Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как не утонуть в пыли веков: 3 рекомендации по обустройству на примере старого прованского дома

Вы внезапно стали владельцем старого, но добротного дома и никак не можете принять решение – сносить или обживать? Мы поможем вам сделать правильный выбор и сориентируем, что делать дальше.
Покосившаяся российская избушка и старый прованский дом с высокими балочными потолками и уютным патио - это, разумеется, не одно и то же. Представленный дом расположился в районе французских Альп, на самом лазурном из берегов. Но и в наших краях случаются приятные неожиданности в виде добротных каменных изваяний, волею судеб сменивших хозяев на молодых современных людей, для которых не всегда очевиден следующий шаг – ломать и строить или обживать и наслаждаться. Сегодня мы рассмотрим второй, более предпочтительный, вариант. Почему? Во-первых, это займет меньше времени, во-вторых, это дешевле, и в-третьих, это редкое приключение, доступное далеко не каждому.
Итак, вы стали владельцами старого, но хорошо сохранившегося дома, что дальше?
1. В самом начале, до того как вы начали задумываться о будущей обстановке, цветовой палитре и направлении декора, обойдите весь дом, загляните в каждый закуток и решите для себя, что из имеющегося на данный момент можно оставить, а от чего придется избавиться. Потолочная штукатурка сыплется при каждом дуновении ветра? Во время ремонта постарайтесь сохранить хотя бы рельеф, он почти наверняка будет уникальным – идеально ровных потолков раньше не было, и в этом их прелесть. У вас балочное перекрытие? Замечательно! Проконсультируйтесь со строителями, нет ли протечек, и смело открывайте миру натуральную текстуру вашего дерева, перекрасить его вы всегда успеете. То же касается стен и пола. Натуральная каменная кладка или кирпич – мечта многих квартиросъемщиков, которые для достижения желаемого эффекта порой готовы пожертвовать драгоценными сантиметрами и выложить сызнова кирпичную стену. Посему старайтесь отыскать и подчеркнуть как можно больше натуральных материалов и текстур, именно от них вы будете отталкиваться, создавая будущий интерьер.
2. Мебель. Если вместе с домом от прежних хозяев вам досталась еще и небольшая коллекция пусть и совсем не антикварной на вид мебели – вы дважды счастливчик. Принцип работы с этим сокровищем такой же, как и с самим домом, – постарайтесь сохранить максимум из доступного. Вас могут начать обуревать сомнения – мебель будет казаться совершенно неуютной, некрасивой, не вписывающейся в ваши уже начинающие формироваться представления о будущем интерьере. Смело гоните все опасения – избавиться от ненужного вы всегда успеете, а вот корить себя за упущенную возможность придется долго.
3. А теперь самое интересное – выбираем стиль оформления. Здесь вы вольны создавать что угодно – будь то ультрасовременный хайтек, он прекрасно впишется в антураж прошлого века, эклектика, романтичная классика в пастельных тонах, жесткий индастриал с хромированными светильниками и кожаной мебелью или, как сделал хозяин представленного дома, микс из всего самого любимого.
Все фотографии предоставлены порталом airbnb.com
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Без воды и электричества: переделка старого домика в лесу
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как всего за 2 месяца из молочной фермы сделали семейный дом
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Видео: уютный домик, интерьер которого долго не выйдет из моды
Большой семейный дом, в котором все продумано для приема гостей
Уютный деревянный дом на берегу Рузского водохранилища
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
Осенний декор для дома и дачи: 60 идей
Видео: домик 36 м², построенный своими руками
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Видео: как сделали нескучным квадратный участок
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Как скрыть в красивом интерьере провода (и не только)
Как дизайнеры используют картины и постеры в интерьере?
Загрузить еще
Информация