Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

С чего начинать ремонт: 5 последовательных шагов планирования

Капитальный ремонт, включающий перепланировку и замену всех коммуникаций, - удел прорабов. А косметический ремонт под силу каждому, достаточно запастись временем, терпением и хорошим настроением!
2,0
– 5 отзывов

В этой статье мы не будем касаться капитального ремонта квартиры, включающего в себя перепланировку и замену всех коммуникаций. Для его проведения все же стоит обратиться к специалистам. Косметический же ремонт под силу каждому, достаточно запастись временем, терпением и хорошим настроением!
 1. 

Первое, что нужно сделать, - сесть за стол переговоров со всеми (предполагаемыми на ближайшее время) жителями квартиры. Не забудьте бумагу, карандаши и примирительные конфеты! Будет обсуждаться бюджет, назначение комнат и расположение в них мебели.

Рекомендации по планировке подробно будут рассмотрены в других статьях. А пока попробуйте сделать это сами или проконсультируйтесь с дизайнером.

2. 

Сначала замеры всех помещений и нанесение эскиза на бумагу. Вам потребуются рулетка, карандаш, бумага. Хорошо бы делать это в паре или отыскать у знакомых лазерный дальномер, что значительно ускорит работу.

3

Далее - расстановка мебели. Не бойтесь экспериментировать! И все же не забывайте про масштаб и здравый смысл. Как бы хорошо гномий диванчик не вписывался между шкафами – сидеть на нем будет невозможно. Определить габариты предметов всегда можно в каталогах мебельных компаний. Не забывайте про свободное открывание дверей и шкафов, углы столов и стульев не должны мешать свободному проходу. Возможно, лучше отказаться от переизбытка мебели в пользу безопасности и гармоничного пространства.

4

Цвет и свет! Два неразрывных фактора, которые надо учитывать в связке. Конечно, если помещение находится на первом этаже двора-колодца, захочется добавить в него светлых тонов. Значимую роль могут сыграть глянцевые поверхности, они обладают хорошей отражающей способностью. Обращайте внимание на расположение окон относительно солнца. Южная и западная стороны получают гораздо больше света, чем северная и восточная, в их оформлении принято использовать более холодные цвета.

5

Как создать свой стиль в помещении? Наиболее простой способ – сделать коллаж. Набрать журналов и вырезать все, что понравится. Скромничать здесь не стоит, полностью отдайтесь творческому процессу. Вам понравится! Квартира будет отражением ваших вкусов, настроения и предпочтений. Конечно, посмотрев с утра на свою работу, вы можете ужаснуться: «Кошмар! Какой каламбур!» Или наоборот: «Это же мечта всей жизни!» В любом случае это просто лист бумаги с картинками. Осуществлять проект своими силами или обратиться к профессионалу - вопрос, на который вы сами должны дать ответ.

Сохранить
Читайте также
Лучший ремонт своими силами 2022: бюджетный интерьер хрущевки 46 м²
12 вредных привычек в уборке, от которых пора отказаться
Новая жизнь московской сталинки 85 м²
Очень милая квартира 39 м² с голубой кухней и модной плиткой
Как увеличить ванную без перепланировки: 8 советов профи
Маленькая ванная – большие возможности: 7 оптимальных идей
Как классно преобразили кухню в хрущевке за 125 тыс. рублей
Как возродили «убитую» хрущевку 32 м²: бюджетный ремонт без дизайнера
Стильная хрущевка 28 кв.м у метро «Аэропорт»
Как сделать малогабаритку удобной и красивой: 9 классных идей на реальном примере
О чем нельзя забывать во время ремонта ванной
До и после: как преобразили типовую двушку в панельном доме
Из убитой двушки в уютное жилье: бюджетный ремонт в панельке своими силами
Красивая квартира с жизнерадостной атмосферой для путешественников
6 классных решений для маленьких кухонь в хрущевках
Базовый интерьер двушки 67 м² с цветными акцентами
Трешка 74 м² в спокойных светлых тонах
Маленькая кухня 4 м² — не приговор: делимся советами, как сделать стильный и недорогой ремонт
8 крутых идей, которые мы подсмотрели в преобразившейся питерской двушке
11 бюджетных идей ремонта, которые мы подсмотрели у нашей героини
Загрузить еще
Информация