Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как правильно остеклить балкон или лоджию: 4 совета специалистов

Вам надоело чистить балкон от снега или тонуть в лужах? Вы решили увеличить площадь квартиры? Или мечтаете о маленьком садике? Мы вам расскажем, как правильно выбрать нужный вам вариант остекления.

Вам надоело каждую зиму чистить балкон или лоджию от снега, а после сильного дождя тонуть в лужах? Вы решили увеличить площадь кухни или гостиной, присоединив к ней лоджию? А может, вы всю жизнь мечтали о собственном маленьком садике, где зимой цветут цветы, а летом царит живительная прохлада? Мы расскажем, какие бывают варианты остекления, и посоветуем наиболее эффективные решения.

Прежде чем выбирать вариант остекления, необходимо ответить себе на вопрос: "Для чего мне это нужно?" От вашего ответа будут зависеть цена и тип наиболее подходящей конструкции. Если вы хотите увеличить жилую площадь или сделать зимний сад, то это обойдется вам не дешево, т.к. придется не только установить специальные "теплые" рамы с двойным стеклопакетом, но и потратиться на утепление самого балкона по периметру. 

Если же вам нужно лишь загородиться от пыли и атмосферных осадков, то достаточно установить недорогие раздвижные конструкции из алюминия или пластика. Также вам стоит подумать и о том, нужны ли вам будут шкафы, полочки и тумбочки для хранения всякого хлама. Если да, то размер бюджета придется незначительно увеличить.

Теперь давайте посмотрим, что можно сделать с балконом или лоджией в зависимости от ваших пожеланий.

1. Самый распространенный тип остекления - недорогая раздвижная алюминиевая систем Provedal. Ее цена, в зависимости от размера и сложности остекления, колеблется от 2 500 до 5 000 рублей за квадратный метр.

Плюсы данной конструкции:

- экономия полезной площади балкона, так как створки открываются не внутрь помещения, а ездят по рельсам, как в шкафах-купе;- створки легко снимаются и просто моются;
- можно установить москитную сетку.

Минус 

- при сильных морозах возможно промерзание створок, что препятствует их движению по рельсам.

2. Более дорогой вариант остекления - раздвижная пластиковая система Slidors. Она будет вам стоить от 3 500 до 6 000 рублей за квадратный метр.

Кроме преимуществ, которые присущи раздвижной алюминиевой системе,  у данной конструкции есть еще одно: она изготавливается из 3-камерного пластикового профиля, в который устанавливается однокамерный стеклопакет. Это препятствует промерзанию створок зимой.

3. Теплое остекление с утеплением балкона/лоджии.

Если вы счастливый обладатель большой шикарной лоджии, то мы вам советуем остеклить ее ПВХ конструкциями с двухкамерным стеклопакетом. Цена такой системы будет колебаться от 5 000 до 10 000 рублей квадратный метр.

О чем важно помнить при заказе:

- не экономьте на количестве открываемых створок. Это значительно упростит процесс мойки окон;
- не заказывайте слишком широкие створки. Это хоть и дешевле, но в процессе эксплуатации может вызвать провисание створок, а также при открывании будет занимать много свободного места;
- если вы не сразу собираетесь заниматься утеплением самой лоджии, то при ее остеклении предупредите специалистов, чтобы при расчете конструкции включили специальные доборные профили (они устанавливаются сверху и по бокам основных конструкций). Они понадобятся для последующего монтажа утеплителя и отделки.

Единственный недостаток данной конструкции - при открытии створки занимают много полезного пространства.

4. И теперь несколько слов о полках и шкафчиках.

Если вы решили, что шкафы и полки на балконе или в лоджии вам необходимы, то при заказе конструкции некоторые ее части будут глухими (не открывающимися) и без стекла (стеклопакета). Вместо стекла устанавливается сэндвич-панель.

Редакция благодарит экспертов компании "Евростиль-Сервис" за помощь в создании материала.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация