Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как создать ретро-интерьер: 6 рекомендаций на примере дома Дженифер Гудвин

Сериал "Однажды в сказке" в разгаре, и пока судьба Белоснежки еще не решена, давайте взглянем, как живет актриса с черными как ночь волосами. А вам бы хотелось поселиться в доме сказочного героя?
Дженифер Гудвин сейчас покоряет очередную вершину своего профессионального успеха. Второй сезон сериала «Once upon a time», где она играет внезапно попавшую в наш мир Белоснежку, осваивает все новые рекорды популярности, вечерние телешоу и журналисты выстраиваются в очередь за ее интервью, а личная жизнь, главный герой которой самый настоящий принц из все того же сериала, бьет ключом.
Чтобы не потерять себя и не сойти с ума от такого успеха, актриса старается как можно больше времени проводить дома. Даже если свободна только одна ночь, она стремится добраться до Лос-Анджелеса и провести ее в собственной постели.
У Дженифер совсем небольшой по меркам Голливуда дом – всего две спальни, но декорирован он в довольно необычном для современной молодой женщины стиле середины прошлого века. Эдакий дом интеллигентной бабушки, в который сама актриса необычайно органично вписывается.
Поклонников ретро-интерьеров сейчас все больше, давайте рассмотрим, как в современных условиях можно создать интерьер с эффектом сепии.
1. Полы - каменные на кухне и выкрашенные в черный доски в остальном доме актрисы - практически полностью покрыты состаренными коврами и циновками. Ковры в данном случае не только добавляют уюта, но и избавляют от необходимости установки теплого пола.
2. Стены в гостиной покрыты белой, под штукатурку краской: комната, предназначенная для общения, такой и должна быть – светлой и спокойной. В спальне используется уже более интимный и обволакивающий светло-грифельный оттенок. В прихожей умеренно яркие, задающие настроение обои с синим орнаментом, опять же середины прошлого века. Обои с геометрическим рисунком и белый фартук прекрасно уравновешивают черную кухню, создавая ощущение уюта и безопасности, которое, наверное, каждый ребенок чувствует в бабушкином доме.
3. Мебель у Дженифер по большей части винтажная или выглядит таковой. Обратите внимание, в стройные ряды реставрированных кресел и мягких пуфов затесались самые обычные стулья из ИКЕА и очень современный диван. Собрать все воедино поможет краска и правильный подбор текстиля. Например, если у вас, как и у нашей хозяйки, появилось старое прабабушкино бюро с совершенно не подходящей отделкой темного дерева, выкрасите его в основные цвета интерьера, у Дженифер это черный и розовый, а декоративные элементы можно слегка выделить золотом. Таким образом, бюро не растеряет своего раритетного шарма и достойно поддержит общий интерьер. То же самое хозяйка сделала с современной мебелью, и теперь ее не так-то легко заметить.
4. Техника. Ретро-интерьер совсем не подразумевает отказ от благ современности. Просто теперь подходить к выбору бытовой техники придется особенно вдумчиво. Благо сейчас для этого есть все возможности.
5. Освещение. Днем актрисе достаточно естественного света, огромные окна по всему дому прекрасно этому способствуют. А по вечерам тьму разгоняет целая коллекция светильников, в нежно любимом хозяйкой стиле стимпанк. Латунь, керамические изоляторы и крученые провода здесь как нельзя кстати.
6. Детали, пожалуй, самая важная часть любого интерьера. Декорируя дом в стиле ретро, обратите особое внимание на наличие свежих цветов в каждой комнате. Во времена наших бабушек это было обязательное условие, освежающее и оживляющее довольно-таки темные интерьеры. Фотоснимки в оформлении лучше всего использовать старые черно-белые. Если в семейном архиве таковых не наблюдается, воспользуйтесь идеей Дженифер – декарируя стены она использовала фотографии актрис начала прошлого века. Также интерьер могут дополнить старые книги, которые можно не стесняясь выставлять на всеобщее обозрение,  потемневшее серебро, бабушкин сервиз, пусть даже в полном составе до своего триумфального возвращения он не дожил, но то, что осталось, еще сослужит вам добрую службу.
Трешка-трансформер 79 м² для большой семьи
Подписаться
Сохранить
Информация