Каталог
Советы

Чек-лист: 6 вещей, которые нужно сделать в саду весной

Полезная шпаргалка для дачников

Вместе с ландшафтным дизайнером составили список дел в саду, которые важно успеть сделать весной.

Татьяна Крамская
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙНЕР
Постоянный автор INMYROOM, директор компании «Ареалэнд»

Обрезаем деревья и кустарники

Если вы только добрались до участка, обрежьте сломанные зимой ветки растений.

Не забудьте обработать участки среза на коре деревьев и кустарников: можно использовать, к примеру, средство «Искусственная кора». Оно защитит деревья от гниения, бактерий, механических воздействий и влаги.

Проверяем целостность конструкций и устраняем повреждения

Проведите первичный осмотр дома, чтобы убедиться, целы ли окна, не протекает ли крыша, в каком состоянии калитка и другие конструкции. Есть повреждения? Начинаем мелкие ремонтные работы и планируем более глобальные на летнее время.

Совет INMYROOM: весенний сезон дождей — испытание для отмостки дома. Если вы обнаружили, что отмостка не справляется с отводом воды от фундамента и портит внешний вид участка, подумайте о более надежной конструкции.

Мы рекомендуем включить в монтаж отмостки профилированную дренажную мембрану  PLANTER geo компании ТЕХНОНИКОЛЬ. 

В чем преимущества этого решения?

  • Экономичная и легкая в монтаже система надежно защищает фундамент от воды и помогает предотвратить появление трещин на поверхности готовых отмостков.
  • Для отмостки с PLANTER geo можно использовать самые разные варианты финишного покрытия — от гравия и тротуарной плитки до живого газона.
  • О проблемах с отмостками можно забыть действительно надолго: профилированная мембрана PLANTER geo увеличивает срок службы отмостки до 60 лет.

Проводим профилактику появления насекомых-вредителей

Я обрабатываю плодовые деревья под корень: эффект от прикорневого полива держится дольше, чем от опрыскивания, а еще он более безопасный для человека. 

Подкармливаем деревья

Начинайте подкормку деревьев азотными удобрениями (аммиачная селитра, мочевина) из расчета 15–20 г/кв. м площади проекции кроны. Если деревья растут среди газона, увеличьте дозу вдвое.

Уделяем внимание теплолюбивым растениям

Выберите теплый, солнечный день и приподнимите укрытие над розами, гортензиями, рододендронами и другими теплолюбивыми растениями. Такое проветривание поможет избежать появления плесневых грибов.

Занимаемся рассадой

Для получения здоровых саженцев старайтесь выбирать сорта, устойчивые к болезням и адаптированные к климатическим особенностям региона, в которых они будут выращиваться.

Не сажайте семена слишком часто и глубоко и обязательно выдерживайте температурный режим, рекомендованный для тех или иных сортов. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация