Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как украсить стену детской трафаретным рисунком: мастер-класс

Для тех, кто хочет украсить детскую своими руками, - мастер-класс дизайнера и нашей читательницы Анастасии Захаровой по трафаретной росписи.
Когда родилась моя племянница, ее родители переоборудовали домашний кабинет в детскую комнату. Мебель, игрушки, яркий ковер... а вот стена напротив кроватки так и оставалась чистой и белой - просто маленькая Инна еще не добралась до коробки с фломастерами. 
Мы решили ее опередить, а заодно продемонстрировать, как просто и быстро сделать настенную роспись. За образец для рисунка были выбраны яркие элементы, присутствующие на ковре.
Как обычно, самое долгое - это подготовка. 
1.
Необходимо создать векторный файл в графической программе (Illustrator или Corel Draw). Далее на плоттере нарезаем трафарет на специальной пленке. Можно, конечно, сделать трафарет вручную острым макетным ножиком. Убираем те фрагменты, которые должны быть окрашены. 
2.
Подготовив все части таким образом, переносим трафарет на стену с помощью монтажной пленки, которая легко отклеивается и не дает слипаться деталям. 
3.
Тщательно разгладив пленку, приступаем к росписи. Удобнее всего использовать акриловые краски. Но помните, что при высыхании акрил становится темнее!
4.
Когда краска на стволе дерева высохнет, можно снимать пленку и наклеивать следующую часть рисунка. Теперь у нас по плану листва.
5.
Когда и этот этап готов и краска высохла, приступаем к цветам. Здесь сложность заключается в том, что на некоторых из них мы используем несколько разных цветов. Чтобы картинка получалась четкая, необходимо заклеивать одни части, прокрашивая другие, затем наоборот. 
6.
Когда все части росписи готовы, снимите пленку и зафиксируйте роспись матовым лаком для акрила (удобно использовать в баллончике). Вот и готово! Весь процесс занял около 4 часов. 
И у малышки Инны из города Кёльна весна наступила раньше всех! Правда, теперь у родителей новая проблема - очень трудно стало укладывать дочку спать, ей все время хочется разглядывать яркое дерево!
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация