Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Хроники ремонта. Часть 3. Кухонная мебель и ее "внутренности"

Как часто нам не хватает опыта по ремонту. Все родные и соседи делали ремонт, а спросить некого. Мы продолжаем серию публикаций о ремонте в одной московской квартире. Читайте, это из первых рук.
Поговорим немного о том массиве, что окружит вас по завершении ремонта в обеденной части квартиры. Подбор кухонной мебели чрезвычайно важен.
Вы не часто принимаете гостей? Тогда вам вполне хватит маленького столика 50х50 см и парочки стульев. Вы часто устраиваете званые ужины? Тогда вам подойдет метровый раскладной стол и парочка раскладных стульев в запасе где-нибудь в шкафу.
Мой выбор пал на красивый икеевский стол. На момент покупки этот стол являлся новинкой в магазине (февраль 2013 г.) и стоил 13 000 рублей. От остальных он отличался гладкой белизной и "ажурными" ножками. Плюс он отлично вписывался в интерьер как по размерам, так и по дизайну. К тому же он прекрасно закрыл некрасивую батарею, торчащую из-за стены (хотя с этой функцией так же неплохо справились бы и шторы).
Как человек, относящийся ко второму типу людей, мне жизненно необходим был большой и раскладывающийся стол (его исходная длинна 140 см, с раскладной частью 210 см). Подойдет также семьям, которые любят играть в настольные игры ;)
Стулья. Стулья вроде бы и в Африке стулья, если только у вас нет открытой террасы, где они могут намокнуть под дождем или подвергнуться нападению термитов:) Особо долго выбирать не пришлось, мне важно было, чтобы они подходили под интерьер. Чтобы разбавить мой белоснежный стол, я купила совершенно обычные стулья в той же самой Ikea за 1000 рублей и сделала их чуть более светлыми (как я это делала- буду рассказывать в следующем посте).
Апгрейдить стулья по своему желанию очень просто. Любые подушки, будь то купленные или сшитые на заказ, будут приятным мягким дополнением к вашим стульям. Причем размещать их можно как на сидячей части стула, так и на верхней. Тут уж на вкус и цвет:)
Про уют. Чтобы добавить уюта на свою кухню, я решила купить овальную лампу на потолок. С одной стороны, она не так ярко бьет в глаза (за счет энергосберегающей лампы, которая постепенно разгорается), а с другой - этого света достаточно, чтобы полностью охватить все задействованные поверхности в кухне, плюс ко всему за счет овального абажура все верхние незадействованные части скрываются в небольшой тени. Стоимость в Ikea 2 000 рублей.
И еще немного про уют. Шторы, может, и не совсем элемент мебели, но безусловно, важная его дополняющая часть. Например, шторы на кухне нужны, если окна выходят на восток. Когда по утру вы входите, чтобы заварить чашечку ароматного кофе, важно не испортить себе настроение ослепленными глазами, так что пускай лучше солнышко пробивается сквозь пористый материал :) Мои шторы льняные, это значит, что не пылесборник, высота их 280 см, что как раз подходит под мои потолки, и ширина 150 см каждая. Покупала в Ikea вместе с выдвижным карнизом. Все вместе вышло где-то около 3 500 рублей.
Для меня вытяжка - это тоже предмет мебели, потому что на ней есть дерево и потому что она также представляет собой элемент декора. Эдакая точка отсчета. Если у вас в доме нет воздуховода - ничего страшного. В вытяжку можно поставить угольный фильтр, который хорошо будет впитывать жиры и запахи. Вот такой вот многофункциональный предмет :)
Теперь кое-что про внутреннее составляющее одного из важнейших кухонных элементов - шкафчик. Важно определить для себя, что вы используете довольно часто, а что реже всего. От этого зависит расположение предметов внутри шкафов. Вот, например, для кулинаров всегда под рукой важно иметь специи, их лучше разместить в самом ближнем и самом нижнем к плите шкафу, как у меня :)
Что касается каких-то "особых" предметов, как, к примеру, калабас (емкость для распития латиноамериканского чая мате), которые, скорее всего, вы будете использовать реже, - можно разместить их повыше.
Миски для салатов, креманки, поддоны для рыбы и все подобное я храню на средней полке кухонного шкафа. Из этого всегда что-нибудь, да понадобится.
Последнее, о чем стоит сказать, - это выдвижные ящички, где я всегда и всем, кто любит кулинарить, советую держать предметы для выпечки/сковородки/формочки.
До новых встреч!:)
Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Смена экспозиции: финальные скидки
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
Хрущевка площадью 30 квадратов, в которой удобно жить
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Квартира с маленькой кухней и вместительной гардеробной
Как сделали современный ремонт в сталинке
Интерьер недели: нескучная двухкомнатная квартира
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Идеальная квартира для семьи с двумя детьми
Разноцветная квартира для девушки-студентки
Проект недели: трешка с проходной кухней
Декор в современном, классическом и сканди-интерьере. В чем отличия?
Загрузить еще
Информация