Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Готовим итальянский кулич

В моей семье, надо признаться, не так уж и часто делали куличи своими руками, благодаря чему, все мое безоблачное детство на Пасху я ела итальянский кулич, покупной. И вот я решила сама его испечь.
Когда я была маленькой, я частенько наблюдала как мама на Пасху красит яйца и суетится по поводу кулича. В моей семье, надо признаться, не так уж и часто делали куличи своими руками, благодаря чему, все мое безоблачное детство на Пасху я ела итальянский кулич, покупной. 
От нашего он отличается..ммм..Вкуснотищей! Основываясь на своих вкусовых воспоминаниях я воспроизвела этот рецепт у себя на кухне. Это первая Пасха, к которой я полностью подготовилась сама, покрасила яйца и испекла этот кулич. 
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Список ингредиентов:
8 гр сухих дрожжей
2 яйца
50 гр сливочного масла
60 гр шоколадной крошки
Лимонная паста (для начинки)
40 гр белого сахара
40 гр ванильного сахара
185 гр самоподнимающейся непросеянной муки
70 гр топленого молока (6%)
30 гр светлого рома

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Способ приготовления:
Приговьте ваше терпение, оно вам пригодится (и таймер желательно). Топленое молоко разогреть в микроволновке до теплого состояния, чтобы было комфортно держать в руках. Смешать как следует 1 чайную ложку белого сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. 
Затем хорошенько растворите в молоке дрожжи, чтобы получилась масса без комочков. Добавить 7 чайных ложек муки, еще раз хорошенько перемешать венчиком.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Разогреть духовку до самой минимальной температуры (в моем случае 50 градусов по цельсию) в течении 7-10 минут и выключить. Накрыть тесто полотенцем и поставить в духовку на 2 часа, плотно закрыть и желательно покинуть кухню на это время.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
За 15 минут до истечения подхода теста, возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки взобьем в пену, а желтки разотрем до светлого состояния с 40 граммами белого и 40 граммами ванильного сахара.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Когда тесто подойдет, добавим туда 30 граммов светлого рома, белки, желтки и сливочное масло комнатной температуры (не расплавленное, а мягкое) и хорошо перемешаем это все вилкой.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Теперь отставим все предметы и будем использовать руки, предварительно смочив их горячей водой и окунув в банку с мукой. Мешать тесто нужно по кругу, постепенно добавляя муку к тесту (предварительно советую в отдельную емкость насыпать 185 грамм, чтобы было проще).
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Добавим в шарик теста шоколадную крошку и вмешаем в него начинку, так чтобы она оказалась посередине колобка, который мы скатали.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Теперь положим тесто обратно в емкость, в которой оно подходило и снова поставим в теплое место на 35-40 минут, накрыв полотенцем
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Когда все будет готово, выложим тесто в формочки (тесто не должно занимать больше половины формочки, в которой оно будет выпекаться. Кочегарим духовку до 170 градусов по цельсию и ставим изделие на 25-30 минут. Как обычно проверяем готовность зубочисткой (если вышла сухая, значит все готово) и если так, то даем куличикам минут 5 отдыха в той же самой духовке, но уже выключенной.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Счастливой Пасхи! :)
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Сохранить
Информация