Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Декор интерьера

Коммуналка превращается…

Сегодня мы публикуем рассказ одной очень талантливой девушки, которой хватило сил и терпения переделать свое временное пристанище в творческую студию, где очень приятно не только творить, но и жить.
5,0
– 1 отзыв
Въезжая в новое жилье, пусть и на время, нам часто хочется адаптировать его под свои нужды и вкус. Но многие ли из нас это делают? Сегодня мы публикуем рассказ одной очень талантливой и разносторонней девушки, которой хватило сил и терпения переделать свое временное пристанище - старую, обшарпанную коммуналку - в творческую студию, где очень приятно не только творить, но и жить.
Вот что говорит автор Оксана Веселкова:
«Год назад мы сняли квартиру. Трое архитекторов - Никита, Катя и я, Оксана, товарищи по институту и архитектурным фестивалям, - мы твердо решили обжить пространство в пределах Садового кольца.
Мечта гулять пешком по центру в любое время суток и ездить на работу на велосипеде или прогуливаться до нее пешком не давала покоя. Квартира на Садовой-Черногрязской, 16/18, подошла идеально. Она находилась непосредственно на Садовом, от "окраин" ее разделяла никогда не спящая кольцевая артерия города, создающая круглосуточное ощущение причастности к городской жизни.
На момент вселения  квартира  была в состоянии коммуналки 90-х годов. Каждая из трех комнат была как будто выхвачена из разных временных отрезков. Старая пост-перестроечная мебель, неимоверное количество ковров и просаленная насквозь кухня приводили в культурный шок. Однако за год нашего здесь проживания нам удалось организовать это пространство для творческих будней.
Я начала ремонт с кухни, на которой после недельной борьбы со следами всех предыдущих жильцов появились мятные вольно выкрашенные и расписанные моими рисунками стены, очаровательные аксессуары для хранения из ИКЕА и стол цвета какао, переделанный из старого.
Моя комната - самая маленькая в квартире. Вначале ее размеры очень напугали - моим многочисленным рабочим инструментам и материалам просто не хватало здесь места.
Помимо своей основной работы - архитектором в градостроительной компании - я делаю небольшие архитектурные проекты на дому, а также занимаюсь дизайном и изготовлением аксессуаров. Вкупе с увлечением фотографией, рисунком и живописью получается крупный багаж инструментов, требующий большого пространства.
Однако потолки высотой 3,10 метра оставляли простор для творчества. Я спроектировала и построила собственными руками при большой помощи со стороны друзей мебель из древесных щитов, бруса и фанеры: кровать-антресоль, лестницу-шкаф, ведущую к ней, комод с асимметричными ящиками, полки-скворечники и, пожалуй, самое важное - входной шкаф. Входная дверь в мою комнату располагалась в нише глубиной 30 см, и я решила, что это идеальное место для антресоли над дверью, где можно было бы хранить все мои многочисленные краски и инструменты.
В результате проектирования антресоль превратилась в полноценный шкаф, с двух сторон от двери располагались миниатюрные полочки для аксессуаров, а в самом проеме красовался рейл для вешалок.
Это стало осуществлением детской мечты побывать в Нарнии - сказочной стране из книг К.С.Льюиса, любимых мной с детства. Только в данном случае сказочную страну по ту сторону платяного шкафа я создавала сама.
Светодиодная гирлянда на окне, лампа дневного света для растущих на кровати спатифиллумов, световой круг, подаренный другом, софиты между синтепоновыми облаками над рабочей зоной и над полками шкафа - все эти источники света создавали разнообразные эффекты для разных ситуаций. Три основных цвета - ванильный, бирюзовый и шоколадный - визуально связывали стены, вручную перетянутую мебель, расписанный карниз потолка и декоративные детали.
Пространство, которое я начала менять, следуя принципу включить в работу каждый квадратный сантиметр, в результате заработало на меня и поменяло мои взгляды на рабочий процесс. Теперь я могу сказать твердо, что любой творческий процесс необходимо начать с грамотной организации места. Если ты вкладываешь в место душу, оно ответит тебе добром в ответ".
Обзор двухэтажного дома. Мама в декрете все придумала сама
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
Как круто превратили тесную однушку в комфортную двушку
Трешка с детской комнатой, которая вас поразит
5 уютных скандинавских малогабариток
Душ в спальне, кухня в шкафу: микростудия в доме-коммуне на Гоголевском
Потрясающая сканди двушка, в которую вы влюбитесь
Красивая белая квартира, в которой нет ни одного шкафа, комода или тумбы
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Однушка, в которой спальню при желании можно объединить с кухней
Как увеличить пространство: грамотная планировка и умное хранение
Изразцовый камин, современная кухня и такса: удивительная квартира в Петербурге
Как крошечную квартиру превратить в удобное жилье: 5 крутых приемов
Как типовую двушку 43 м² в хрущевке превратили в лофт
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Мебель-трансформер, уникальная кухня и много мест хранения: как на 27 м² дизайнер уместил все
Квартира, в которой много мест хранения и 17 окон
Улучшили евротрешку: на 56 м² сделали гардеробную и переоборудовали лоджию
Выжать максимум: просторная кухня, гардеробная и отдельная спальня с кабинетом на 35 м²
Важные мелочи в ремонте: дизайнер ИКЕА рассказала, как организовала хранение в своей квартире
Просто невероятно: две сестры спроектировали интерьер в Power Point!
Загрузить еще
Информация