Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Опыт профи: главные ошибки заказчика во время ремонта
На что обратить внимание при выборе бригады и какие пункты договора самые важные — рассказываем о главных аспектах ремонта
Дизайн кухни: 5 свежих решений
Винтажные элементы в интерьере кухни, стена из искусственного мха и даже домашняя библиотека в обеденной зоне — посмотрите на новые решения российских дизайнеров
Дизайн-гид: 9 вещей для квартиры-студии как с обложки
Эта квартира стала «Лучшим интерьером 2018» на сайте INMYROOM. Мы взяли пример с профи и нашли подходящую мебель и декор, если вы захотите его повторить
Узнали у профи: золотые правила скандинавского интерьера
Скандинавский стиль — один из самых популярных, причем не только в России. На первый взгляд, он понятен и прост. Но, оказывается, даже у него есть свои рамки, за которые лучше не заходить
5 частых ошибок при выборе кухни
Почему открытая вытяжка и глянцевые фасады — не лучшее решение для вашей кухни? Об этих и других важных моментах узнали у архитектора Руслана Кирничанского
Личный опыт: 6 ошибок в ремонте вторички
Что бывает, если довериться недобросовестным строителям и отложить мелкие работы на потом? Участница рубрики «Герой INMYROOM» Татьяна Берестова делится своим опытом

Каталонские блинчики

В предпоследний день Масленицы печем блины! Сегодняшний рецепт - издалека: учимся готовить блинчики по-каталонски.
В последний день Масленицы печем блины! Сегодняшний рецепт - издалека: учимся готовить блинчики по-каталонски.
Список ингредиентов:
Для блинчиков:
2 стакана цельного молока
2-3 яйца
50 г сливочного масла
2 щепотки лимонной соли (если есть)
5,5 ст. ложи коричневого сахара
Сок лимона
Сок апельсина
1,5 ч. ложки корицы
9 ст. ложек муки
2,5 ч. ложки соли
Для крема:
1 желток
0,5 стакана жирных сливок
2,5 стакана сахара
1 ч. ложка корицы
Цедра лимона
Цедра апельсина
Сок лимона
Способ приготовления:
В микроволновой печи разогреваем молоко и масло в течение 1,5 мин..
Хорошо перемешиваем венчиком и добавляем туда яйца, взбиваем.
Затем добавляем сухие ингредиенты: 1,5 ч. ложки корицы, 2 щепотки лимонной соли, 2,5 ч. ложки соли, 9 ст. ложек. муки, 5,5 ст. ложки коричневого сахара. Перемешиваем все до однородной массы и приправляем соком лимона и апельсина. Нужно совсем немного сока.
После этого жарим блинчики на сковороде как обычно.
Теперь крем. Взбиваем вместе сливки и желток. Добавляем туда сахар, корицу и сок лимона и апельсина. Наилучший результат: текстура крема густая и тянущаяся.
Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к ним каталонский крем.
Начинать вкушать их стоит незамедлительно:)
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Опыт профи: главные ошибки заказчика во время ремонта
На что обратить внимание при выборе бригады и какие пункты договора самые важные — рассказываем о главных аспектах ремонта
Дизайн кухни: 5 свежих решений
Винтажные элементы в интерьере кухни, стена из искусственного мха и даже домашняя библиотека в обеденной зоне — посмотрите на новые решения российских дизайнеров
Дизайн-гид: 9 вещей для квартиры-студии как с обложки
Эта квартира стала «Лучшим интерьером 2018» на сайте INMYROOM. Мы взяли пример с профи и нашли подходящую мебель и декор, если вы захотите его повторить
Узнали у профи: золотые правила скандинавского интерьера
Скандинавский стиль — один из самых популярных, причем не только в России. На первый взгляд, он понятен и прост. Но, оказывается, даже у него есть свои рамки, за которые лучше не заходить
5 частых ошибок при выборе кухни
Почему открытая вытяжка и глянцевые фасады — не лучшее решение для вашей кухни? Об этих и других важных моментах узнали у архитектора Руслана Кирничанского
Личный опыт: 6 ошибок в ремонте вторички
Что бывает, если довериться недобросовестным строителям и отложить мелкие работы на потом? Участница рубрики «Герой INMYROOM» Татьяна Берестова делится своим опытом
Читайте также
Информация