Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

5 советов по использованию поддонов на примере современного интерьера

Как оказалось, поддоны очень удачно вписываются практически в любой интерьер, нужно только иметь в виду несколько правил.
5,0
– 1 отзыв

Изначально интерьер этой квартиры задумывался как современный с примесью скандинавского стиля. Однако после появления простой, но, как оказалось, очень значимой детали скандинавия превратилась в индустриальный хайтек.

Элементом, связывающим все помещения интерьера воедино, может быть цвет, текстура, освещение или даже предмет мебели. Однако современную квартиру с крашеными поддонами в каждой комнате встретишь не часто и столь интересный декораторский прием заслуживает более глубокого рассмотрения.

1. Цвет

Необработанное дерево в окружении белых стен и чистых наливных полов смотрелось бы по крайней мере неопрятно, поэтому его отшлифовали и выкрасили в основной цвет интерьера - белый.

2. Маскировка

Поддоны обычно используют в качестве журнальных столиков и навесных полок, что зачастую концентрирует на них излишнее внимание. Оформители данного интерьера подошли к вопросу более рационально и превратили поддоны в полноценные предметы мебели, при этом максимально их замаскировав. Это сработало – белое основание черных диванов в гостиной визуально оторвало их от пола, и идею было решено продолжить на кухне – антрацитный разделочный стол подняли над полом и подсветили снизу.

3. Функциональность

«Украшательств» в этой квартире мало, их почти нет. Здесь все очень продумано и функционально, ярчайший тому пример - крошечный санузел под лестницей, здесь непросто развернуться, и даже встать во весь рост можно только в одном углу, да и то если вы не выше 170 сантиметров. Потому и складское оборудование, каким бы харизматичным оно ни было, обязано взять на себя определенные функции и с достоинством их выполнять. Так появилась идея сделать из поддонов основание для кровати и диванов в гостиной. Стеклянный кухонный стол не вписался в общую концепцию, и столешницу было решено заменить. Угадайте чем.

4. Связи

На начальном этапе проектирования стало очевидно, что грубоватые деревянные конструкции вносят серьезный диссонанс в гладкий выбеленный интерьер и оттого отчаянно нуждаются в декораторской поддержке. Так в квартире появились индустриальные светильники, раздвижные двери, натуральный камень и грифельная палитра в санузлах.

5. Минимализм

Смешивая стили, очень важно не перегружать интерьер – это правило предполагает как скудность палитры, так и минималистичность декора. Здесь основные цвета - белый и грифельный - лишь на кухне разбавлены ярко-синими стульями. Остальные помещения декораторы дополнили лишь редкими постерами и книгами. Такой подход к оформлению жилого пространства подойдет далеко не всем, но любители стиля лофт, не имеющие возможности приобрести здание бывшего склада, могут смело вооружаться вышеприведенными рекомендациями.

Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
Проект дома в скандинавском стиле с мебелью ИКЕА
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Квартира с маленькой кухней и вместительной гардеробной
Бюджетный ремонт в студии площадью 29 квадратов
Как сделали современный ремонт в сталинке
Интерьер недели: нескучная двухкомнатная квартира
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Идеальная квартира для семьи с двумя детьми
Разноцветная квартира для девушки-студентки
Проект недели: трешка с проходной кухней
Декор в современном, классическом и сканди-интерьере. В чем отличия?
Загрузить еще
Информация