Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Темная сторона Скандинавии. Или скандинавский не белый

И снова вернемся к нашим любимым нордам. А именно к вопросу о цвете в скандинавских интерьерах.
И снова вернемся к нашим любимым нордам. А именно к вопросу о цвете в скандинавских интерьерах.

Бытует мнение, что скандинавский интерьер – белый (светлый) интерьер. Да, действительно, если обратиться к истокам данного течения и его причинно-следственным факторам, можно абсолютно точно утверждать, что белый цвет наполняет недостающим светом небольшие теплые дома в северной части нашей планеты. Это традиционный скандинавский стиль. 
С течением времени стиль набирает обороты популярности и его география начинает теплеть. В связи с этим начинается процесс адаптации к новым природным и культурным условиям. Появляются новые стилевые группы (конечно же, не исключающие белый цвет). Это современный скандинавский стиль.

Главная осевая нить стиля – это ощущение от его восприятия. Сегодня скандинавский стиль, побывавший уже во многих уголках мира, имеет разные варианты сочетания цвета, фактуры, мебели. 

Цветом могут выделяться все ограждающие конструкции либо их части. Темный цвет стен помогает подчеркнуть мебель и декор комнаты, и наоборот, темная мебель отлично выглядит на светлом фоне. Но неизменно остается то ощущение тепла, уюта, функциональности, природного начала и простоты, которого не отнять у истинных его ценителей - скандинавов.
На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация