Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как сделать летний интерьер: 5 рекомендаций по декорированию винтажного летнего дома

Вы устали от холодов и страстно мечтаете о солнце, зелени и летнем домике? Мы расскажем, как создать яркий, винтажный интерьер бабушкиного дома, в котором просто невозможно замерзнуть.
2,0
– 2 отзыва
Март - самое время вспомнить о лете и начать привыкать к мысли, что зима вот-вот уступит свои права солнцу и зелени. Чтобы у вас не осталось сомнений, мы нашли интерьер, который точно направит ваши мысли в нужное русло.
Дом этот родом из Австралии, где снег такое же редкое явление, как и кенгуру в наших широтах. Должно быть, именно поэтому невзирая на обилие антикварной мебели интерьер получился очень ярким, теплым и немного деревенским.
Если вам когда-нибудь захочется привнести нотки ретро в свое жилище, вот несколько советов, как сделать это максимально эффективно:
1. Цветы в декоре «давно минувших лет» были обязательным атрибутом. В данном случае имеются в виду именно живые цветы - букеты, цветочные композиции и даже просто ветки с бутонами или почками. Только постарайтесь максимально упростить букеты - как будто вы сами их собирали.
2. Зеркало в состаренной раме - достаточно простой и действенный портал в прошлое, с которым, однако, надо уметь работать. Одного зеркала на стене будет недостаточно. Лучше всего поместить его на соответствующий стилю комод или камин и обязательно окружить близкими по духу вещами - старинными вазами, статуэтками, подсвечниками.
3. Мебель не обязательно должна быть сплошь антикварной, современные шкафы и комоды в классическом стиле можно дополнить легкой патиной и старинными ручками с блошиного рынка. Для спальни лучше всего выбрать кованую кровать или с деревянным резным изголовьем.
4. Светильники могут как основательно дополнить интерьер нужным настроением, так и свести все усилия на нет. Нас интересуют ажурные, металлические, с большим количеством хрусталя люстры либо, если это торшер или настольная лампа, массивная металлическая основа с белым в виде усеченного конуса абажуром.
5. Текстиль в зависимости от назначения интерьера подбирается соответствующий. Для домашнего интерьера тяжелые насыщенные оттенки вряд ли подойдут. Лучше отдать предпочтение ярким цветочным мотивам.
На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация