Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Дизайн красивых спален в частном доме: фото вариантов оформления интерьера

Большая спальня в просторном доме – роскошная мечта, которую дизайнеры оформляют в проект
4,5
– 71 отзыв

Проект учитывает все пожелания, особенности и средства хозяев, а также их личное видение готового помещения. Особенностей много, рассмотрим все по порядку.

Где будет спальня

При планировании места спальной комнаты, стоит сразу же исходить из общих параметров самого жилища. Если дом большой, то и спальное место может быть больше средних размеров. Если же места не так много, то и планировать комнату с размахом – непрактично и нецелесообразно. В идеале всё пространство делится на равные зоны. А спальню хозяев следует увеличить на четверть больше, чем помещение для гостей и детскую комнату, но немного меньше чем гостиную зону. Дизайнеры советуют расположить спальную комнату на солнечной стороне. Если дом двухэтажный, то спальню лучше обустроить именно на втором этаже. А гостевую – на первом. Для людей старшего возраста удобнее будет расположение внизу, так им будет проще передвигаться, избегая несчастных случаев.

Дизайн: Оксана Короткина, студия Prosperity

Стильная спальня

Индивидуальных предпочтений много. На стадии планировании лучше всего определиться со стилевым направлением дома, а особенно – спального пространства.

  • Модерн

Данный стиль – достаточно распространён в спальной комнате. Модерн существует более 100 лет. И, всё равно, много новых веяний модерн впитывает ежегодно, а именно благодаря этому, он остаётся на пике популярности. Неяркая палитра оттенков, натуральные цвета как нельзя лучше характеризуют данный стиль. Бежевый, молочный, белый, серый, коричневый, фиолетовый, плавные линии, часто изображение буквы S. Приглушённый свет и натуральные материалы: камень, дерево, стекло. Самым популярным украшением такой спальни служит витражное стекло: на светильниках и бра, стенах, окнах. Уют родного дома и современные тенденции – девиз модерна.

Дизайн: Жана-Луи Денио
  • Прованс

Лёгкий стиль южной Франции, деревенская простота в каждой детали как нельзя лучше впишется в спальный уголок частного дома. Удобная двуспальная кровать с балдахином, цветочные принты, деревянная мебель, обилие текстиля и аксессуаров: кому из нас не захочется отдохнуть от городской суеты в столь уютном месте? Больше света, уличного и искусственного, светлые тона и отсутствие вычурности – вот что по-настоящему ценится в прованской спальне. Картина спальни – это как будто нарисованный холст, где доминируют пастельные цвета: лавандовый, персиковый, бледно-салатный. Контрасты не нужны, а сочетание тёплых оттенков – пожалуйста. Высококачественные напольные покрытия из деревянных пород, декоративная штукатурка на стенах, украшенная после отделки рамками с фото и милыми картинками, поток света и большие окна. Где, как не в загородном доме воплотить подобную идею?

Дизайн: Оксана Короткина, студия Prosperity
  • Классика

Изысканная спальня для знатоков роскоши – это классическая спальня на втором этаже большого частного дома. Утончённая мебель с узорами, натуральные материалы, обилие дорогих картин и предметов роскоши любят многие. Классический гарнитур из огромной кровати, прикроватных тумб, пуфа – вот, пожалуй, весь набор мебели. Дизайнеры советуют не замыкаться на одном цвете, используя плавные переходы, а вот контрастов лучше избегать. Дорогие обои или краска для стен, дубовый паркет или его качественная имитация, хрустальная люстра и тканевые абажуры – окунуться в мир роскошных элементов будет приятно каждому.

  • Минимализм

Упрощённый дизайн в строгом стиле, ничего лишнего, только практичное применение интерьера – это минимализм. Современный темп жизни диктует свои правила и роскошь нередко уходит на второй план. Весь интерьер сводится к удобной кровати, набольшим тумбочкам по бокам и нескольким светильникам, расположенным на стенах. Такую спальню лучше всего обустроить в большой, светлой комнате с высокими потолками и огромными окнами, из которых открывается панорамный вид на окрестности. Стеклянные окна и двери на половину помещения – удачный приём в данном стиле. Допускается элемент декорирования, который вдохнёт жизнь и тепло в пространство: необычный цветок в горшке. Универсальные цвета: серый, чёрный, белый, которые переплетаются между собой. Всё должно сочетаться и гармонично выглядеть.

Дизайн: Александр Кудимов и Дарья Бутахина
  • Японский стиль

Натуральные материалы, сбалансированные цвета, лаконичность форм и лёгкость во всём – спальная комната в этом стиле запоминается надолго. Основа спальни в данном стиле – восточная философия жизни и близость к природе. Стиль заключается в минимализме, но яркие штрихи в помещении необходимы. Для отделки напольной поверхности подойдёт древесина. Для стен – обои светлых тонов с этническими элементами. Также можно обшить стены деревянными панелями. Сёдзи – ширма, с помощью которой зонируют спальную зону, также весьма популярна в японском минимализме интерьера помещения.

Отделка

У большого дома есть много возможностей для качественной отделки. Спальная комната – это всё же место для отдыха, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют сделать её максимально светлой и просторной. Для отделки пола подойдут натуральные материалы: паркет, ламинат, деревянные доски. Высококачественную отделку стен: штукатурка или обои следует выбирать из безвредных материалов. Потолок также лучше сделать светлым, в гармонии со всеми поверхностями и стилем.

Дизайн: студия INTERЁR Architects

Цвет

Декораторы не устают повторять: спальня должна быть комфортной. Спокойные, тёплые или холодные оттенки подойдут для дизайна. Яркие краски, скорее, негативно скажутся на ночном сне.

Рекомендации от Тимура Абдрахманова

Свет

Для данного помещения в частном доме просто необходим уличный свет. Его можно устроить за счёт оконных рам. А для внедрения искусственного света, дизайнеры прибегают к люстрам, торшерам и бра, которые впишутся в любой стиль пространства.

Дизайн: Юлии Фальковой

Мебель

Выбор кровати для комнаты отдыха – важная задача. Она должна быть удобной, эстетически привлекательной и произведена из безвредных материалов. Шкаф для хранения также важен. Его лучше заказывать по индивидуальным параметрам и дизайну. Для тумбочек всегда найдётся немного места. В выборе стоит уделить внимание природным материалам.

Разная форма спальни

Комната может быть спроектирована разной формы. Хозяева для загородного дома чаще всего выделяют пространство побольше, но иногда квадратура дома не позволяет обставить спальню как хочется. Для небольших помещений неправильной формы, узкой спальной комнаты, характерен стиль минимализм. Задача здесь – не загромождать помещение лишними вещами, а грамотно расположить основную мебель. Декораторы рекомендуют использовать разные методы корректировки неправильных форм: многоуровневые потолки, игра цвета, зонирование помещения.

Загородный дом позволяет устроить спальню по своему усмотрению. Заранее спроектировав комнаты, хозяева могут выбрать стиль, материалы отделки и заказать мебель под конкретные параметры пространства. В законченной спальне, после всех ремонтных работ, можно расставить акценты, добавив свою изюминку с помощью деталей и аксессуаров. Отдыхать, проводить досуг и наслаждаться спокойной обстановкой – вот главное назначение полноценного спального пространства в большом частном доме.

Варианты обустройства спальни в частном доме

На обложке дизайн-проект Марии Ивановой.

Сохранить
Читайте также
5 лайфхаков для идеальной прихожей, которые хочется повторить
Как обустроить современную гардеробную: 6 важных советов профи
Как старую кухню 9 м² преобразили до неузнаваемости
Как вдвоем построили микродом мечты 30 м² своими силами
Раз и навсегда наводим порядок в доме: советы организатора пространства
В гостях у дизайнера: 7 решений, которые захочется повторить
8 красивых решений, которые подсмотрели в проекте дизайнера
5 приемов, которые освежат устаревший интерьер
Бюджетная маленькая кухня в сталинской коммуналке
7 смелых решений, которые подсмотрели в проекте дизайнера
5 бюджетных лайфхаков наших героев, которые сами построили дом мечты
7 идей для нестареющего интерьера, которые мы подсмотрели в сталинке дизайнера
Красивая кухня в загородном доме актрисы Ирины Безруковой
6 дизайн-секретов интерьера кухни, который всегда будет актуален
Продуманная кухня-гостиная 16 м² с большим количеством мест для хранения
8 крутых идей, которые мы подсмотрели в преобразившейся вторичке
7 небанальных решений для ванной комнаты от профи
10 решений в продуманной двушке 40 м², которые стоит взять на заметку
Как дизайнер круто оформила свою прихожую 4,5 м² в стиле эклектика
6 уютных идей, которые мы подсмотрели в доме Ирины Безруковой
Загрузить еще
Информация