Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Мастер-класс по переделке обычного икеевского гардероба в дизайнерский шкаф

Сегодня мы расскажем, как автор проекта по переделке дачи в еврокоттедж Женя Жданова тюнинговала белый гардероб из ИКЕА для детских комнат со скошенными потолками.
5,0
– 4 отзыва
Сегодня мы расскажем, как автор проекта по переделке дачи в еврокоттедж Женя Жданова тюнинговала белый гардероб из ИКЕА для детских комнат со скошенными потолками.
Сложная конфигурация пространства и заоблачные бюджеты столярных мастерских привели к основательному мозговому штурму. А тот, в свою очередь, к следующему выводу – шкафы было решено брать в ИКЕА, но изменить их до полной неузнаваемости. Тогда при разумном бюджете и вложенных усилиях они будут выглядеть на миллион. Отделку решили делать из мягкой и функциональной экокожи, а фасады украсить имитацией филенок с помощью мебельных гвоздиков.
Итак, сначала были куплены готовые каркасы Пакс высотой 230 см и 200 см. Затем их размеры адаптировали к конфигурации мансардного скоса.
Потом были приобретены самые недорогие фасады, которые также адаптировали под размеры построенных каркасов.
И поэкспериментировали малярным скотчем с вариантами раскладки ленты.
А вот здесь началось самое интересное. На горизонтально разложенные фасады наклеили поролон толщиной 5 мм. На торцы поролон не клеили. После высыхания принялись клеить экокожу. Для работы использовали универсальный водостойкий клей 88-Metal.
Поролон приклеили тонким слоем клея по периметру и зигзагами наносили на фронтальную поверхность фасадов.
Экокожу клеили только со стороны торцов фасадов таким образом, что край кожи совпал с внутренней линией фасада. Углы зафиксировали степлером и оставили сохнуть. Когда кожа схватилась, можно было удалить скрепки. Получился такой вот красивый край. На этих фото еще видны некоторые следы "обрезания" фасадов, которые в дальнейшем будут зашпаклеваны и покрашены.
Далее карандашом нарисовали линию обивки и четко по ней начали крепить гвоздичную ленту, двигаясь от центра к краям, чтобы сохранить натяжение ткани.
Все пересечения, углы и стыки гвоздичной ленты сначала примеряли, чтобы точнее рассчитать шаг.
Поставили первую дверку на место, оценили результат. Все отлично, так что можно продолжать.
И вот дверки готовы. Осталось дождаться ручек с thehardwarehut.com и закупить наполнение в ИКЕА - и шкафчики готовы к использованию!
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация