Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Ваза из бутылки своими руками: 30 идей и 2 мастер-класса

Вас задарили цветами и теперь вы не знаете, куда их поставить, чтоб было красиво? У нас есть отличные идеи по изготовлению оригинальных ваз. Тем более что уже весна - цветов будет много!
3,5
– 2 отзыва
Вас задарили цветами и теперь вы не знаете, куда их поставить, чтоб было красиво? У нас есть отличные идеи по изготовлению оригинальных ваз. Тем более что уже весна - цветов будет много!
Подойдут бутылочки любой формы, размера. Маленькие пузырьки из стекла или  пластмассы.
Фактурные бутылки из темного или цветного стекла сами по себе могут стать полноценной вазой.
Прозрачные бутылки можно декорировать остатками материалов от рукоделия - лентами, шнурами, резинками, пуговицами, бусинками, обрезками ткани.
Мы предлагаем вам сделать две простые вазы.
1. Для первой вазы нужно: бутылка или банка любой формы и цвета, пестрая веревка из натуральных волокон (рафии или джута) в рулоне или двухцветный декоративный шнур, двухсторонняя клейкая лента, ножницы.
Закрепите клейкой лентой конец веревки у основания бутылки.
Двигаясь вверх, обматывайте бутылку веревкой, натягивая ее плотно и следя за тем, чтобы не образовывалось просветов.
Обрежьте веревку, когда дойдете до горлышка бутылки. Чтобы нитка не "ездила" на бутылке, приклейте полоску двустороннего скотча от основания до горлышка. 2. Для второй вазы нужна пара прозрачных бутылок красивой формы, тонкая черная резинка, 4 плоских пуговицы любого цвета, 2 крупные цветные заколки-невидимки (для волос), маленький кусочек фетра, силиконовый клей, ножницы.
Для одной вазы просто приклейте невидимки к боковой части бутылки на расстоянии друг от друга.
Для второй бутылочки проденьте пуговицы попарно через резинку, оберните вокруг бутылки и завяжите прочный узелок, чтобы резинка была натянута, но не до упора. Проделайте это с другой парой пуговиц и вторым отрезком резинки.
Снимите резинки с бутылки, переместите узелок к пуговицам. С внутренней стороны приклейте к пуговице кусочек фетра, спрятав узелок. Прижмите, дождитесь полного высыхания, снова наденьте резинки на бутылку и приклейте за фетровый элемент к стеклу.
Такая ваза-бутылка может быть одновременно и открыткой или напоминанием. К ней можно крепить записочки.
На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация