Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Современный взгляд на шырдаки

В шоу-руме компании "Галерея Арбен" появились уникальные войлочные ковры и аксессуары для дома, изготовленные в технике шырдак, швейцарской компании Feelfelt
5,0
– 2 отзыва
Этой весной в шоу-руме компании "Галерея Арбен" появились необычные войлочные ковры и аксессуары для дома, изготовленные в технике шырдак, швейцарской компании Feelfelt.

Все изделия, будь то ковер, декоративная подушка или пуф, делаются вручную кыргызскими мастерицами по старинной технологии. 

Интересна сама техника изготовления войлочного полотна, чем-то напоминающая аппликацию. Мастерица, нанося задуманный узор, накладывает войлок одного цвета на другой, потом режет по рисунку сразу оба слоя войлока. Затем в белый войлок вставляется темный и наоборот. В результате такой технологии получаются две зеркально отраженные орнаментированные поверхности. Готовые полотна отличаются сдержанным, спокойным декором и удивительной прочностью, они могут прослужить до 50 лет и больше.
В силу природных качеств войлока изделиям из него присущи легкость и мягкость, они хорошо пропускают воздух, но отталкивают влагу, удерживают тепло, но спасают от жары. Поэтому войлочный ковер-шырдак, можно постелить не только в гостиной или столовой, но и в ванной комнате и на балконе. 
Прекрасно подойдут изделия из войлока для обустройства террасы или беседки - по ним не только будет приятно ходить босиком, но они способны сделать мягкой и теплой металлическую садовую мебель.
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация