Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как подобрать мебель для дома, где правят дети и собаки

Дети и животные - самые любимые, но далеко не самые аккуратные члены любой семьи. Снизить градус их разрушительного влияния на окружающий мир не просто, но вполне возможно.
5,0
– 1 отзыв
Детям и животным как самым любимым членам семьи обычно очень многое сходит с рук и лап. И все же этот факт никак не преуменьшает степень разрушения от регулярных вспышек игривого настроения с их стороны. Для многих домовладельцев выбор правильного типа мебели для растущей семьи может стать настоящим испытанием. Однако приняв во внимание различные факторы, такие как стиль жизни домочадцев, степень активности детей и домашних питомцев, и конечно, общее направление декора, можно найти вполне разумное решение.
1. Начать стоит с выбора правильного текстиля. Некоторые современные обивочные материалы способны сохранить для вас массу времени и сил, которые не придется тратить на дополнительную уборку. Например, можно остановиться на коже – шерсть и загрязнения от еды смахиваются с нее в секунды. Однако если вы счастливый обладатель кота, норной собаки или подросшего ребенка со страстью к острым предметам, стоит обратить пристальное внимание на такой эргономичный и плотный материал, как микрофибра.
2. Цветовая гамма. К сожалению, пятен не избежать, даже если вы перфекционист. Но их можно замаскировать. Лучше всего для этой миссии подойдет текстурная обивка с крупным рисунком. И это вовсе не домоводческое жульничество, а мудрость.
3. Уделите внимание зоне, которая предназначается только для них. Хотелось бы сказать, что стоит купить новый лежак, и ваш домашний зверь перестанет интересоваться диванными подушками и занимать ваше любимое кресло. К сожалению, это лишь иллюзии. Но попытаться все же стоит. У вашего питомца наверняка есть любимый угол, где он отдыхает чаще всего. Вот туда и складируйте все его игрушки, лежаки и подстилки. И постарайтесь всячески поощрять его нахождение в правильном месте. Как ни странно, но такую же стратегию можно использовать в отношении ребенка.
4. Мелочи, о которых стоит помнить. Мебель лучше всего подбирать на ножках, это избавит вас от массы проблем со спиной – закатившиеся фломастеры, мячи и косточки будет гораздо проще вызволять из тьмы. Уделите особое внимание наличию легко отделяющихся элементов на мебели или текстиле. Различные набалдашники, заглушки, бусины и пуговицы отдираются и проглатываются гораздо проще и быстрее, чем вам может показаться.
Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Читайте также
7 гениальных решений для уюта в крошечной квартире
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
8 крутых идей для хранения в ванной
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
Проект дома в скандинавском стиле с мебелью ИКЕА
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Квартира с маленькой кухней и вместительной гардеробной
Бюджетный ремонт в студии площадью 29 квадратов
Как сделали современный ремонт в сталинке
8 решений, которые существенно удорожат ваш ремонт
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Почему иностранцам неуютно в российских квартирах?
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Стильная квартира, в которой увеличили количество комнат
Загрузить еще
Информация