Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

По следам "Квартирного вопроса": компромисс между спальней и гостиной

В очередном выпуске программы «Квартирный вопрос» дизайнер Валерия Исакова превратила спальню старшего поколения семьи Кузьминых в комфортное личное пространство – компромисс между спальней и гостиной
В очередном выпуске программы «Квартирный вопрос» дизайнер Валерия Исакова превратила спальню старшего поколения семьи Кузьминых в комфортное личное пространство – компромисс между спальней и небольшой гостиной. Акцентами стали отделка доской венге и необычный камин, извергающий пар и пламя.
Здорово, когда семья дружная. Кузьмины – именно такой положительный пример. Юрий Иванович и Валентина Николаевна вместе уже 44 года. В трехкомнатной квартире они живут вместе с сыном Николаем, невесткой Надеждой и внуками Даней и Алисой. Чтобы плюсы в этой ситуации перевешивали минусы, важно каждому обеспечить комфортное и приятное личное пространство, чем и занялся «Квартирный вопрос».
Три поколения дружной семьи Кузьминых живут в трехкомнатной квартире: бабушка с дедушкой, мама и папа, дети. У каждого поколения по комнате.
Личное пространство старшего поколения – их спальня. В ней большая кровать, шкаф для одежды и телевизор.
Перед нами хозяева поставили задачу сделать из спальни спальню-гостиную.
Необходимо было сохранить места для хранения одежды и спальное место, а кроме того, сделать так, чтобы в комнате можно было принимать гостей и проводить досуг.
Итак, вместо кровати – диван с комфортным ежедневным спальным местом, вместо одного громоздкого шкафа – два (отдельный для каждого из пары). А для приема гостей нужны столик и еще пара кресел.
Чтобы асимметричное пространство комнаты с невысоким потолком, максимально подчиненное функциям, стало гармоничным, красивым и, главное, интересным, были предприняты следующие шаги.
Убрали:
Изменили:
Добавили:
Цветовая гамма по просьбе хозяев выбрана природных земляных, коричневых оттенков различной степени насыщенности.
Оттенки голубого,  цветы в горшках и вазах, рамки с фото, а также большого размера камин завершили формулу гармоничного пространства.
Хозяин комнаты страдает аллергией, поэтому ковер на полу не текстильный, а деревянный – из светлой дубовой инженерной доски. В обрамлении темной древесины венге он смотрится особенно эффектно.
Интерьер построен на цветовом контрасте: на стенах – благородная темно-коричневая доска венге в сочетании с покраской в песочный тон, на полу – светлый дубовый «ковер» в обрамлении все той же доски венге.
Вместо традиционной люстры потолок украшает необычный тканевый светильник от испанского дизайнера Мигеля Чиганды. Источники света скрываются за полотном из египетского шелка, натянутым между хромированными держателями.
Главное украшение комнаты – камин, вокруг которого симметрично выстроили весь интерьер. Впрочем, очаг служит не только для красоты, но еще и работает как увлажнитель воздуха: эффект живого пламени возникает за счет водяных испарений.
Валерия Исакова создала компромиссный вариант между спальней и небольшой гостиной. В этом ей помогла симметричная расстановка мебели, изящные классические шкафы вместо хозяйского купе и диван вместо кровати.
Если текстиль для интерьера подобрали спокойный и лаконичный, то аксессуары, наоборот, радуют разнообразием форм. Темная стена из венге стала отличным фоном для фотоэкспозиции, а дополнили интерьер изящные цветочные композиции.
А вот и смета:
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация