Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как не утонуть в пыли веков: 3 рекомендации по обустройству на примере старого прованского дома

Вы внезапно стали владельцем старого, но добротного дома и никак не можете принять решение – сносить или обживать? Мы поможем вам сделать правильный выбор и сориентируем, что делать дальше.
Покосившаяся российская избушка и старый прованский дом с высокими балочными потолками и уютным патио - это, разумеется, не одно и то же. Представленный дом расположился в районе французских Альп, на самом лазурном из берегов. Но и в наших краях случаются приятные неожиданности в виде добротных каменных изваяний, волею судеб сменивших хозяев на молодых современных людей, для которых не всегда очевиден следующий шаг – ломать и строить или обживать и наслаждаться. Сегодня мы рассмотрим второй, более предпочтительный, вариант. Почему? Во-первых, это займет меньше времени, во-вторых, это дешевле, и в-третьих, это редкое приключение, доступное далеко не каждому.
Итак, вы стали владельцами старого, но хорошо сохранившегося дома, что дальше?
1. В самом начале, до того как вы начали задумываться о будущей обстановке, цветовой палитре и направлении декора, обойдите весь дом, загляните в каждый закуток и решите для себя, что из имеющегося на данный момент можно оставить, а от чего придется избавиться. Потолочная штукатурка сыплется при каждом дуновении ветра? Во время ремонта постарайтесь сохранить хотя бы рельеф, он почти наверняка будет уникальным – идеально ровных потолков раньше не было, и в этом их прелесть. У вас балочное перекрытие? Замечательно! Проконсультируйтесь со строителями, нет ли протечек, и смело открывайте миру натуральную текстуру вашего дерева, перекрасить его вы всегда успеете. То же касается стен и пола. Натуральная каменная кладка или кирпич – мечта многих квартиросъемщиков, которые для достижения желаемого эффекта порой готовы пожертвовать драгоценными сантиметрами и выложить сызнова кирпичную стену. Посему старайтесь отыскать и подчеркнуть как можно больше натуральных материалов и текстур, именно от них вы будете отталкиваться, создавая будущий интерьер.
2. Мебель. Если вместе с домом от прежних хозяев вам досталась еще и небольшая коллекция пусть и совсем не антикварной на вид мебели – вы дважды счастливчик. Принцип работы с этим сокровищем такой же, как и с самим домом, – постарайтесь сохранить максимум из доступного. Вас могут начать обуревать сомнения – мебель будет казаться совершенно неуютной, некрасивой, не вписывающейся в ваши уже начинающие формироваться представления о будущем интерьере. Смело гоните все опасения – избавиться от ненужного вы всегда успеете, а вот корить себя за упущенную возможность придется долго.
3. А теперь самое интересное – выбираем стиль оформления. Здесь вы вольны создавать что угодно – будь то ультрасовременный хайтек, он прекрасно впишется в антураж прошлого века, эклектика, романтичная классика в пастельных тонах, жесткий индастриал с хромированными светильниками и кожаной мебелью или, как сделал хозяин представленного дома, микс из всего самого любимого.
Все фотографии предоставлены порталом airbnb.com
Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация