Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как скрасить минималистичный интерьер: 6 принципов

Чистота линий, простота в отделке, минимум декора - это все черты минимализма. Но по-прежнему ли только эти принципы работают? Давайте разберемся.
Минимализм очень прост для восприятия, он как будто оставляет больше пространства для мыслей и действий. Чистота линий, простота в отделке, минимум декора и даже удобство в организации уборки. Но по-прежнему ли только эти принципы работают? Давайте разберемся. 

Бесспорно, для минимализма присущи простые напольные покрытия натуральных оттенков. Но тогда здесь будет уместен ковер более яркого контрастного цвета, а иногда и шкура животного.
Приглушенная цветовая гамма также все еще уместна для целостности всей обстановки. Ощущение легкости в помещении очень важно сохранить, но акценты расставить необходимо. Многие дизайнеры любят использовать более яркие цвета, но при этом не теряют важную составляющую – простоту. Для этого стоит обращать внимание на используемые материалы, их структуру. Опять-таки, чем проще, тем лучше.
Важно сохранить принцип – минимум мебели. Однако в этом случае можно обратиться к необычным формам. Пара привлекающих к себе внимание кресел или стульчиков помогут избавиться от монотонности.
От декора совсем отказываться не стоит. Пусть появятся на полочках фотографии с любимыми для вас людьми и приятные сердцу мелочи. Просто соблюдайте определенный баланс и помните о простых формах. Цветы в вазе также поддержат более живую обстановку.
В оформлении окна избегайте сложностей. Иногда лучше обойтись обыкновенными жалюзи.
Освещение может стать настоящим помощником. Скрытая подсветка или даже необычный светильник у дивана скрасят самый скромный интерьер.
Что еще важно: 
 - минимализм любит как простоту, так и акценты на необходимых деталях, 
 - у каждой вещи должно быть свое место.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация