Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Каталонские блинчики

В предпоследний день Масленицы печем блины! Сегодняшний рецепт - издалека: учимся готовить блинчики по-каталонски.
В последний день Масленицы печем блины! Сегодняшний рецепт - издалека: учимся готовить блинчики по-каталонски.
Список ингредиентов:
Для блинчиков:
2 стакана цельного молока
2-3 яйца
50 г сливочного масла
2 щепотки лимонной соли (если есть)
5,5 ст. ложи коричневого сахара
Сок лимона
Сок апельсина
1,5 ч. ложки корицы
9 ст. ложек муки
2,5 ч. ложки соли
Для крема:
1 желток
0,5 стакана жирных сливок
2,5 стакана сахара
1 ч. ложка корицы
Цедра лимона
Цедра апельсина
Сок лимона
Способ приготовления:
В микроволновой печи разогреваем молоко и масло в течение 1,5 мин..
Хорошо перемешиваем венчиком и добавляем туда яйца, взбиваем.
Затем добавляем сухие ингредиенты: 1,5 ч. ложки корицы, 2 щепотки лимонной соли, 2,5 ч. ложки соли, 9 ст. ложек. муки, 5,5 ст. ложки коричневого сахара. Перемешиваем все до однородной массы и приправляем соком лимона и апельсина. Нужно совсем немного сока.
После этого жарим блинчики на сковороде как обычно.
Теперь крем. Взбиваем вместе сливки и желток. Добавляем туда сахар, корицу и сок лимона и апельсина. Наилучший результат: текстура крема густая и тянущаяся.
Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к ним каталонский крем.
Начинать вкушать их стоит незамедлительно:)
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация