Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

История одной счастливой росписи стены

Заказчики оставили художникам голую стену, которую нужно было преобразить росписью. Выбор пал на стиль модерн, хотя весь интерьер - современный. Однако все сложилось удивительно гармонично...
Дизайнером в квартире на Озерках было оставлено пустое пространство в виде большого белого квадрата в черной раме.

Пространство необходимо было заполнить росписью. Владельцы квартиры не хотели ни сюжетной композиции, ни пейзажа. Чистая абстракция в довольно строгий современный интерьер тоже не впишется. В результате были разработаны эскизы в стиле модерн (ар нуво). Проект был принят в исполнение в красной вариации.

Особое отличие этого стиля – это отсутствие прямых линий, имитация природных очертаний, необычные фантастические формы. 

Мы не хотели работать только красками. Хотели показать объем, фактуру композиции. В работе было использовано несколько видов декоративной штукатурки для создания разных рельефов и форм. Трафареты в процессе создания росписи не помогли из-за очень толстого слоя фактуры. Каждая линия шлифовалась, выравнивалась вручную. В некоторых местах толщина рисунка составляла 2,5 см.


При создании этой росписи использовалось большое количество совершенно разных красок и материалов. Элементы в золоте – это поталь, позже потом нами немного состаренная.Часть поверхности была покрыта тонким рисунком, почти невидимым, и в него были инкрустированы прозрачные камушки.

Работа была многоэтапная и с учетом просыхания слоев заняла 1 месяц. Работали на результат и в процессе осваивали использование новых материалов. Заказчик готов был пойти на эксперимент и получил результат, которого даже не ожидал. Весь интерьер преобразился, и неожиданно для всех два квадратных метра в коридоре стали центральным звеном всего интерьера.
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация