Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 советов по созданию скандинавского интерьера с примесью шебби шика и прованса

Даже суровым нордам порой хочется разнообразить свой быт. Сегодняшняя квартира принадлежит как раз таким хозяевам – разносторонним, романтичным и большим поклонникам французского вина
5,0
– 2 отзыва
Даже суровым нордам порой хочется разнообразить свой быт. Сегодняшняя квартира принадлежит как раз таким хозяевам – разносторонним, романтичным и большим поклонникам французского вина.
Скандинавский стиль в этом интерьере служит скорее прозрачным фоном, чем заглавной песнью. Прованская мебель и декор в стиле шебби шик, который будто крадется по стенам, прекрасно оттеняется повсеместным снежно-белым.
Кухня словно разделена морями: рабочая зона – холодная алебастровая Швеция с хромированной вытяжкой, столовая – романтичный, немного обветренный временем прованс с классическим принтом на обоях и льняными чехлами.
Гостиная находится на этапе поглощения – одно из кресел мимикрировало в классическое, на стенах уже проглядывает винтажный французский орнамент, но современный белый диван пока не сдает позиций.
Самая яркая здесь, конечно, спальня. Тенденция на рециркуляцию добралась и до Швеции – одна из стен полностью обшита досками от винных ящиков, они же заменили собой прикроватные столики. А вот принты на текстиле выполняют не только декоративную функцию, но и связывают воедино все помещения.
Итак, берем на вооружение:
1. Дощатый пол, который так не любят наши строители, но который так красиво смотрится. Здесь использована, скорее всего, лиственница, она недорогая и надежная в эксплуатации. Конечно, это не паркетная доска и со временем пол немного протрется, но это только добавит ему шарма. Правда, вам придется раз в 2-3 года его заново красить.
2. Милый декор штор: здесь использованы совсем недорогие и недлинные шторы, которые просто завязаны внизу узлом. Важно: выбирать шторы из светлых тканей.
3. Крашеная стена за диваном с одной стороны декорирована надписями - сделать их не сложно. 
4. Стена за кроватью - это шедевр. Не уверена, что его можно легко повторить  - ведь ящики, как правило, сколачиваются из нешлифованной доски. Но при желании и это тоже можно сделать.
5. Простые правила по сочетанию мебели из разных стилей в одном помещении: кухню лучше брать минималистичную (ИКЕА вполне подойдет), диван в данном случае тоже строгий, а кресло выбрано во французском духе. В принципе, можно и наоборот: диван взять классических форм, а кресла - в скандинавском стиле.  
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
Хрущевка площадью 30 квадратов, в которой удобно жить
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
Проект дома в скандинавском стиле с мебелью ИКЕА
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Квартира с маленькой кухней и вместительной гардеробной
Как сделали современный ремонт в сталинке
Интерьер недели: нескучная двухкомнатная квартира
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Идеальная квартира для семьи с двумя детьми
Разноцветная квартира для девушки-студентки
Проект недели: трешка с проходной кухней
Декор в современном, классическом и сканди-интерьере. В чем отличия?
Загрузить еще
Информация