Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Гид INMYROOM: 10 зданий цвета «живой коралл»

Между прочим, этот цвет — официальный фаворит 2019-го по версии Pantone

Компания Pantone каждый год разрабатывает цветовые стандарты для дизайнеров, а профессионалы индустрии с нетерпением ждут, что же Pantone выберет на этот раз. Недавно стало известно, что цветом 2019-го они объявили оттенок «живой коралл» (Living Coral), жизнеутверждающий вариант оранжевого с золотистыми полутонами. 

Мы подобрали интересные архитектурные решения в этом цвете, чтобы вдохновиться и настроиться на модные тенденции 2019-го. В нашей подборке оказались как исторические здания, явно не ориентированные на погоню за модой, так и современные дома, архитекторы которых не прогадали с выбором краски.

Буэнос-Айрес

Каса Росада — официальная резиденция президента Аргентины и одно из самых символичных зданий столицы. Этот памятник архитектуры сочетает французские чердаки, итальянские лоджии и окна по проекту Аберга и Киберга. И правильный цвет!

Милан

Приезжаете в Италию ради старинных зданий? А зря! Фотограф и дизайнер Джорджио Стефанони раскрывает красоту современной архитектуры, на которую люди часто не обращают внимания. 

Венеция

Другой итальянский город — и совсем другая архитектурная история! Лососевый, коралловый, пудровый, оранжевый, красный — оттенки зданий зависят от свежести краски и возраста фасада.

А на острове Бурано, который тоже входит в Венецию, можно увидеть скорее буйство контраста, нежели игру оттенков. Может, там просто чаще делают косметический ремонт?

Понта-Делгада

В Португалии мы нашли два домика кораллового цвета. Первый — на Азорских островах, построен студией Mezzo Atelier в 2016 году, его площадь — 250 квадратных метров.

Азейтау

Второй построен в маленькой деревне на юге от Лиссабона стараниями архитекторов из Extrastudio на месте бывшей винодельни. Полюбуйтесь на концептуальные окна!

Баниёль-сюр-Мер

Это здание — не только цвета, но и формы коралла. Довольно символичный выбор для океанологической обсерватории! А с этого года — еще и безусловно модный.

Москва

В столице России немало традиционных особняков кораллового цвета, а вот архитекторы современных зданий не так часто выбирают этот жизнеутверждающий оттенок. Но одну из башен на Ходынке покрасили именно в него.

Кальпе

Строго говоря, в этом здании скорее использованы отдельные элементы кораллового. Но мы не могли не включить это розовое чудо из Испании в наш список! Архитектор Рикардо Бофилл возвел его еще в 1973 году.

Барселона

А вот другое чудо испанского архитектора — жилой комплекс Уольден 7. Правда, сам он считал этот период своего творчества неудачным. Зато цвета подбирал определенно здорово!

Бейрут

Этот павильон — островок тишины в загруженной столице Ливана. Его спроектировала Натали Харб специально для ежегодной выставки дизайна. Коралловый цвет, по ее задумке, должен успокаивать посетителей.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
8 решений ИКЕА для малогабариток
Как хранить книги дома: 9 идей, подсмотренных в Instagram
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов
5 готовых цветовых решений для малогабаритки
«Худшие решения в ремонте» и еще 9 хитов января
Роскошные квартиры с лаконичным дизайном
10 классных мужских подарков c AliExpress
7 квартир с самыми красивыми полами
Как выжать максимум из квартиры-студии: 7 примеров
Что мы знаем о хрущевках: 6 интересных фактов
Как выглядит идеальная квартира для большой семьи?
Гид: 3 маленькие, но очень удобные квартиры
Еще 10 находок для уютного дома не дороже 1000 рублей
10 подарков с AliExpress, которые оценят девушки
5 интерьеров с романтичным настроением
8 идей для цветной затирки, подсмотренных в Instagram
Загрузить еще
Информация