Ликвидация склада до 31.05. Товары со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Какую выбрать раковину: идеи и рекомендации

Выбор раковины зачастую ставит нас перед некой дилеммой. Разнообразие велико, но насколько тот или иной материал более практичен и удобен в уходе, какие нюансы могут возникнуть?
4,6
– 7 отзывов
Выбор раковины зачастую ставит нас перед некой дилеммой. Разнообразие велико, но насколько тот или иной материал более практичен и удобен в уходе, какие нюансы могут возникнуть?
Ванная комната
Подвесные и консольные  раковины, которые крепятся непосредственно к стене, позволяют создать комфортную обстановку даже на ограниченной площади.
Мойка  на пьедестале (или более привычное название "тюльпан") - один из самых распространенных вариантов. Такой тип раковины позволяет надежнее закрепить чашу и скрыть все коммуникации.
Эффектные  напольные  раковины - это дань последним тенденциям в мире дизайна. Однако они хороши для просторных помещений и требуют грамотной подводки коммуникаций.
Очень удобны раковины,  встраиваемые  в мебель ванной или идущие в комплекте со столешницей. С одной стороны, у вас появляется дополнительное место для хранения различных принадлежностей, с другой - не видны трубы и слив.
Оригинальными и практичными являются  накладные  мойки. На сегодняшний день они одни из наиболее популярных среди покупателей, так как позволяют подобрать практически любую удобную конфигурацию.
Кухня
Здесь, пожалуй, самыми востребованными можно назвать раковины с одной или двумя чашами, а иногда и тремя. Главный ориентир - удобство и даже привычки в использовании самой мойки. Дополнительная сушка только в бонус. Немаловажным фактором, конечно, будет наличие свободного пространства, которым вы располагаете.
После того как решите, какая форма и размеры мойки вам подходят, обратите внимание на материал и его характеристики. Здесь нужно особо тщательно взвесить все за и против.
Керамика - один из самых распространенных вариантов, так как за ней довольно легко ухаживать. Очень практичны раковины из искусственного камня, например кориана. Любые повреждения с легкостью устраняются, чего не скажешь о натуральном камне, плюс такие мойки более прочны и термостойки.
Для кухни лучше отдать предпочтение стали или алюминию. Такой себе неприхотливый вариант за скромный бюджет. Удачно смотрятся раковины из меди и латуни, которые особенно подойдут под стилизованный интерьер. Кроме того, они обладают бактерицидными свойствами.
Существуют также мойки из стекла, дерева и других декоративных материалов. Они красивы, но довольно капризны. Помните, что за ними нужен особый уход, о правилах которого лучше быть в курсе до самой покупки.
Сохранить
Читайте также
Хронология ремонта: последовательность выполнения работ
Как красиво оформить грядки: советы и идеи от профи
Как спланировать маленький санузел: чек-лист от профи
10 вещей, которые нужно сделать на дачном участке в мае
Вертикальное озеленение дачи: 10 классных идей
8 важных дел дома и на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники
8 ошибок при проектировании кухни, которые теперь вы можете избежать
Как продумать прихожую: классные советы + схемы
До и после: как обновили устаревший интерьер
Профи назвал 4 вещи, которые категорически нельзя делать в квартире во время ремонта
Однушка, в которой уместили кабинет, гардеробную, постирочную и 2 санузла
6 дизайнерских ошибок, которые испортят впечатление о любом ремонте
Расставляем мебель в гостиной правильно: 8 шагов к цели
Наводим порядок в шкафу после зимы: советы организатора пространства
Как бороться с пылью: 9 советов, которые работают
Схемы размещения розеток на кухне + подробное руководство от профи
Хозяйка рассказала об 11 решениях, которые она обязательно повторит в новом ремонте
Как сделать кухню удобной: архитектор назвал 6 нюансов
Чек-лист для весеннего обновления кухни без ремонта: 14 советов
Оформление кухонного фартука: главные тренды 2022 года + красивые примеры
Загрузить еще
Информация