Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как в музее. Создание картины

Если вы думаете, что картины - лишь для украшения стен, вас удивит эта статья. У особенных клиентов особые запросы. Здесь картина нужна была для создания атмосферы вокруг антикварных статуэток.
У особенных клиентов особые запросы. У владельца особняка появились антикварные статуэтки, и под них необходимо было создать уникальную картину. Процесс создания оказался непростым.
Идея заключалась в том, чтобы за статуэтками находилась картина с бегущими, как на корриде, быками по улице. Задача стояла вполне четкая: на картине быки должны быть похожи на статуэтки, должны быть в меру злобные, брутальные, бегущие с высокой степенью детализации.
Казалось бы, все просто - написать быков, но на самом деле необходимо было как бы оживить несуществующие создания, отдаленно напоминающие быков, видя только бронзовые статуэки. В мультипликации такое возможно, но в живописи подход совершенно другой. Сначала создавался компьютерный эскиз, очень отдаленно напоминающий результат.
Немного фотошопа, и зубробизоны понемногу начали превращаться в футуристичных созданий! Их тело от копыт до макушки было полностью перекроено.
Далее создавался эскиз от руки. В процессе бык наращивал мускулатуру, на теле появлялись вены и блики.
Вот фотографии этапов написания картины. Использовался особый "репинский" холст и масляные краски. Фоном для антикварных статуэток должна была стать картина музейного уровня - отсюда такие требования.
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация