Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Каталонские блинчики

В предпоследний день Масленицы печем блины! Сегодняшний рецепт - издалека: учимся готовить блинчики по-каталонски.
В последний день Масленицы печем блины! Сегодняшний рецепт - издалека: учимся готовить блинчики по-каталонски.
Список ингредиентов:
Для блинчиков:
2 стакана цельного молока
2-3 яйца
50 г сливочного масла
2 щепотки лимонной соли (если есть)
5,5 ст. ложи коричневого сахара
Сок лимона
Сок апельсина
1,5 ч. ложки корицы
9 ст. ложек муки
2,5 ч. ложки соли
Для крема:
1 желток
0,5 стакана жирных сливок
2,5 стакана сахара
1 ч. ложка корицы
Цедра лимона
Цедра апельсина
Сок лимона
Способ приготовления:
В микроволновой печи разогреваем молоко и масло в течение 1,5 мин..
Хорошо перемешиваем венчиком и добавляем туда яйца, взбиваем.
Фотография:  в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Затем добавляем сухие ингредиенты: 1,5 ч. ложки корицы, 2 щепотки лимонной соли, 2,5 ч. ложки соли, 9 ст. ложек. муки, 5,5 ст. ложки коричневого сахара. Перемешиваем все до однородной массы и приправляем соком лимона и апельсина. Нужно совсем немного сока.
После этого жарим блинчики на сковороде как обычно.
Фотография:  в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Теперь крем. Взбиваем вместе сливки и желток. Добавляем туда сахар, корицу и сок лимона и апельсина. Наилучший результат: текстура крема густая и тянущаяся.
Фотография:  в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к ним каталонский крем.
Начинать вкушать их стоит незамедлительно:)
Сохранить
Читайте также
Как тратить на еду вдвое меньше и питаться лучше: проверенные лайфхаки
Как специи могут помочь контролировать уровень сахара в крови и аппетит
Столовая ностальгия: почему мы скучаем по советским котлетам с макаронами
Кайенский перец и похудение: огненный помощник в борьбе с лишним весом
Куркума против воспаления и лишнего веса: что говорит наука?
Чеснок и похудение: что говорит наука
Готовим полезно: Что приготовить на завтрак после праздников — 15 легких рецептов
Действительно ли глютен опасен: разбираемся без мифов и паники
Как полюбить свое тело: практические советы по принятию себя
Что происходит с телом, когда вы отказываетесь от сахара: неделя за неделей
Почему не уходит вес: главные ошибки в похудении
Опасная клубника и безопасный авокадо: какие овощи и фрукты накапливают больше всего пестицидов
Как экономить на продуктах, не жертвуя качеством: секреты разумного шопинга
Почему все говорят про оксалаты и стоит ли их бояться? Разбираемся в мифах и фактах
Мифы о здоровом питании: что на самом деле работает, а что — пустая трата денег
Как выбрать идеальный район для жизни и не пожалеть через полгода
Что едят люди, которые живут дольше других: исследуем привычки долгожителей
Как сделать идеальный горячий шоколад: секреты от бариста
Питание и стресс: продукты, которые улучшают настроение
Загрузить еще
Информация