Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 советов по использованию поддонов на примере современного интерьера

Как оказалось, поддоны очень удачно вписываются практически в любой интерьер, нужно только иметь в виду несколько правил.

Изначально интерьер этой квартиры задумывался как современный с примесью скандинавского стиля. Однако после появления простой, но, как оказалось, очень значимой детали скандинавия превратилась в индустриальный хайтек.

Элементом, связывающим все помещения интерьера воедино, может быть цвет, текстура, освещение или даже предмет мебели. Однако современную квартиру с крашеными поддонами в каждой комнате встретишь не часто и столь интересный декораторский прием заслуживает более глубокого рассмотрения.

1. Цвет

Необработанное дерево в окружении белых стен и чистых наливных полов смотрелось бы по крайней мере неопрятно, поэтому его отшлифовали и выкрасили в основной цвет интерьера - белый.

2. Маскировка

Поддоны обычно используют в качестве журнальных столиков и навесных полок, что зачастую концентрирует на них излишнее внимание. Оформители данного интерьера подошли к вопросу более рационально и превратили поддоны в полноценные предметы мебели, при этом максимально их замаскировав. Это сработало – белое основание черных диванов в гостиной визуально оторвало их от пола, и идею было решено продолжить на кухне – антрацитный разделочный стол подняли над полом и подсветили снизу.

3. Функциональность

«Украшательств» в этой квартире мало, их почти нет. Здесь все очень продумано и функционально, ярчайший тому пример - крошечный санузел под лестницей, здесь непросто развернуться, и даже встать во весь рост можно только в одном углу, да и то если вы не выше 170 сантиметров. Потому и складское оборудование, каким бы харизматичным оно ни было, обязано взять на себя определенные функции и с достоинством их выполнять. Так появилась идея сделать из поддонов основание для кровати и диванов в гостиной. Стеклянный кухонный стол не вписался в общую концепцию, и столешницу было решено заменить. Угадайте чем.

4. Связи

На начальном этапе проектирования стало очевидно, что грубоватые деревянные конструкции вносят серьезный диссонанс в гладкий выбеленный интерьер и оттого отчаянно нуждаются в декораторской поддержке. Так в квартире появились индустриальные светильники, раздвижные двери, натуральный камень и грифельная палитра в санузлах.

5. Минимализм

Смешивая стили, очень важно не перегружать интерьер – это правило предполагает как скудность палитры, так и минималистичность декора. Здесь основные цвета - белый и грифельный - лишь на кухне разбавлены ярко-синими стульями. Остальные помещения декораторы дополнили лишь редкими постерами и книгами. Такой подход к оформлению жилого пространства подойдет далеко не всем, но любители стиля лофт, не имеющие возможности приобрести здание бывшего склада, могут смело вооружаться вышеприведенными рекомендациями.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Загрузить еще
Информация