офисом, фальшкамином или столовой? Легко! Отечественные специалисты знают, как сделать скромное пространство максимально функциональным
Гид
Фотоподборка: спальни российских дизайнеров
Смотрим, вдохновляемся и берем дизайн-приемы на заметку
Советы
Как оформить интерьер в стиле неоклассики
В чем особенность неоклассического стиля интерьера, что делать и куда бежать, если хочется создать стильный интерьер, рассказываем вместе с Центром дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском»
Советы
Как оформить интерьер в стиле лофт
Этот стиль симпатичен многим, но оформить так свой дом отважится не каждый. Тем, кто все же решился, рассказываем о секретах лофта вместе с Центром дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском»
Гид
Еще 10 оригинальных дизайн-решений в российских проектах
Зеркала fish-eye, книги корешками наружу и обои для рисования – рассказываем, как сделать интерьер еще лучше
Гид
10 новинок ИКЕА, которые нельзя пропустить
Еще больше уюта, удобства и экологичности
Гид
Новые тренды в дизайне: обзор выставки Maison & Objet
Обтекаемые формы, насыщенные цвета, игра света – дизайнер Алена Юдина собрала основные тенденции, которые ждут нас в интерьерах в ближайшем будущем
Советы
8 дизайн-идей для гостиной от российских дизайнеров
Для идеальной гостиной важно все: и палитра, и отделочные материалы, и мебель, и декор
Гид
9 способов организовать место для хранения в маленькой спальне
Куда складывать все нужные вещи, если вы ограничены в площади? Учимся у дизайнеров
Гид

Такого дома вы не видели: презентация каталога ИКЕА-2018

Дизайнеры всемирно известного бренда решили, что дом без перемен становится скучным и радует куда меньше, чем мог бы. Поэтому в этот раз по-настоящему удивили всех литературно-театральной презентацией
Mariya Stepanova

Ежегодная презентация каталога мебели и сопутствующих товаров ИКЕА – одно из самых значимых событий осени. Но такой презентации мы еще не видели! 7 сентября на сцене театра «Современник» знаменитый театральный художник Павел Каплевич представил целый театрализованный перформанс ИКЕА, сделав гостей участниками нестандартного представления. Делимся секретами, что еще удивит вас этой осенью.

Неожиданная ИКЕА

Хотя презентация очередного ежегодного каталога ИКЕА – событие ожидаемое, кампания-2018 призвана удивлять. Узнаваемые интерьеры из каталогов преобразились, стали куда более сложными и интересными. Даже герои рекламного ролика повторяют: «Не может быть, это не ИКЕА!»

Но главное новшество каталога-2018 – сам его формат. Теперь он будет исключительно электронным, а потому зарядиться вдохновением с экрана смартфона или планшета можно в любое время и в любой точке мира. 

Добро пожаловать в книгу!

Каталог-2018 называют литературным, об этом говорят и сами названия интерьеров, которые подготовили дизайнеры – «Гэтсби», «Бальзак», «Оз», «Снежная королева», «Мастер и Маргарита». Это своеобразные декорации, в которых могли бы разворачиваться события книг.

Идею подсказали результаты исследования об идеальном доме. Так, 15% участников опроса мечтают об интерьере в стиле Америки 1920-х годов, еще 15% вдохновляются Францией XIX века, 28% участников опроса мечтают о доме из детских сказок, 19% любят сдержанный уют скандинавского стиля и 22% с радостью поселились бы в одном из домов старой Москвы.

Декорации, в которых удобно жить

Литературные интерьеры замысловаты и наполнены множеством деталей. Поэтому в ИКЕА понимают желание рассмотреть их как следует. На специальном разделе сайта можно полюбоваться панорамами 360о и даже подглядеть за тем, как дизайнеры воплощали в жизнь тексты любимых книг.

Ничего необычного: просто прочитайте отрывок произведения, посмотрите видео и отправляйтесь в ИКЕА! Заполните тележку новинками из каталога-2018 и превратите свою обычную комнату в чертоги Снежной королевы или дом Волшебника страны Оз, в особняк Джея Гэтсби, булгаковской Маргариты Николаевны или буржуа эпохи Оноре де Бальзака.

Поклонникам Бальзака посвящается

Чтобы создать будуар в духе Франции XIX века, дизайнер ИКЕА Александр Бурцев советует обратить внимание на предметы с позолотой. Можно приобрести аксессуары в ИКЕА или самому окрасить мебель классических форм золотой краской. 

Роскошный интерьер помогут создать даже небольшие фрагменты дорогих обоев! Например, ими можно оклеить стол или поместить в изящную раму. В качестве балдахина использовали полог из детской коллекции, а атмосферу создали благодаря приглушенному рассеянному освещению.

«Эпоха джаза» и «Великий Гэтсби»

Строго говоря, дизайнер ИКЕА Иван Нырков приглашает любителей произведения Ф. С. Фицджеральда не на прием к главному герою, а в дом его возлюбленной – Дэйзи Бьюкенен.

Для создания интерьера в классическом стиле он советует поделить комнату пополам и обставить обе части симметрично – приобрести два дивана или диван и пару кресел, пару светильников, пару ваз. Нарушать порядок могут разве что мелкие предметы декора. Недорогие стеллажи ИКЕА тоже могут соответствовать эпохе Америки 1920-х годов, если встроить их в стенные ниши. Настроение создаст и декоративный камин, который можно оформить на свой вкус.

Квартира Волшебника страны Оз

Да-да, именно квартира! Повторить интерьер детской для Дороти можно где угодно – уверена дизайнер ИКЕА Марго Лефикайте.

Профи советует прислушиваться к желаниям ребенка и не бояться воплощать их в жизнь. Акцент в интерьере сделан на один цвет, и даже если нужного не найдется в ИКЕА, его всегда можно покрасить. Ведь даже обычные вещи при правильном сочетании могут создать волшебную атмосферу. Зонировать пространство лучше невесомыми шторами, а удивлять – зеркалами на потолке!

Спальня Маргариты

Булгаковская Маргарита, бесспорно, красивая женщина, а потому без трюмо ей не обойтись – считает дизайнер ИКЕА Марго Лефикайте. Для его создания подойдет даже стандартная мебель. А вместо фасадов можно использовать штору. 

Дизайнер советует хранить книги в туалетном столике, а рядом с кроватью предусмотреть освещение для чтения писем Мастера. Свет – главное в этом магическом интерьере. Он сложный и многомерный, свой для каждого случая, но неизменно приобретенный в ИКЕА.

Скандинавский замок Снежной королевы

Даже если живете вы вовсе не во дворце, советы дизайнера ИКЕА Александра Бурцева помогут создать торжественный интерьер Снежной королевы. Он должен быть минималистичным, но при этом функциональным. 

Все лишнее дизайнер предлагает спрятать в системах хранения БЕСТО и ПАКС. И главное: у них нет ручек, что важно для минимализма. А глянцевые поверхности будут сиять, словно осколки льда.

Праздник по-домашнему

И какой бы из интерьеров вы ни выбрали, в нем всегда есть место празднику! Провести настоящий прием для друзей помогут яркие и торжественные детали для сервировки стола.

Солнце заменят аксессуары из полированной латуни, а о летних цветах напомнят простые прозрачные и сложные геометрические вазы, которые украшают интерьер даже своей пустотой. Новый ассортимент «Праздник по-домашнему» поможет создать нужное настроение и атмосферу, даже если за окном унылая осенняя слякоть. Ведь ничто не согревает лучше тепла домашнего уюта!

Читайте также:

Читайте по теме
Гид
Гид INMYROOM: 10 самых популярных постов июля
Смотрим, в какой квартире живет Надя Зотова, учимся остроумным дизайн-приемам у Анны Муравиной, делаем гардеробную в типовой квартире. И не только
Советы
Как оформить интерьер в стиле ар-деко
Этот стиль покорил наши сердца интерьерами из фильмов «Артист» и «Великий Гэтсби». В чем же его фишка? Разбираемся в тонкостях ар-деко с Центром дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском»
Советы
Как оформить интерьер в стиле лофт
Этот стиль симпатичен многим, но оформить так свой дом отважится не каждый. Тем, кто все же решился, рассказываем о секретах лофта вместе с Центром дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском»
Гид
9 хороших книг о дизайне: рекомендуют профессионалы
Рассказываем о любимых книгах профессионалов архитектуры и дизайна, в которых они черпают вдохновение и по которым учились сами
Гид
Хиты августа: 10 постов, которые вы захотите перечитать
Маленькие квартиры, инсайты дизайнеров интерьера, вдохновляющая фотоподборка
Советы
8 дизайн-идей для гостиной от российских дизайнеров
Для идеальной гостиной важно все: и палитра, и отделочные материалы, и мебель, и декор
ЧИТАЙТЕ также
DIY
Новая жизнь старой мебели: 5 дизайнерских мастер-классов
Если вы любите хендмейд, а мебель в вашем доме требует обновления, этот материал специально для вас. Мы попросили российских дизайнеров и декораторов показать, как быстро и доступно обновить ваш дом
Советы
Что нужно знать об эргономике типовой квартиры: советы + схемы
Какое расстояние до экрана телевизора считается безопасным, где лучше разместить шкаф в прихожей, что такое рабочий треугольник – собрали самую полезную информацию об эргономике жилого пространства
Гид
До и после: невероятные преображения «убитых» квартир
Фантазия российских дизайнеров не знает пределов: только они могут разглядеть потенциал даже в самой «убитой» квартире. Не верите? Сравните фото «до» и «после» в этой статье
Гид
Про ремонт и декор квартиры: 10 лучших постов июня
Как сделать ремонт за 100 тысяч рублей, что купить на распродаже в ИКЕА и чем не стоит пренебрегать в интерьере – выкраиваем свободную минутку и читаем самые классные посты уходящего месяца
Советы
8 бесплатных приложений для ремонта
Хотите преобразить интерьер за 1 минуту? Нет ничего невозможного — мы собрали лучшие приложения для ремонта, которые сделают из вас настоящего дизайнера
Информация