Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Традиции Востока: инкрустация

Инкрустация — прием, способный превратить любой предмет интерьера в настоящий шедевр. Мало кто знает, но на самом деле инкрустация появилась не в Италии и украшали ею изначально не мебель...
Инкрустация — прием, способный превратить любой предмет интерьера в настоящий шедевр. Мебель украшают кусочками мрамора, металла, дерева, перламутра, цветных камней и кристаллов.
Мало кто знает, но на самом деле инкрустация появилась на Древнем Востоке, и первоначально ею выделялись важнейшие детали украшаемых объектов: глаза статуй, бюстов и архитектурные элементы. В Древней Греции и Риме инкрустация стала одним из самых популярных способов отделки изделий из белого мрамора.
Уже позднее прием стали использовать для украшения мебели. По сей день есть фабрики, сохраняющие традиции этого ремесла. Например, итальянская фабрика Jumbo Collection, во главе с дизайнером Морено Брамбиллой, создавая роскошную мебель в классическом стиле, использует для украшения столешниц, кресел, тумб и столов орнаменты восточных ковров и мотивы росписи серебряной посуды с Востока.
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация