Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Какую выбрать раковину: идеи и рекомендации

Выбор раковины зачастую ставит нас перед некой дилеммой. Разнообразие велико, но насколько тот или иной материал более практичен и удобен в уходе, какие нюансы могут возникнуть?
Выбор раковины зачастую ставит нас перед некой дилеммой. Разнообразие велико, но насколько тот или иной материал более практичен и удобен в уходе, какие нюансы могут возникнуть?
Ванная комната
Подвесные и консольные  раковины, которые крепятся непосредственно к стене, позволяют создать комфортную обстановку даже на ограниченной площади.
Мойка  на пьедестале (или более привычное название "тюльпан") - один из самых распространенных вариантов. Такой тип раковины позволяет надежнее закрепить чашу и скрыть все коммуникации.
Эффектные  напольные  раковины - это дань последним тенденциям в мире дизайна. Однако они хороши для просторных помещений и требуют грамотной подводки коммуникаций.
Очень удобны раковины,  встраиваемые  в мебель ванной или идущие в комплекте со столешницей. С одной стороны, у вас появляется дополнительное место для хранения различных принадлежностей, с другой - не видны трубы и слив.
Оригинальными и практичными являются  накладные  мойки. На сегодняшний день они одни из наиболее популярных среди покупателей, так как позволяют подобрать практически любую удобную конфигурацию.
Кухня
Здесь, пожалуй, самыми востребованными можно назвать раковины с одной или двумя чашами, а иногда и тремя. Главный ориентир - удобство и даже привычки в использовании самой мойки. Дополнительная сушка только в бонус. Немаловажным фактором, конечно, будет наличие свободного пространства, которым вы располагаете.
После того как решите, какая форма и размеры мойки вам подходят, обратите внимание на материал и его характеристики. Здесь нужно особо тщательно взвесить все за и против.
Керамика - один из самых распространенных вариантов, так как за ней довольно легко ухаживать. Очень практичны раковины из искусственного камня, например кориана. Любые повреждения с легкостью устраняются, чего не скажешь о натуральном камне, плюс такие мойки более прочны и термостойки.
Для кухни лучше отдать предпочтение стали или алюминию. Такой себе неприхотливый вариант за скромный бюджет. Удачно смотрятся раковины из меди и латуни, которые особенно подойдут под стилизованный интерьер. Кроме того, они обладают бактерицидными свойствами.
Существуют также мойки из стекла, дерева и других декоративных материалов. Они красивы, но довольно капризны. Помните, что за ними нужен особый уход, о правилах которого лучше быть в курсе до самой покупки.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация