Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как оформить дачу в стиле прованского летнего дома: 6 рекомендаций

Весна - самое время подумать о переделке дачи. Например, в стиле современного прованского дома, где есть место для крепкого сна, приятного отдыха и нет даже крохотного уголка для городских забот.
Дома во французской провинции далеко не всегда представляют собой подернутые пылью веков замки или покосившиеся деревенские избушки. Сейчас здесь все чаще можно встретить довольно современные и оттого не менее интересные строения.  И некоторые такие дома могут послужить серьезным вдохновением для переделки собственного жилища или хотя бы дачи. Сегодня мы рассмотрим как раз такой дом и попытаемся понять, как же превратить собственную дачу в прованский летний дом.
1. Цвета. Стены здесь, как это часто бывает в Европе, выкрашены в белый. Этот демократичный и простой вариант идеально подходит для дома, где принято отдыхать от городской суеты, шума и постоянно меняющегося визуального ряда. Однако, заметьте, гостиная как центральная часть дома выполнена в особенно популярном сейчас грифельном цвете. За счет этого, а также симметрии и ярких деталей пространство выглядит очень современно, но что особенно приятно - такой вариант декорирования совсем не бьет по кошельку.
2. Кухня. Ключевое слово здесь «удобство» - полное отсутствие навесных ящиков и фартука, нержавейка, которую удобно мыть, занавески вместо дверец, которые опять же легко выстирать, и море естественного света. А что еще нужно в летнем доме? Мы же не готовить сюда приезжаем.
3. Столовая на свежем воздухе. Одно из самых приятных отличий загородной жизни – возможность завтракать глядя вдаль и слушая пение птиц. Если вдаль смотреть не получается из-за близости соседских домиков, соорудите в поле зрения что-нибудь красивое: перголу, альпийскую горку, сад камней.
4. Спальня. Здесь только кровати, вернее, матрасы с подушками. А что еще нужно, чтобы выспаться на свежем воздухе? Ах да, окна. Открывайте их пошире.
5. Мебель. Только самая мягкая и со съемными чехлами. Возможностей для появления пятен за городом предостаточно, а навязчивые мысли об их чистке вряд ли позволят вам расслабиться.
6. Системы хранения. Забудьте о них. Максимум, который вам здесь потребуется, – это полка для книг и мешок для грязной одежды, который вы увезете с собой в город.
Конечно, симулировать вид на Альпы и Лазурный берег, а именно здесь расположился вышеописанный дом, нам вряд ли удастся. Но передать настроение, легкость и размеренность каникул в Провансе - вполне выполнимая задача.
Удачи вам в свершениях и скорейшего лета!
На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация