Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Петербургская квартира: 7 советов дизайнера

Дизайнер Мария Слобожанина рассказывает, как оформить интерьер в строгом и лаконичном мужском стиле, располагающем к созерцанию и умиротворению. Смотрим на питерскую квартиру и вдохновляемся!
В Санкт-Петербурге есть клубный дом с латунной табличкой «Эгоист». В нем нет больших «семейных» апартаментов, а средняя площадь квартир - 80 квадратных метров. Каждая из них является ярким архитектурным портретом своего хозяина. Мы вам расскажем об одной, оформленной дизайнером Марией Слобожаниной, для энергичного и амбициозного молодого человека.
1. Планировка. Дизайнер избавилась от всех ненужных перегородок, оставив изолированными только спальню и ванную комнату. Такое решение позволило сделать пространство более свободным и светлым. Прямо из прихожей видна гостиная, условно разделенная на две зоны: диванную и зону отдыха. Последняя расположена в угловом эркере и отделена от остального помещения выступом несущей стены. Кухня-столовая объединена с гостиной, но узкая перегородка создает ощущение обособленности.
2. Цвет. Владелец интерьера очень любит черный цвет, как компромисс дизайнер использовала сдержанные сочетания белого, темно-серого и коричневого цветов с вкраплением красных акцентов. Серый цвет был выбран в качестве базового для крупных предметов мебели (кухни, дивана и шезлонга). Он нейтрален, хорошо вписывается в любимую хозяином черно-белую гамму и идеально сочетается с красным цветом, который призван «оживить» интерьер (ярко- красная система хранения и одна из диванных подушек). Монотонность белой стены в гостиной разбивают длинные полки и телевизионная панель из темного дерева. Сочетание серых напольных модулей и навесных шкафов с белыми глянцевыми фасадами позволило сделать кухню легкой. Различные оттенки коричневого были использованы для оформления спальни. Несмотря на некоторые различия в палитре разных помещений, квартира воспринимается как единое целое.
3. Отделка. В оформлении интерьера прослеживается стремление к лаконизму и четкости линий. Все в отделке демонстрирует строгость и сдержанность мужского интерьера. Потолок и стены лишены ярко выраженного декора, предпочтение отдано гладким поверхностям. Матовый белый цвет служит идеальным фоном для мебели. Низкое изголовье кровати в спальне обтянуто толстой темно-коричневой кожей. Пол в зоне между прихожей и спальней выложен крупной плиткой из мерцающего гранита Black galaxy. В остальных помещениях на полу – доска из тонированного дуба.
4. Для освещения всей квартиры использованы встроенные светильники техногенного вида. Яркой деталью кухни стали два светильника с конусообразными плафонами, низко висящие над обеденным столом с мраморной столешницей. В спальне функцию прикроватных ламп выполняют настенные бра, из которых вверх и вниз расходятся пучки рассеянного света.
5. Мебели не много, но каждый предмет вносит весомую лепту в графический рисунок пространства благодаря сочетанию хорошо прорисованной формы и насыщенной палитры цвета.
6. Текстиль. В диванной зоне и кухне-столовой окна закрыты легкими римскими шторами. В эркере со стеклянными стенами экраны дополнены полупрозрачными гардинами такого же оттенка.
7. Аксессуары. В качестве завершающего штриха для подчеркнуто строгого интерьера выбраны теплые, располагающие к созерцанию предметы с историей: этнические фотографии в состаренных рамах и старинные гравюры в классическом стиле.
Сохранить
Информация