Зимняя распродажа: скидки до 87% – Остался 1 день. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

Деревянный домик с окнами под крышей

Редкую обстановку, наполненную необработанным, «живым» деревом и фактурным текстилем, назовут скучной или неуютной. Мы нашли еще одно тому подтверждение – чудесный домик в Канаде
4,4
– 64 отзыва

Этот стильный и нарядный двухэтажный дом в канадской провинции Онтарио, со всех сторон окруженный молодыми деревцами, продумывали для сдачи в аренду. Но иногда здесь отдыхает и сама хозяйка – американский декоратор и блогер Линн Нолтон и, как вы, наверное, уже догадались, именно она отвечала за оформление дома.

Его площадь порядка сорока квадратов, и когда Линн и ее супруг размышляли о покупке недвижимости, примерно такие габариты и были в планах у пары. Да и много ли нужно для домика на выходные? Впрочем, благодаря обилию окон и высокому своду крыши, визуально он кажется больше.

Кстати, стильных треугольных окон могло и не быть: Линн поначалу долго отказывалась от такого конструктивного решения. А потом присмотрелась и поняла, что именно благодаря окнам на крыше в доме такой прозрачный, обволакивающий естественный свет. В итоге старые окна, которые были установлены изначально, сменили большие и современные, повторяющие остроконечную форму крыши.

В оформлении интерьера белый цвет решено было выбрать фоновым, локально добавить сочных синих и зеленых акцентов и поддержать их более бледными оттенками. Немало времени декоратор посвятила и тщательной работе с текстилем – наполнила интерьер подушками, тактильными коврами, пледами и полотенцами. 

Но выразительным текстурам и рустикальным мотивам в этом интерьере уделили больше внимания, чем всему остальному. Линн не ограничилась грубо обработанными потолочными балками и состаренным деревом, из которого выполнены кухонные столешницы, и подарила вторую жизнь старому буфету зеленого цвета (его нашли в сарае) и винтажным стульям. Кстати, некоторые из них  декоратор оставила как есть, без реставрации и покраски.

И, конечно, добавила мелочей: сухих веточек вместо карнизов, деревянных ложек в буфете, забавных гирлянд из вымпелов и шторку под кухонной раковиной. Получилось, возможно, немного наивно, но очень душевно! 

Читайте также:

Сохранить
Информация