Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 советов по созданию скандинавского интерьера с примесью шебби шика и прованса

Даже суровым нордам порой хочется разнообразить свой быт. Сегодняшняя квартира принадлежит как раз таким хозяевам – разносторонним, романтичным и большим поклонникам французского вина
Даже суровым нордам порой хочется разнообразить свой быт. Сегодняшняя квартира принадлежит как раз таким хозяевам – разносторонним, романтичным и большим поклонникам французского вина.
Скандинавский стиль в этом интерьере служит скорее прозрачным фоном, чем заглавной песнью. Прованская мебель и декор в стиле шебби шик, который будто крадется по стенам, прекрасно оттеняется повсеместным снежно-белым.
Кухня словно разделена морями: рабочая зона – холодная алебастровая Швеция с хромированной вытяжкой, столовая – романтичный, немного обветренный временем прованс с классическим принтом на обоях и льняными чехлами.
Гостиная находится на этапе поглощения – одно из кресел мимикрировало в классическое, на стенах уже проглядывает винтажный французский орнамент, но современный белый диван пока не сдает позиций.
Самая яркая здесь, конечно, спальня. Тенденция на рециркуляцию добралась и до Швеции – одна из стен полностью обшита досками от винных ящиков, они же заменили собой прикроватные столики. А вот принты на текстиле выполняют не только декоративную функцию, но и связывают воедино все помещения.
Итак, берем на вооружение:
1. Дощатый пол, который так не любят наши строители, но который так красиво смотрится. Здесь использована, скорее всего, лиственница, она недорогая и надежная в эксплуатации. Конечно, это не паркетная доска и со временем пол немного протрется, но это только добавит ему шарма. Правда, вам придется раз в 2-3 года его заново красить.
2. Милый декор штор: здесь использованы совсем недорогие и недлинные шторы, которые просто завязаны внизу узлом. Важно: выбирать шторы из светлых тканей.
3. Крашеная стена за диваном с одной стороны декорирована надписями - сделать их не сложно. 
4. Стена за кроватью - это шедевр. Не уверена, что его можно легко повторить  - ведь ящики, как правило, сколачиваются из нешлифованной доски. Но при желании и это тоже можно сделать.
5. Простые правила по сочетанию мебели из разных стилей в одном помещении: кухню лучше брать минималистичную (ИКЕА вполне подойдет), диван в данном случае тоже строгий, а кресло выбрано во французском духе. В принципе, можно и наоборот: диван взять классических форм, а кресла - в скандинавском стиле.  
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация